Orion написал(а):вижу разницу только болезни разные бывают, чему-то надо в нос попасть, а чему-то и в кровь.. организм приспособлен к изменяющимся болезням.. природой предусмотрено защищать организм в ЛЮБОМ случае, а не только от болезней которые были при зарождении жизни на земле и имунная система предусмотрена самовосстанавливающейся.. переболели гриппом иммунитет ослаб, поели полезностей все восстанавливается и с прививками так, сделали прививку иммунитет ослаб, а дальше усилится..
Orion написал(а):только сколько не тренируйся на гриппе против туберкулеза это не поможетКатерина написал(а):Кроме того, есть разница между туберкулезом и грипом? Я лично предпочитаю тренироваться на гриппе, а ты? :wink:
Orion написал(а):и тут все понятно чихнул в сторону одного больше чем в сторону другого, потом один сходил посморкался тут же, а второй нет поэтому в одном микробы остались, а в другом нет чудес не бывает если зараза попала значит заболеешь, нет - нет иммунитет у одного сильный, а другой только что из гриппа вылезКатерина написал(а):Ай, как это было бы хорошо Только я имела ввиду ситуации, когда ОБА контактировали, а заболел все-таки один. Это как понимать? Наследственность наверное....И это тоже. Но! Доказано, что дефектные гены, могущие привести к раку, есть у многих и многих. Но вот рак в итоге - не у всех из этих многих.
по поводу рака тоже не всякий деффектный ген приводит к раку, да и иммунитет подавляет.. а пока на гриппах тренируешься так и до рака не далеко с ослабленным иммунитетом..
Orion написал(а):неудачный пример примеры надо приводить такие которые можно на себя примеритьКатерина написал(а):Ой. ну вот не надо опять... Это был пример, и ты это прекарсно понимаешь.
Orion написал(а):в НЕ потому что кроме гриппа всяких зараз хватает а не предпочла эвкалипт, просто потому что я же не знала что эффективнее и безвреднее.. пока на форуме не обмусолишь то что казалось очевидным не знаешь оказываетсяКатерина написал(а):В неэпидемическое? А почему только в НЕ? И зачем в НЕ...вообще что-то использовать? И почему не предпочесть его (масло эвкалипта) в эпидемическое время?
рада написал(а):Катерина я с Вами тоже не совсем согласна насчет тренировок на гриппе. Насколько я знаю имунитет против гриппа держится совсем недолго да и существует несколько штаммов гриппа и переболев одним можно по новой заразиться другим. Далее огрганизм от болезней не укрепляется, тут все индивидуально. Приведу пример мой ребенок уже несколько лет ничем не болел только в этом году 2 дня перетемпературил и все прошло,племянники болеют каждый год по несколько раз, и в этом году 2 недели лежали с температурой. Если следовать вашим прогнозам, то племянники намного крепче становятся с каждой болезнью. Но тенденция прослеживается обратная их настолько выматывают болезни ,что отходят после них долго. И не верю что грипп тренирует от других болезней.
Катя! Разве ты знаешь кто из вас больше знает об этом, ты или Орион? :roll: И еще раз тебя УБЕДИТЕЛЬНО прощу: поаккуратнее с высказываниями :!:Катерина написал(а):О раке говорить не буду - слишком мало ты о нем знаешь.
может он и правильно пишет, только ведь неизвестно кому надо дозреть мне до тебя или тебе до меняКатерина написал(а):А вообще правильно Норбеков пишет: пока человек не созреет, хоть ты распнись, ему твое трижды умное мнение понятно и приятно не будет. Ну и примем это за основу в нашем общении.
да я знаю этиологию и патогенез некоторых болезней и понятно же что я имела в виду не известные болезни а имела в виду, что вот мутирует тот же грипп в извращенную форму проникающую сразу в кровь незамеченным кожей и перемрет часть населения у которой ни разу не было прививки гриппа так ведь нет не перемрет, потому что человеческие организмы запрограммированы на переваривание не только известных болезней внесенных в справочникКатерина написал(а):В данном случае желательно было бы прочитать так сказать этиологию и патогенез некоторых болезней, а потом составить списочек, в котором разбить на группки: те, которые проникают прямо в кровь (вот ужас-то, и как это им удается, минуя, скажем, кожу ), и те, которые проникают другими путями, задействуя при этом весь арсенал иммунной системы. Тогда многое станет ясно. Без этого обсуждение данного вопроса считаю неуместным
ой, видимо я отстала.. да и негде мне было почитать открытие немецких врачей о том, что туберкулезом не болеют люди раз 20 переболевшие разными гриппами деревняКатерина написал(а):Ага. Другие так не считают правда, но может они всего не знают? Какие-то врачишки немецкие. Ну да бог с ними.
что самое интересное что для некоторых действительно 100% жалко конечно что не для всех..Катерина написал(а):Зато прививка против туберкулеза - защита стопроцентная. Впрочем, об этом тоже есть тема.
да, вот так вот все просто в БОЛЬШИНСТВЕ случаевКатерина написал(а):Но тема "просто в одном остались микробы, а в другом нет" мне понравилась. Дело-то оказывается вот в чем!
боюсь что тут ничего упрощенного нет.. это так по жизни.. а вот если вы видели человека, который чем больше болеет тем он здоровее, то как раз он исключение по каким-то особым причинам..mahsa написал(а):рада, Вы очень все упростили. Конечно, все индивидуально (уж очень популярная в современном мире оговорка).
http://www.gripp.ru/immun/aftergripp.asp про иммунитет от гриппа.. суть в том, что иммунитет появляется на конкретный штамм конкретного типа (и держится даже больше 2-х лет), вся беда в том, что штаммы почти не повторяются..mahsa написал(а):Иммунитет от гриппа достаточно долог. Где-то я читала, что он длится до двух лет. И неважно, какого типа был вирус, главное -- пройденный путь иммунной системы.
рада написал(а):Катерина я понимаю что трудно верить врачам, если так много примеров некомпетентности и равнодушия. Аеще полно книг хающих всю мед систему. И я не хочу никого в чем то убеждать,каждый выбирает по себе.Но только уверена какой человек начитаный не был, это ничто по сравнению с опытом.
Ага, а может вообще, Катерина, отдельный форум для тебя сделать? И назовем его....можешь даже сама придумать, как мы его назовем А то я думаю, что скоро форум будет построен только на убеждениях до хрипоты и ссылках. Извини за жесткость :wink:, но просто в некоторые топики и мне уже неохота заходить :evil:Катерина написал(а):рада написал(а):Катерина я понимаю что трудно верить врачам, если так много примеров некомпетентности и равнодушия. Аеще полно книг хающих всю мед систему. И я не хочу никого в чем то убеждать,каждый выбирает по себе.Но только уверена какой человек начитаный не был, это ничто по сравнению с опытом.
Так ведь вроде не о некомпетентности или вере говорим, а о различности мнений , казалось бы, одинаково медобразованных, компетентных и опытных людей. Что делать, если мнения у них такие разные? Выбирать? А как , если собственного медобразования нет, опыта нет?
И кстати, может приведете ссылку какую-нибудь в противоположность любой моей? Ну чтоб уж предметно разговаривать. Кстати, лучше не здесь, а во "Всякой всячине", потому как разговор несколько не по теме.
Galinka написал(а):Ага, а может вообще, Катерина, отдельный форум для тебя сделать? И назовем его....можешь даже сама придумать, как мы его назовем А то я думаю, что скоро форум будет построен только на убеждениях до хрипоты и ссылках. Извини за жесткость :wink:, но просто в некоторые топики и мне уже неохота заходить :evil:
Galinka написал(а):Мы не спец, поэтому мед.советов я бы не давала, а консультировалась с врачом, а не на форуме. Кое-что спросить конечно можно и получить ответ житейский (у меня так... а у меня так...). А ссылки по-моему и так не проблема найти.