Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

BabuschkinHaus, я этот момент не упускала, я его просто не упоминала, т.к. у Пунто про это не было. :) А отвечала я Пунто, и только в рамках его выводов (про адекватность = совестливость).

Юлллса, это ТВОЙ вывод
Разумеется, мой) Если ты хотела этими словами сказать, что он ошибочен, расскажи, пожалуйста, в чем я ошиблась. Ты пишешь, что для себя принимаешь только то, что можешь себе объяснить. Как это противоречит высказыванию, что "в другую сторону не рассуждается"? Я люблю логичность, мне будет интересно найти здесь ошибку. Спасибо.

Orion

Созвездие
С таким настроением слона не продашь партнера не найдешь
с каким настроением? :) это ж ты сказала что разница настораживает, а я-то как всегда думала что они не отвечают на измену изменой из принципа :)
А то про измены так скууучно, а пофилософствовать можно было б)
так мы не про измены вообще-то, а про муки совести :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлллса, я понмаю "рассуждается" - как готовность слушать/смотреть/читать некую "тему" и это вовсе не означает принимать/соглашаться с выводами в ней. Принимать - это уже последующий этап после рассуждений.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, я этот момент не упускала, я его просто не упоминала, т.к. у Пунто про это не было. А отвечала я Пунто, и только в рамках его выводов (про адекватность = совестливость).
Тогда понятно).

Юлллса, я понмаю "рассуждается" - как готовность слушать/смотреть/читать некую "тему" и это вовсе не означает принимать/соглашаться с выводами в ней. Принимать - это уже последующий этап после рассуждений.
Так про принимать я и не говорю. Ты пишешь, что принимаешь, если понимаешь и можешь объяснить. Если в другую сторону не рассуждается, значит не понимаешь и не можешь объяснить. Но если ты про готовность рассуждать, тогда да, лазейка есть. :)))
Просто меня не покидает ощущени двойных стандартов, ну да ладно, с Бэбиби вы разобрались, а это главное.

Orion

Созвездие
Исправлять что-то нужно, когда это мешает. Т.е. "поломки кармы" вылазят какой-либо проблемой.
ну так вот и вылазят проблемы.. болезни допустим какие-то.. как понять чего от тебя карма хочет? может чтобы усиленно лечился? а может чтобы смирился? а может она хочет чтобы ты жить переехал в другое место..

Igra

БЫТИЕ
остаешься меченным навсегда, до конца жизни. И определенные изменения в организме присутствуют. Это не значит, конечно, что все убийцы обязательно болеют таким-то заболеванием или у них что-то одно что-то характерное общее во внешности, нет. Но у каждого - свое, т.к. на подобные изменения влияют еще многие обстоятельства жизни, характер и т.п. Ничего не проходит бесследно.
Можно пример такой метки, если это не заболевание?
Скажите, пожалуйста, эту информацию можно где-то прочесть или это авторское?

так мы не про измены вообще-то, а про муки совести
Да?) Вероятно, я потеряла нить)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
принимаешь, если понимаешь и можешь объяснить
ну да, "принять" это уже как вывод, но чтобы его сделать надо сначала "порассуждать". То есть в твоём примере с несколькими гипотезами, я не имела ввиду, что не желаю о них знать. А фразу Бебиби я поняла именно как "не желаю даже слышать об этом". Поэтому и далее на её вопрос "покажи" я и ответила отрицательно, т.к. посчитала бессмысленно говорить о том, о чём человек изначально уже себя настроил не слушать.

подумалось*
одна из множества обычных историй непонимания людьми друг друга, хотя потом оказывается, что даже рассуждали в одинаковую сторону))))))))))) и радует, когда всё проясняется :)

меня не покидает ощущени двойных стандартов
))))))))))))) ты захотела меня разоблачить? :)))
это вопрос-шутка, и скорее он риторический

BabuschkinHaus

Well-known member
ну так вот и вылазят проблемы.. болезни допустим какие-то.. как понять чего от тебя карма хочет? может чтобы усиленно лечился? а может чтобы смирился? а может она хочет чтобы ты жить переехал в другое место..
Есть описания связи практически каждого заболевания с определенной проблемой. Можно от этого плясать. А вообще просто надо пробовать и то, и это, как получается. Анализировать возможно что-то в своей жизни. Психологи (и высококлассные врачи) часто говорят "попытайтесь понять, чем вам выгодна ваша болезнь и начнется исцеление". Так некоторые выкарабкиваются из рака. Но это, конечно, не каждый может. Но надо пробовать, если есть желание...
Можно пример такой метки, если это не заболевание?
Скажите, пожалуйста, эту информацию можно где-то прочесть или это авторское?
Не понимаю смысл вопроса про авторство). Вы ж большая девочка, вроде, можете и сами посмотреть информацию в интернете или библиотеке.
Солнцева в психбеседке часто дает ссылки на интересную литературу по бодидинамике, там можно прочитать про "метки" (в переносном смысле метки у меня), в бодидинамике, в смысле. Физиологию поведения человека почитать.
Возможно, Бебиби мне поможет с ответом и посоветует ту литературу, какую-то конкретную, которую она изучала, т.к. видно, что человек не просто интересуется).

Igra

БЫТИЕ
Вы ж большая девочка, вроде, можете и сами посмотреть информацию в интернете или библиотеке.
Ну это же не ответ. Все всё могут посмотреть в гугле, с такой логики не только философскую, но и любую беседку открывать бессмысленно. Скажите, что не хотите отвечать или не можете. Я ведь у вас спрашиваю, при чем здесь Солнцева, библиотеки и литература? Вы же рассказываете про это, так я у вас и уточняю. И в принципе суть в том, что "метки" эти, допустим, остаются и что с того? Они доставляют беспокойство человеку или в чем нежелательность этих "меток"?

BabuschkinHaus

Well-known member
По физиологии поведения кратенько, но на мой взгляд толково, моя любовь, доцент Кулак, в методичке для психологов ФФСН много интересного дает http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/34657/1/umk_fiz_osn_pov_kulak.pdf

И в принципе суть в том, что "метки" эти, допустим, остаются и что с того? Они доставляют беспокойство человеку или в чем нежелательность этих "меток"?
Кому как). Это запись определенной информации в организме, в теле.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а бодынаміка і бодыдынаміка - гэта адно і тое ж ці штосьці рознае?
З кантэкста - нібыта адно, але пішацца па-рознаму чамусьці. Чаму?

BabuschkinHaus

Well-known member
А библиотеки и литература при том, что желательно прочесть не одну книгу или статью, а несколько по теме. Что вы хотите, чтобы я вам ответила? Прямую ссылку на литературу дала?

k_ja_ra, да, вроде одно. Я даже не задумывалась, спасибо за классный вопрос. Солнцева, что ты думаешь по этому вопросу? хелп)

Babybee

New member
Возможно, Бебиби мне поможет с ответом и посоветует ту литературу, какую-то конкретную, которую она изучала, т.к. видно, что человек не просто интересуется).
ой, "изучала" это слишком громко в моем случае, чтобы действительно изучать надо специальное образование имхо, или хотя бы базу соответсвующую. Читаю я чаще по-английски, чем по-русски (двух зайцев получается одной книгой), и именно про бодинамику/бодидинамику не читала и вообще впервые это слово услышала в психбеседке. Про эпигенетику, "пластичность" мозга, влияние наших мыслей на здоровье - да, читала. Может быть что-то из этого и есть бодинамика, не знаю:)

BabuschkinHaus

Well-known member
З кантэкста - нібыта адно, але пішацца па-рознаму чамусьці. Чаму?
Когда идет повторение одинаковых слогов в составных словах, часто один убирают для простоты произношения и благозвучности. Но в сторону бодинамики - это мои фантазии на вольную тему)).

Читаю я чаще по-английски
Вы меня убили в лучшем смысле этого слова). Мне такое не дано, а хочетсяяя (видно, мало хочется))). Круто!
Про эпигенетику, "пластичность" мозга, влияние наших мыслей на здоровье - да, читала.
Ну вот как все интересующее прочитать? Теперь эпигенетика ваша). Пойду ее смотреть...

k_ja_ra

Well-known member
А библиотеки и литература при том, что желательно прочесть не одну книгу или статью, а несколько по теме.
Матчастка- нашае ўсё.)))) Чарговы раз пераконваюся.) У любой тэме прычым.))))
Так і бачу людзей, якія перад тым, як пра штосьці пагаварыць у вольны час, і перад тым, як пра штосьці спытацца для агульнага развіцця, вывучаюць тэарэтычную базу па тэме ў бібліятэках.))))

Babybee

New member
Теперь эпигенетика ваша).
мне кстати вчера, когда я читала про карму, попалась статья про эпигенетику и карму, и доказательства существования кармы проводились именно через последние открытия в эпигенетике.

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, ай ну ладно), может, я не поняла вопроса? Попробуйте вы сформулировать, что Игра от меня хотела. Может, до меня лучше дойдет?

Сверху