Симона-Таисия, мы уже как бы разобрались и побеседовали, и у меня несмотря на "закрытые глаза" произошел инсайт - не люблю это слово, но ничего другого не пришло сейчас в голову.
Спасибо Бабушкин Хаус за
Про кармы. Изучая физиологию, анатомию, генетику и пр. понимаю и убеждаюсь все больше, что кармы и пр. не мистика, а своеобразный способ донести до человека, не могущего (не желающего, не имеющего возможности и пр.) изучать традиционные науки все то же самое, но другим языком, более понятным для него. Для меня мистики вообще не существует в традиционном понимании. Если попробовать рассмотреть (а не высмеять)), то и "мистика", и "материализм" толкуют об одном и том же, но разными способами и языками.
Мне, как человеку, интересующемуся эпигенетикой, физиологией и вообще всем что связано с человеческим телом, понятие кармы стало гораздо ближе и понятнее. "Закрытые материализмом глаза" не помешали, а помогли.
А общение с вами мне вчера было как пыльным мешком по голове. Я высказалась на тему страха смерти, и в результате получилось -
- Эх, показать бы вам другую сторону.
- Покажите!
- Не могу! Ваши глаза закрыты!
И тем не менее с другими собеседниками потом состоялся интересный для меня разговор, в результате которого я на карму взглянула совсем по другому. Не теряя при этом материализма!
----
И еще. Читала совсем недавно несколько форумов сыроедов. И ой, как же знакомо показалось, и про закрытые глаза, и про то, чтобы понять, нужно достичь определенного уровня, иначе не поймешь ( а сами объяснить и доказать НЕ МОГУТ), и что по отношению к другим сыроеды чувстсвуют превосходство и даже презрение. Последнее (презрение) не ваше, конечно, а в остальном точь-в-точь.
Горькая ирония в том, что 99.9 процентов этих сыроедов мало того, что никаких бонусов не получили за месяцы и годы на сырой пище, так еще и здоровье подорвали. Карма? Но это так, отступление и не вам, Симона-Таисия, просто раз уж начала про сыроедов.
я верю только в то, что понимаю/ощущаю/вижу и могу объяснить для себя
поэтому версия с Землёй у меня единственная
интересно, какая именно.
И действительно ли эта версия основана на том, что было точно понято, увидено собственными глазами, и ощутилось собственными органами восприятия.
Или же просто я так считаю, потому что я так считаю, а объяснить на самом деле не могу, потому что на самом деле не понимаю, не ощутила на себе и не лично не видела.