а вот интересный момент.. любую проблему можно решать когда знаешь о ней.. а когда надо решить то чего не знаешь и узнать не можешь, то как можно ее решить? допустим теория с кармой и реинкарнациями.. когда человек попадает на землю ему не дают информацию о том что ему решать.. ну есть пробелы в карме, но он же не знает какие.. в чем смысл что-то решать с закрытыми глазами?
Так и не надо ничего решать с закрытыми глазами). Вопросы нужно решать по мере их возникновения. И карма тут ни при чем как таковая. Как факт. Она выступает как один из инструментов познания.
а с другой холодный критик во мне не убеждается до конца
Согласна с Катериной, что это и здОрово и здоровО).
Человеческий мир прекрасен в своем разнообразии.
Если представить себе вдруг, что благодаря какому-то чуду все человечество стало философами, то сколько поколений родится после этого? 1, 2. Или вымрем уже в этом, текущем поколении.
+1000000000000.
Ну калі разглядаць смерць, як тыя 3-5 хвілін
Да, я именно про них. Все остальное это все-таки жизнь. Трудная, подходящая к концу, но жизнь.
Отсутствие раскаяния и стыда.
Я так понимаю, что раз пункт выделен и подчеркнут, он и является центральной фигурой вопроса?)))
Раскаяние и стыд вещи публичные. Считается, что если человек не покаялся (на суде, батюшке, перед родственниками погибших или потерпевшими и т.д.) и не раскаялся опять же публично словами и яркими делами со знаком +, то он и не стыдится, и не раскаялся в принципе. Иногда в системе координат данного конкретного человека вообще может не существовать понятия раскаяния и стыда, но это не значит, что преступление прошло для него бесследно и безэмоционально. Любое действие человека "записывается" в его теле (это бодидинамика Солнцевой отлично объясняет, можно ее попросить хорошие статьи и книги сбросить) и его мозге и приводит к тем или иным изменениям в них.
Иногда человек настолько малоэмоционален (по причинам насилия в детстве, например), что все это, и раскаяние и стыд, не дано увидеть даже под микроскопом. А они есть. Как суслики из дмб.
Раскаяние и стыд могут прийти намного позже, когда человек способен осознать последствия своего поступка и взять за него ответственность.
Хреного, на мой взгляд, когда раскаяние и стыд приходят под влиянием страха наказания и общественного мнения. Толку в них никакого.
Много всякого еще...