Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Igra

БЫТИЕ
По физиологии поведения кратенько, но на мой взгляд толково, моя любовь, доцент Кулак, в методичке для психологов ФФСН много интересного дает http://elib.bsu.by/bitstream/1234567..._pov_kulak.pdf

BabuschkinHaus, не поняла, как это относится к вопросу о "метках", если честно. И о поведении там ничего. Там кОротенько, вводно, чисто для ознакомления микс анатомии и физиологии.

k_ja_ra

Well-known member
Я без прэтэнзій, калі што.) Чыста назіраннямі дзялюся.) Без адсылак да матчасткі, паводле маіх назіранняў, яшчэ ні адна размова ні на адну тэму не адбылася.)))

Попробуйте вы сформулировать, что Игра от меня хотела.

Ну я чытаю пытанне Ігры досыць проста, аж да прымітыўнага. ) Па-першае, ідзе просьба прывесці прыклад "меткі" (на мой погляд, гэта нескладанае і лагічнае пытанне) і па-другое, ўдакладняецца, гэта аўтарскае (вашае, то бок? вашыя ўласныя развагі?) ці пра гэта можна пачытаць недзе яшчэ?
Не факт, што я разумею пытанні Ігры правільна, але калі б такія словы/фразы, як у яе, пісала я, у мяне б яны значылі менавіта тое, што я агучыла.))))

Igra

БЫТИЕ
А библиотеки и литература при том, что желательно прочесть не одну книгу или статью, а несколько по теме.
Ок, по какой теме? Вот отсюда исходим:
Но упускаете один важный момент: ВСЯ информация "записывается" в мозгу и теле человека. Поэтому совесть здесь дело десятое. Можно и "жить припеваючи", и не раскаиваться, но совершив поступок против человеческой природы (убийство, например) - остаешься меченным навсегда, до конца жизни. И определенные изменения в организме присутствуют. Это не значит, конечно, что все убийцы обязательно болеют таким-то заболеванием или у них что-то одно что-то характерное общее во внешности, нет. Но у каждого - свое, т.к. на подобные изменения влияют еще многие обстоятельства жизни, характер и т.п. Ничего не проходит бесследно.
Обозначьте хотя бы название проблемы и я поищу информацию сама. Вы какую проблему или явление описали?

k_ja_ra

Well-known member
Когда идет повторение одинаковых слогов в составных словах, часто один убирают для простоты произношения и благозвучности. Но в сторону бодинамики - это мои фантазии на вольную тему)).
усё можа быць. Гугл прапануе абодва варыянты. Таму і спыталася.)))

Igra

БЫТИЕ
Ну по крайней мере в своем существовании ты не сомневаешься?:)))
Может быть, даже и в моем?)

subaru

Active member
Что-то не могу уловить, в чём соль вопросов и претензий, пардон:))) Что такое карма? Метки на ней? Так и гуглю "карма метки" или "метки на карме" - куча информации вываливается. И даже как вычислить черные метки на карме, что они обозначают, как с ними работать. Читай/зачитайся, если любопытно. Интересно - берёшь, копаешь дальше, нет - пропускаешь:)))
Вот, например, нашла кратенький ликбез, ещё и весьма наглядный и не без научной составляющей http://www.lifexpert.ru/articles/karma/ - 5 мин видео, совсем ненапряжно и любопытно.

Orion

Созвездие
Есть описания связи практически каждого заболевания с определенной проблемой. Можно от этого плясать. А вообще просто надо пробовать и то, и это, как получается. Анализировать возможно что-то в своей жизни. Психологи (и высококлассные врачи) часто говорят "попытайтесь понять, чем вам выгодна ваша болезнь и начнется исцеление". Так некоторые выкарабкиваются из рака. Но это, конечно, не каждый может. Но надо пробовать, если есть желание...
Ну вот это ж и есть сделай то не знаю что и с закрытыми глазами

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Что-то не могу уловить, в чём соль вопросов и претензий, пардон Что такое карма? Метки на ней? Так и гуглю "карма метки" или "метки на карме" - куча информации вываливается. И даже как вычислить черные метки на карме, что они обозначают, как с ними работать. Читай/зачитайся, если любопытно. Интересно - берёшь, копаешь дальше, нет - пропускаешь
по-моему, тоже. Тем более надо читать, если совершенно не владеешь вопросом. Многое можно на пальцах рассказать, но без хотя бы понимания элементарной терминологии и каких-то процессов некоторые вещи объяснять бессмысленно. Потому что нужно начинать с самого начала..ИМХО, это не формат беседы здесь:)
Интересно - ищи. Ведь не мнением интересуешься, а конкретной теорией. Которая описана многократно настоящими специалистами.
Ну вот это ж и есть сделай то не знаю что и с закрытыми глазами
сделай свою жизнь здесь и сейчас гармоничной - и вопрос кармы будет тоже решаться.
Решай имеющуюся проблему - не более того.
И да, тут мало просто попить таблеток или вырезать орган. Увы и ах для нелюбителей всякой эзотерики.

Orion

Созвездие
Решай имеющуюся проблему - не более того.
И да, тут мало просто попить таблеток или вырезать орган. Увы и ах для нелюбителей всякой эзотерики.
В том-то и дело что решать можно бесконечно, если не знаешь что решать.. Решил одну проблему, другая вылезла.. Хождение впотьмах..

Mahima

В том-то и дело что решать можно бесконечно, если не знаешь что решать.. Решил одну проблему, другая вылезла..
:) есть конец. Если действительно решаешь.
К тому же повторюсь - там не все так упрощенно типа "убил воробушка-получил пиелонефрит". Я не могу это объяснить - не хватает ни слов, ни знаний.

k_ja_ra

Well-known member
Ну по крайней мере в своем существовании ты не сомневаешься?
Я мыслю, значыць, існую (с) ? :)

и не без научной составляющей
Навуковага складніка не ўбачыла, па шчырасці.

мне кстати вчера, когда я читала про карму, попалась статья про эпигенетику и карму, и доказательства существования кармы проводились именно через последние открытия в эпигенетике.
Калі згаданы вамі артыкул не па-ангельску, падзяліцеся, клск, спасылачкай.)

Что такое карма? Метки на ней?
Размова вышэй ішла пра больш дакладныя выпадкі, а не карму ўвогуле.
У прыватнасці пра злачынцаў і тое, што яны незалежна ад сумлення і раскаяння, якіх можа і не быць, "памечаныя" да канца жыцця. Было цікава - чым памечаныя, што за меткі? Які-небудзь прыклад такой меткі.

punto

Active member
Потому что нужно начинать с самого начала..
C Четырех Благородных Истин.
И тогда сразу встает вопрос. Даже два.
1. Как кармические представления могут уживаться с вполне современным ценностями эпохи Развитого Потребления.

2. Зачем искать истину в тех странах, в тех народах, которые характеризуются низким уровнем общественных благ, слабым развитием медицины, гигиены, весьма жесткой системой социального неравенства и тп

Собственно, что может навести на мысль о том, что нам у них нужно чему-то учиться?

:whistle:

Mahima

Собственно, что может навести на мысль о том, что нам у них нужно чему-то учиться?
нам? Мы - это кто? Продвинутые белорусы, могущие показать мега-пример народам мира в чем-то? Или кто?

А в общем - кому что близко:) кто где ощущает правду.

Orion

Созвездие

:whistle:

За забором всегда трава зеленее :) ну не трава так духовное развитие :) а вообще раз люди не развились материально, значит развились духовно.. :) иначе что ж считать что они тут зря что-ли время тратили :)

punto

Active member
нам? Мы - это кто?
Европейцы.
Продвинутые белорусы, могущие показать мега-пример народам мира в чем-то?
Смотря кому.
Большинству таки можем.

кто где ощущает правду.
Вопрос не в том где правда.
Вопрос в том КАК ее ощущают.
Вот я не понимаю как можно погружаться в восточную философию и ОДНОВРЕМЕННО эмингрировать по экономическим мотивам.

Те как бы хорошо жить там где лучше доступ к благам и одновременно путь самосовершенствования в отказе от стремления к благам.
И при этом ЯРКОЕ ОЩУЩЕНИЕ внутренней правды.

Mahima

аааа...те, у которых геи на каждом шагу, фальшивые улыбки и бездуховность?
Вот я не понимаю как можно погружаться в восточную философию и ОДНОВРЕМЕННО эмингрировать по экономическим мотивам.
ну...в чужую шкуру не влезешь.
Может быть, наличие возможности уехать туда, где человеку лучше во всех смыслах, есть его бонус заслуженный.
Те как бы хорошо жить там где лучше доступ к благам и одновременно путь самосовершенствования в отказе от стремления к благам.
а если человек стремится не к лишнему телевизору, а к свободе? К возможности реализоваться? К ведению бизнеса без страха быть посаженным на за что или просто в адекватных условиях, без вечной борьбы?
Мало ли еще есть какие мотивы для отъезда.

Да и речь не идет об отказе от благ. Речь идет о НЕЗАВИСИМОСТИ от них.
А это, как по мне, несколько различные подходы.
Аскеза - это выбор монаха либо окончание духовного и жизненного пути человека. А в его начале нужно научиться жить в мире с миром. Познать и богатство в том числе. А иначе от чего отказываться. От того, чего никогда не имел? Это обман:)

Сверху