Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Igra

БЫТИЕ
почему, если ВЫ не понимаете механизма действия, то это автоматом означает, что другие тоже не понимают и просто слепо верят?...
Ну ты же веришь тому, что читаешь, а не сама проводишь исследования и приводишь доказательства механизма действия?
Кстати, механизма действия чего?

поэтому версия с Землёй у меня единственная
Единственная, в которую ты поверила, не так ли?

Юлллса, мне твой пример не помог
я верю только в то, что понимаю/ощущаю/вижу и могу объяснить для себя
Жаль. Ведь если найдется человек, желающий показать тебе и другую сторону явления, ты уже закрыла глаза на это, приняв для себя одну.

Babybee

New member
Симона-Таисия, мы уже как бы разобрались и побеседовали, и у меня несмотря на "закрытые глаза" произошел инсайт - не люблю это слово, но ничего другого не пришло сейчас в голову.
Спасибо Бабушкин Хаус за
Про кармы. Изучая физиологию, анатомию, генетику и пр. понимаю и убеждаюсь все больше, что кармы и пр. не мистика, а своеобразный способ донести до человека, не могущего (не желающего, не имеющего возможности и пр.) изучать традиционные науки все то же самое, но другим языком, более понятным для него. Для меня мистики вообще не существует в традиционном понимании. Если попробовать рассмотреть (а не высмеять)), то и "мистика", и "материализм" толкуют об одном и том же, но разными способами и языками.
Мне, как человеку, интересующемуся эпигенетикой, физиологией и вообще всем что связано с человеческим телом, понятие кармы стало гораздо ближе и понятнее. "Закрытые материализмом глаза" не помешали, а помогли.
А общение с вами мне вчера было как пыльным мешком по голове. Я высказалась на тему страха смерти, и в результате получилось -
- Эх, показать бы вам другую сторону.
- Покажите!
- Не могу! Ваши глаза закрыты!

И тем не менее с другими собеседниками потом состоялся интересный для меня разговор, в результате которого я на карму взглянула совсем по другому. Не теряя при этом материализма!
----
И еще. Читала совсем недавно несколько форумов сыроедов. И ой, как же знакомо показалось, и про закрытые глаза, и про то, чтобы понять, нужно достичь определенного уровня, иначе не поймешь ( а сами объяснить и доказать НЕ МОГУТ), и что по отношению к другим сыроеды чувстсвуют превосходство и даже презрение. Последнее (презрение) не ваше, конечно, а в остальном точь-в-точь.
Горькая ирония в том, что 99.9 процентов этих сыроедов мало того, что никаких бонусов не получили за месяцы и годы на сырой пище, так еще и здоровье подорвали. Карма? Но это так, отступление и не вам, Симона-Таисия, просто раз уж начала про сыроедов.

я верю только в то, что понимаю/ощущаю/вижу и могу объяснить для себя
интересно, какая именно.
И действительно ли эта версия основана на том, что было точно понято, увидено собственными глазами, и ощутилось собственными органами восприятия.
Или же просто я так считаю, потому что я так считаю, а объяснить на самом деле не могу, потому что на самом деле не понимаю, не ощутила на себе и не лично не видела.

Babybee

New member
Более точнее, я считаю, что страха как такового вообще не существует, эта страшилка, миф, придуманная нами. Есть лишь причины по которым мы создаём страх. И я в себе ищу эти причины.
инересно, что даже этому можно найти материальное объяснение из нейробиологии. И опираясь опять же на нейробиологию можно от страха избавится.
( Ох уж этот материализм, глаза закрывающий ))

инересно, что даже этому можно найти материальное объяснение из нейробиологии. И опираясь опять же на нейробиологию можно от страха избавится.
( Ох уж этот материализм, глаза закрывающий ))
Более того, существуют даже научные труды, доказывающие существование Бога с помощью материальных доказательств! :) Да, для многих они будут сомнительны, то так же для многих и сомнительны доказательства кармы. Разницы нет.
ПС доказывающие с помощью доказательств - криво вышло, но исправлять уже нет сил, почти сплю))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ведь если найдется человек, желающий показать тебе и другую сторону явления, ты уже закрыла глаза на это, приняв для себя одну.
странный вывод... разве я сказала, что "в сторону других версий мне не рассуждается" ???
"Закрытые глаза" я применила как аллегорию, на фразу Babybee что "про карму, ресурсы и прочее я не рассуждаю, потому что это не мое и в эту сторону мне не рассуждается вообще". Возможно я додумала, что она не желает рассуждать на эту тему вообще, но там написано это это слово. Поэтому передо мной и возник образ человека, закрывшего глаза (либо уши), о чём я и написала. И мне на самом деле не понятно, что в этом может быть обидного... :(

Последнее редактирование:

Babybee

New member
Поэтому передо мной и возник образ человека, закрывшего глаза (либо уши), о чём я и написала.
cовсем не так.
Когда я писала "мне не рассуждается", я имела в виду, что мне об этом не думается, не пишется, потому что у меня другой склад ума, другой подход... Это не значило, что я закрыла глаза (уши) и отказалась вообще рассуждать на эту тему, то есть читать, что пишут другие.
Когда я написала вам "покажите", это было приглашением к тому, чтобы вы рассказали свое видение... Мои глаза не были закрыты к чужому мнению... Как-то так:)
И конечно, когда в ответ (после приглашения) читаешь - нет, не покажу, ваши глаза закрыты, потому что вы перешли на сторону материализма, и вообще не знаю с чего начать и какими словами... Я думаю, что вас бы тоже задело.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Babybee, спасибо!!!!!!!!!!! теперь я поняла, в чём было дело. Моя вина, что я додумала смысл вашей фразы. Каюсь :blush1:
а я уже тут голову ломаю, почему безобидные слова (на мой взгляд) так возмутили человека...
Ещё раз спасибо. И простите меня :thank_you:

Babybee

New member
ой... вы просто ангел! :angel:
Да, все началось с моего "мне не рассуждается"... Надо было как-нибудь точнее выразиться.
И вам спасибо, и вы простите.
(очень у меня приятное чувство сейчас на душе...)))) Спокойной ночи!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
(очень у меня приятное чувство сейчас на душе...))))
аналогично!!!!!!!!!
а то я уже приготовилась к всеночным самокопаниям... пошла была снова перечитывать
фуф! пойду и я теперь спокойно спать :)))

Babybee

New member
Симона-Таисия, я вам в личку отправила сообщение, не знаю, дошло ли.

punto

Active member
пунто, ты о чем? те кто бескомпромисный гад, тех совесть не мучает..
Отсутствие раскаяния и стыда.
довольно странно анализировать мироустройство посредством рассмотрения случаев, скорее относящихся к клинической психиатрии.
И таки да.
Больной гебефренной формой шизофрении тоже бывает весел. И с виду счастлив.
И тут, видимо следует подумать о методологии оценки степени чужого счастья.
Те буквально. "Я бы хотел оказаться на его месте?"
Совокупно с грузом его истории, забот, взаимоотношений с миром. Или нет.
КМК, никак иначе.

Более того, существуют даже научные труды, доказывающие существование Бога с помощью материальных доказательств!
Только не научные! :stop:
После Канта наука этим не занимается.
За невозможностью доказать ни то, ни другое.
.

Orion

Созвездие
punto, да ничего клинического.. Просто если человек считает что-то нормой, то откуда взяться совести? 90℅ мужчин изменяет и не парятся вообще.. Для них это норма и пофиг что для женщин это считается нехорошо..

Mahima

переименовалась:)
т.е это надо понимать что ты живешь пока не исправишь карму? а как исправил так и каюк? т.е те кому на этом свете нравится НЕ должны исправлять карму? но т.к карма хорошо жить мешает, то следовательно жить хорошо ты не будешь? хреновая теория честно говоря..
не каюк.
Ты совершенно неверно понимаешь даже по верхам.

90℅ мужчин изменяет и не парятся вообще..
:)))))) аха...
Интересное утверждение в свете наличия прямых доказательств, веры или знания.

Orion

Созвездие
не каюк.
Ты совершенно неверно понимаешь даже по верхам.
Чего ж неверно? Я вообще не понимаю :) потому и рассуждаю
:)))))) аха...
Интересное утверждение в свете наличия прямых доказательств, веры или знания.
Что смутило? Факт или цифра? Первая же ссылка.. И это только те которые признались :) но не суть.. Факт что если человек продолжает это делать, значит совесть его не мучает.. И никакой клиники

Mahima

Я вообще не понимаю
ну тогда ты вначале почитай что-то для начала, чтобы про каюк хотя бы не говорить;)
А то я совершенно не специалист, чтобы тебе с нуля все это объяснять.
Первая же ссылка..
ну там не 90;) и женщины тоже не ангелочки:)))
Ну и стоит помнить об остальных - которые не имели внебрачной связи. И о причинах этого. В ссылке твоей, кстати, весьма подробно о них написано.

Orion

Созвездие
ну там не 90;) и женщины тоже не ангелочки:)))
Ну 75 признавших + погрешность на скрытных и будет все 90 :) и про женщины не ангелочки - разница почти в 4 раза это существенно.. А если ещё учесть что большой процент тех кто изменяет в качестве мести, а не просто так, то и процент чистых походов налево ещё меньше..

Ну и стоит помнить об остальных - которые не имели внебрачной связи. И о причинах этого. В ссылке твоей, кстати, весьма подробно о них написано.
Посмотрела по диагонали, не нашла про тех которые не имели.. Где?

Mahima

Посмотрела по диагонали, не нашла про тех которые не имели..
100 минус признавшихся. Они таки есть
И почему 75?:) там же есть и другое исследование;) где 61. Погрешностью до 90 вряд ли догонишь в этом варианте:)

Кстати, о мести написано весьма интересно: Изменой за измену супруга мстят 1,1% мужей и 10,3% жен. Разницу, судя по всему, можно объяснить тем, что женщина все‑таки больше знает о своем муже, а сама более скрытна.

Да вот мне вообще месть не кажется оправданием.

Сверху