Орион, мне на самом деле уже сейчас нет интереса объяснять в двадцатый раз то, что уже обмусолено тут до того сто раз. есть объективные законы, а есть желаемое, выдаваемое за действительное. А вообще правильно Норбеков пишет: пока человек не созреет, хоть ты распнись, ему твое трижды умное мнение понятно и приятно не будет. Ну и примем это за основу в нашем общении.
Orion написал(а):
вижу разницу

только болезни разные бывают, чему-то надо в нос попасть, а чему-то и в кровь.. организм приспособлен к изменяющимся болезням.. природой предусмотрено защищать организм в ЛЮБОМ случае, а не только от болезней которые были при зарождении жизни на земле

и имунная система предусмотрена самовосстанавливающейся.. переболели гриппом иммунитет ослаб, поели полезностей все восстанавливается и с прививками так, сделали прививку иммунитет ослаб, а дальше усилится..
В данном случае желательно было бы прочитать так сказать этиологию и патогенез некоторых болезней, а потом составить списочек, в котором разбить на группки: те, которые проникают прямо в кровь (вот ужас-то, и как это им удается, минуя, скажем, кожу

), и те, которые проникают другими путями, задействуя при этом весь арсенал иммунной системы.

Тогда многое станет ясно. Без этого обсуждение данного вопроса считаю неуместным
О прививках - отдельный топик. Там все сказано тысячу раз. Не понято- ладно. Jeden das seine.
Orion написал(а):
Катерина написал(а):
Кроме того, есть разница между туберкулезом и грипом? Я лично предпочитаю тренироваться на гриппе, а ты? :wink:
только сколько не тренируйся на гриппе против туберкулеза это не поможет
Ага.

Другие так не считают правда, но может они всего не знают?

Какие-то врачишки немецкие. Ну да бог с ними.
Зато прививка против туберкулеза - защита стопроцентная. Впрочем, об этом тоже есть тема.
Orion написал(а):
Катерина написал(а):
Ай, как это было бы хорошо

Только я имела ввиду ситуации, когда ОБА контактировали, а заболел все-таки один. Это как понимать? Наследственность наверное....И это тоже. Но! Доказано, что дефектные гены, могущие привести к раку, есть у многих и многих. Но вот рак в итоге - не у всех из этих многих.
и тут все понятно

чихнул в сторону одного больше чем в сторону другого, потом один сходил посморкался тут же, а второй нет

поэтому в одном микробы остались, а в другом нет

чудес не бывает

если зараза попала значит заболеешь, нет - нет

иммунитет у одного сильный, а другой только что из гриппа вылез

по поводу рака тоже не всякий деффектный ген приводит к раку, да и иммунитет подавляет.. а пока на гриппах тренируешься так и до рака не далеко с ослабленным иммунитетом..
Хм.. Вот Орион, ты и правда веришь в это?

Тогда я просто пас. Честно говоря не имею нужды переубеждать в очевидном и спорить, кто и зачем болеет. Но тема "просто в одном остались микробы, а в другом нет" мне понравилась.

Дело-то оказывается вот в чем!
О раке говорить не буду - слишком мало ты о нем знаешь.
Orion написал(а):
Катерина написал(а):
Ой. ну вот не надо опять... Это был пример, и ты это прекарсно понимаешь.
неудачный пример

примеры надо приводить такие которые можно на себя примерить
Ну не попала. Моя беда .Больше не буду
Orion написал(а):
Катерина написал(а):
В неэпидемическое? А почему только в НЕ? И зачем в НЕ...вообще что-то использовать? И почему не предпочесть его (масло эвкалипта) в эпидемическое время?
в НЕ потому что кроме гриппа всяких зараз хватает

а не предпочла эвкалипт, просто потому что я же не знала что эффективнее и безвреднее.. пока на форуме не обмусолишь то что казалось очевидным не знаешь оказывается
да и так не знаешь, что с форумом , что без форума.

И я в том числе. Можем только догадываться.