а какже осложнения, которыми грипп страшен? :roll:Glowworm написал(а):А что собственно страшного в том, чтобы гриппом заболеть? Просто температуру выдержать и организм прекрасно с ним справится за пару дней, без всяких препаратов А можно и вовсе не заболеть.
во-во.. я в детстве вообще не понимала чем плохо болеть этож классно, в школу ходить не надо, играй себе целыми днямиАлеся написал(а):а какже осложнения, которыми грипп страшен? :roll:
Чем больше лекарств лопать, тем больше в последствии осложнений вылазить будет, т.к. организм со временем вообще самостоятельно побороть никакую инфекцию не сможет. А действие лекарств, направлены на подавление симтомов заболевания, а не на источник и причину болезни. Температура- надо сбить, хотя от чего она поднялась неизвестно вовсе. Сопли текут- надо чтобы не текли, и т.д. А то, что организму зачем-то надо чтобы они текли, никого не интересует. Вот осложнения и вылазят, после того, как мы все проблемы видимые уберем с глаз долой, а болезнь тем временем в организме остается.Алеся написал(а):а какже осложнения, которыми грипп страшен? :roll:
1) Вопрос был про осложнения- ответ на вопрос про осложнения а не профилактику.Orion написал(а):так при чем же тут лекарства? мы пока о профилактике
нет уж не запутывайте! и Алеся спросила про осложнения и я подтвердила, но мы ведь не говорили как не получить осложнения, мы говорили как избежать болезни вместо того чтобы потом беспокоиться об осложненияхmahsa написал(а):Уже не о профилактике, а о гриппе :!:
Glowworm, сказала, что ничего страшного в гриппе нет. Алеся спросила об осложнениях и Вы, Орион, подтвердили, что их боитесь.
Glowworm ответила, что тем больш лекарств употреблять, тем больше осложнеий и получите.
вопрос был не как избежать осложнений, а как избежать болезни могущей вызвать осложненияGlowworm написал(а):1) Вопрос был про осложнения- ответ на вопрос про осложнения а не профилактику.
лекарство только для профилактики (разовые использования), а не для лечения я не собираюсь ей лечить гриппGlowworm написал(а):2) А оксолиновая мазь по твоему не лекарство?
Orion, ты сама еще не запуталась? На мой взгляд ты воду из одного кувшина в другой переливаешь бессмысленно. Кто тебя просит лечить грипп оксолиновой мазью? И организму совершенно все равно лечишь ты ей грипп или ради профилактики используешь, ее состав от этого не изменится, и лекарством она быть не перестанет от этого тоже!Orion написал(а):вопрос был не как избежать осложнений, а как избежать болезни могущей вызвать осложненияGlowworm написал(а):1) Вопрос был про осложнения- ответ на вопрос про осложнения а не профилактику.
лекарство только для профилактики (разовые использования), а не для лечения я не собираюсь ей лечить гриппGlowworm написал(а):2) А оксолиновая мазь по твоему не лекарство?
начинается.. я ничего не думаю ни по одному ни по другому, я НЕ ЗНАЮ поэтому и попросила объяснить подробнее, как действует и что плохого произойдет.. папа ваш что этого объяснить не может? то что папа сказал "плохо" не означает ровным счетом ничего..Glowworm написал(а):Естественно, вы думаете по другому, в этом я не сомневаюсь.
я не знаю где вы искали про гормональные контрацептивы, но по-моему практически везде есть информация о том, что могут быть побочные эффекты в виде поликистоза, поэтому гормональные контрацептивы может назначать только врач и после соответствующих анализов, а кроме этого следить первые месяцы за организмом.. если возник побочный эффект от ОК это не значит что он плохой, это значит что вам его неправильно подобрали..Glowworm написал(а):И действительно в инете я не нашла практически ничего "плохого" про оксолин, но и про гормональные контрацептивы я тоже, в свое время, ничего плохого не нашла, и чуть не лишилась по этому поводу яичников вместе с трубами, а отец меня всячески пытался вразумить до того.
вообще-то насколько я поняла вы не хотели информацию незнающим сказать, а просили совета как ваших знакомых убедить в неправоте.. кроме вашего папы пока никто не счел очень опасным разовое применение.. а ваши знакомые почему вашему папе не поверили?Glowworm написал(а):Вот я и сделала соответствующие выводы по этому поводу. На этом точка. Заниматься с Вами разбирательствами "кто кого переплюнет" я вовсе не собираюсь. Тому кто услышал про оксолинку , тло что не слышал, подумает перед тем, как ее использовать еще раз. Это все, что я хотела сказать.
да какой "термоядер"?! не вижу ничего удивительного в том, что лекарство эффективное или вы считаете, что лекарство не должно действовать против того против чего сделано?Glowworm написал(а):И про борадавки. Что они отваливаются, я привела этот пример, т.к. это доказательство того "термоядера" который содержит эта мазь. Вот и все. Они не отваливаются просто так. Это противоестественно.
Orion написал(а):да лаадно никакая закалка гриппу не помеха
Orion написал(а):да и вот мне не очень понятно, даже если болезнь не страшная и ерундовая, то зачем все-таки болеть вместо того чтобы не болеть?
Orion написал(а):и вообще отбросим вообще все эти гриппы, мне хочется знать чем все-таки вредна именно оксолиновая мазь при разовом приеме?
это утверждение противоречит твоему отношению к прививкам почему ты считаешь, что прививки имунную систему ослабляют, а болезни тренируют?Катерина написал(а):Иммунная система ребенка ДОЛЖНА тренироваться. Так пусть она тренируется именно на ерундовых гриппах. Ну нельзя же жить в вечном страхе перед болячками?!
задумывалась ответ прост, потому что одного в саду заразили, а у второго никто в саду не болелКатерина написал(а):Вы вот задумывались, почему один болеет свинкой, а другой нет? и так всем остальным? Может у каждого свои в организме, в душе, наконец, процессы идут? Это ОФФ на тему "предохраняться или нет"
ну так лекарства бывают для лечения и для профилактики же разное назначение у лекарств бываетКатерина написал(а):Использовать ЛЕКАРСТВО для профилактики по умолчанию неправильно. Это лекарство.
я не мажу себя адвантаном просто потому что я не аллергик и аллергий у меня не бываетКатерина написал(а):Ты же не мажешь себя Адвантаном для профилактики аллергии? :wink: Хотя он тоже не токсичен и не всасывается...
ну такое мы практикуем иногда в неэпидемическое времяКатерина написал(а):Можно в конце концов маслом эвкалиптовым у носика помазать. Эффективность, кстати, получше многих антибиотиков даже.
Orion написал(а):это утверждение противоречит твоему отношению к прививкам почему ты считаешь, что прививки имунную систему ослабляют, а болезни тренируют?Катерина написал(а):Иммунная система ребенка ДОЛЖНА тренироваться. Так пусть она тренируется именно на ерундовых гриппах. Ну нельзя же жить в вечном страхе перед болячками?!
Orion написал(а):задумывалась ответ прост, потому что одного в саду заразили, а у второго никто в саду не болелКатерина написал(а):Вы вот задумывались, почему один болеет свинкой, а другой нет? и так всем остальным? Может у каждого свои в организме, в душе, наконец, процессы идут? Это ОФФ на тему "предохраняться или нет"
Orion написал(а):ну так лекарства бывают для лечения и для профилактики же разное назначение у лекарств бываетКатерина написал(а):Использовать ЛЕКАРСТВО для профилактики по умолчанию неправильно. Это лекарство.
Orion написал(а):я не мажу себя адвантаном просто потому что я не аллергик и аллергий у меня не бываетКатерина написал(а):Ты же не мажешь себя Адвантаном для профилактики аллергии? :wink: Хотя он тоже не токсичен и не всасывается...
Orion написал(а):ну такое мы практикуем иногда в неэпидемическое времяКатерина написал(а):Можно в конце концов маслом эвкалиптовым у носика помазать. Эффективность, кстати, получше многих антибиотиков даже.
да я-то тебя понимаю только свое мнение высказываюКатерина написал(а):Орион, когда я читаю такие твои посты, я начинаю сомневаться в собственной адекватности. Может я и правда не могу донести до других свое понимание? :?
вижу разницу только болезни разные бывают, чему-то надо в нос попасть, а чему-то и в кровь.. организм приспособлен к изменяющимся болезням.. природой предусмотрено защищать организм в ЛЮБОМ случае, а не только от болезней которые были при зарождении жизни на земле и имунная система предусмотрена самовосстанавливающейся.. переболели гриппом иммунитет ослаб, поели полезностей все восстанавливается и с прививками так, сделали прививку иммунитет ослаб, а дальше усилится..Катерина написал(а):Эээ.не путать бобика со свиньей, плиз. Одно дело, когда микроб проходит ВСЕ предсумотренные Природой защитные барьеры, и, в зависимости от способностей организма, получает выработанный эволюцией иммунный ответ. И совсем другое дело, когда ПРЯМО в кровь,минуя кожу, слизистые, вводят болезни, да еще при этом сдабривают их иммунодепрессантами типа ртути, алюминия и иже с ними. Ты не видишь что ли разницы? :shock:
только сколько не тренируйся на гриппе против туберкулеза это не поможетКатерина написал(а):Кроме того, есть разница между туберкулезом и грипом? Я лично предпочитаю тренироваться на гриппе, а ты? :wink:
и тут все понятно чихнул в сторону одного больше чем в сторону другого, потом один сходил посморкался тут же, а второй нет поэтому в одном микробы остались, а в другом нет чудес не бывает если зараза попала значит заболеешь, нет - нет иммунитет у одного сильный, а другой только что из гриппа вылезКатерина написал(а):Ай, как это было бы хорошо Только я имела ввиду ситуации, когда ОБА контактировали, а заболел все-таки один. Это как понимать? Наследственность наверное....И это тоже. Но! Доказано, что дефектные гены, могущие привести к раку, есть у многих и многих. Но вот рак в итоге - не у всех из этих многих.
да не всегда чуждо и не всегда побочные эффектыКатерина написал(а):Организму здоровому ничего ЛЕКАРСТВЕННОЕ профилактически помочь не может. Потому как лекарство ВСЕГДА чуждо и имеет побочные эффекты.
я не упираюсь, я ищу истину да и не использую я оксолинку настолько чтобы потом пожалеть, когда обнаружат ее супер вредность..Катерина написал(а):Кроме того, чего ты так упираешься? Лет пять назад вон и 3% использовали и тоже говорили, что все круто :wink: А еще через 5 лет скажут - ай-ай-ай, не надо было деткам мазать 0,25% оксолинку, это ж вредно оказывается. Мы вот нашли клетку, которая отвечает за клетку, которая....которую...А тогда ж не знали. Сорри, так сказать :evil:
неудачный пример примеры надо приводить такие которые можно на себя примеритьКатерина написал(а):Ой. ну вот не надо опять... Это был пример, и ты это прекарсно понимаешь.
в НЕ потому что кроме гриппа всяких зараз хватает а не предпочла эвкалипт, просто потому что я же не знала что эффективнее и безвреднее.. пока на форуме не обмусолишь то что казалось очевидным не знаешь оказываетсяКатерина написал(а):В неэпидемическое? А почему только в НЕ? И зачем в НЕ...вообще что-то использовать? И почему не предпочесть его (масло эвкалипта) в эпидемическое время?
Это цитата из очень хорошей книги."И родителям и врачам хорошо извесен факт, когда после лихорадочного заболевания у ребенка появляются новые черты лица, характер и поведения. ...Известно также, что врожденные заболевания, как экзема у новорожденных или АСТМА, после тяжелой болезни, сопровождаемой высокой температурой, могут значительно ослабеть или вообще исчезнуть.....Физиологическая причина может быть в этом - ....общее проявление различных генетически обусловленныхз воздействий может меняться под влиянием стимулирующих факторов, например повышения температуры и связанных с ним иммунных процессов...Японский ученый С.Тонегава, получивший в конце 80-х годов Нобелевскую премию в области медицины, обнаружил, что влияние лимфоцитов может вызывать процессы рекомбинации генов и соответственно новые иммунные реакции...
Мы много раз сталкивались с этим на амбулаторном приеме и убедились, что грипп с высокой температурой, тщательно пролеченное воспаление легких (лечат авторы не антибиотиками, или не только ими, они гомеопаты в том числе - я ) и даже корь служили началом новой, более стабильной фазы в развитии ребенка.
Такое действие высокой температуры в теле вполне сравнимо с достижениями хорошей педагогики в душевной области: ребенок сам, собственными усилиями научился чему-то новому. Непедагогично , например, постоянно твердить "Делай то, делай это, а это оставь, это нельзя". К сожалению, многие родители, наслушавшись медицинских советов, при лихорадочной инфекции поступают точь-в-точь как эти горе-педагоги: едва температура поднимется выше 38,5, дают ребенку жаропонижающее. А если диагностирован воспалительный процесс, сразу хватаются за антибиотики. У организма НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ БОРОТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ СВОИМИ СИЛАМИ, его свобода скована. Мало того, В СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЧАЯХ ТАКОМУ ОРГАНИЗМУ НЕ ХВАТАЕТ "ГИБКОСТИ" И "ТРЕНИРОВАННОСТИ", чтобы справиться с ЗАДАЧАМИ БОЛЕЕ СЛОЖНЫМИ, ЧЕМ ЛИХОРАДОЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ".
Во как.
Зачем Вы вопросы задаёте, если не хотите слышать ответы?Orion написал(а):да и вот мне не очень понятно, даже если болезнь не страшная и ерундовая, то зачем все-таки болеть вместо того чтобы не болеть?