Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Kitsa

Active member
Есть такое заблуждение. Только у них несвобода граждан ограничивается законом (с большего простым и понятным).
Без таких, пусть и законных, ограничений просто не выйти на тот уровень, который существует. Я об этом не в плюс или минус, а просто констатирую. И многие обламываются, приезжая на Запад и получая реальную картину.
А у нас законов строгих в 10 раз больше, но никто не соблюдает их, поэтому видимость большей свободы.
Не знаю о сколько раз у нас больше или меньше, но что многие работают или не работают избирательно - наша действительность. Я про моральную часть вопроса, а не юридически-исполнительную.

BabuschkinHaus

Well-known member
С чего вы сделали такой вывод?
Потому что, как мне кажется, отвечала на ваш конкретный вопрос.
А вообще вопрос ко всем: насколько вам симпатичны и помогают объяснения мотивов человека другими людьми?
Не столько мотивов, сколько перефразирование одного и того же вопроса (запроса) другими. Некорректно, конечно, прибегать к посредникам и переводчикам, но если с самим человеком никак, наверное, можно пробовать все. Или вы о другом?
Так же, как и вы видите у меня, например, то, чего я сама не испытываю,не ощущаю
Слава Кьяре, я избавилась от этой дури).

Magda

Well-known member
Я про моральную часть вопроса, а не юридически-исполнительную.
Не совсем поняла, при чем тут моральная сторона? Просто слова, что там несвободы больше - они не отражают действительность. Явной несвободы больше, фактической у нас.

И действительно внутренняя свобода-несвобода переезжая не меняется.
Меняются внешние факторы. И тут у нас ни о какой фактической бОльшей свободе даже задумываться нельзя, все на поводке. У кого-то длиннее, у кого-то короче.

BabuschkinHaus

Well-known member
Меняются внешние факторы. И тут у нас ни о какой фактической бОльшей свободе даже задумываться нельзя, все на поводке. У кого-то длиннее, у кого-то короче.
Я это и называю "правила игры"). Мне вот на данном этапе тоже интересно пожить пару лет где-нибудь в Европе. Судя по материалу, который у меня накопился, тамошние правила игры для меня очень интересны и близки в каким-то роде. Они совсем другого порядка, не лучше-не хуже - просто другие. Здесь мне так же интересно решать "нерешаемые") вопросы, но хотелось бы и что-то новенькое...

Kitsa, я с Вами согласна, но если самому не попробовать, не испытать, то как понять? Я про то, что некоторые не находят там того, что хотели. Зато какой ценный опыт!

punto

Active member
У кого-то длиннее, у кого-то короче.
у кого короче, тот дома сидит :)))
На самом деле есть такой момент.
Я задумался, каков же главный принцип в работе белорусского специалиста.
Чем он отличается от иностранца.
Так вот, фанатична борьба с инструкциями. трудовой дисциплиной, должностными обязанностями, регламентами протоколами и тп
Не лень. кстати.
А борьба за прерогативу самому определять содержание своей деятельности.
Тут столько свободы вкопано, что абзац.
Если бы эту энергию да в производственных целях -- у нас скоро индюки на заборе сидеть будут.

Igra

БЫТИЕ
Потому что, как мне кажется, отвечала на ваш конкретный вопрос.
К Катерине вопросов не было. Да и вообще там не было вопроса. Я с Юлллсой разговаривала и там речь шла не об одном посте, а о беседе в целом, о многих сообщениях.Вот здесь:http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9380107&postcount=391 Так что вам действительно кажется)

Слава Кьяре, я избавилась от этой дури).
В ваших сообщениях мне это не читается, позволите?:pardon:

Orion

Созвездие
Почему с закрытыми? Вы решаете конкретно поставленную вами же задачу. А карма уже приложится, изменения в ней.
потому что решаешь земную проблему, а что при этом надо решить кармически неизвестно.. т.е невозможно выбрать наиболее подходящий для решения путь..
Конечно. Решил одну, следующая на подходе. Решение жизненных задач и есть сама жизнь. Чего хождение-то).
так это было бы хорошо и логично если бы не приплели карму :) если вот не хочешь ты проблем которые решать? значит надо решить не земную задачу, а кармическую.. чтобы карма перестала сыпать проблелами дальше.. а кармической задачи ты и не знаешь..
Ооооой, Орион, я ее обожаю просто
встречусь, передам ей :)
повредит генетический код, что приведет к каким-либо нарушениям у потомков.
если считать что карма это принадлежность души, то с какой радости карма какого-то потомка-преступника будет сказываться на карме той души которая пришла в тело потомка?

ну это как если я начну объяснять тебе мое видение устройства компа...зная о нем откровенно мало.
вот именно! и пока ты кому-то рассказываешь про комп ты сама во-первых начинаешь лучше его понимать, во-вторых начинаешь понимать в чем еще твои пробелы..

Igra

БЫТИЕ
О! Это точно про бывший СССР))
Да, если его называть "русским миром", тогда корректно будет)
Но это уродливые формы, а само явление, о котором пунто упомянул, не родилось у нас и не свойство именно нашей действительности, мол, у них там этого нет. Есть и еще как. Просто оно на другом уровне, в другом формате, да и тенденции меняются-у нас позже началось, пока все наелись этого. Сейчас тенденция меняется и в "русском мире")

Magda, каких свобод там больше? Другие правила игры, может быть, более четкие, понятные, соблюдаемые-это я понимаю, но вот именно свободы больше мне не очень понятно.

BabuschkinHaus

Well-known member
вот именно! и пока ты кому-то рассказываешь про комп ты сама во-первых начинаешь лучше его понимать, во-вторых начинаешь понимать в чем еще твои пробелы..
Так, Орион! Что-то мне начинает нравится общаться с Вами. Не к добру это)))))...

потому что решаешь земную проблему, а что при этом надо решить кармически неизвестно.. т.е невозможно выбрать наиболее подходящий для решения путь..
Это как бы одно и то же, но разными словами (понятиями) - карма и земная проблема. Те же ..., только в профиль.

так это было бы хорошо и логично если бы не приплели карму если вот не хочешь ты проблем которые решать? значит надо решить не земную задачу, а кармическую.. чтобы карма перестала сыпать проблелами дальше.. а кармической задачи ты и не знаешь..
Карму приплели для наглядности, всего лишь (для того, чтоб желающим стало понятнее). Карма - это как бы сам человек и есть, его индивидуальная информация о нем самом, его деятельности и генетических предках (грубо говоря).

если считать что карма это принадлежность души, то с какой радости карма какого-то потомка-преступника будет сказываться на карме той души которая пришла в тело потомка?
скорее не души, а человека, как целой системы. Но здесь могу ошибаться, не продумано, не прочувствовано еще...

Babybee

New member
Пробежалась по последним страницам, подробнее потом почитаю. Кто-то (Кьяра?) попросил статью про связь эпигенетики и кармы.
http://www.sunhome.ru/religion/18735?print
Основная мысль имхо
Разумеется, не следует считать, что генетики доказали существование кармы. Наука не признает этого понятия, хотя, сама того не желая, косвенно подтверждает возможность ее существования.
На теперешний момент у меня так - карма это причинно-следственная связь, которая прослеживается не только на протяжении жизни человека, но и на генном уровне. Про генный уровень как раз говорит эпигенетика.
Но карма мне кажется фольклорной что ли интерпретацией, с одной стороны идет бок о бок с наукой, а с другой много неточного, неизвестного и от этой неизвестности додуманного.
В то, что преступники и их дети будут ОБЯЗАТЕЛЬНО наказаны, я по прежнему не верю, и эпигенетика кстати тоже. Для изменения именно на генном уровне нужно, чтобы определенные факторы сложились определенным образом, и тогда действительно останется "метка" на генах. Допустим преступник постоянно находится в состоянии стресса, высокий уровень адреналина ведет к повышенному давлению и большей вероятности сердечно-сосудистых заболеваний, это возможно окажет влияние и на потомков в виде генетической склонности к этим заболеваниям. Но 100 процентой гарантии этого нет! Преступник этот может не нервничать особо и не раскаиваться, или же как военные преступники уехать в тропики (спасибо Магде за пример), питаться там свежими фруктами и овощами, вести расслабленный образ жизни и даже улучшить свои гены и передать их потомкам в "очищенном" виде.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но 100 процентой гарантии этого нет! Преступник этот может не нервничать особо и не раскаиваться, или же как военные преступники уехать в тропики (спасибо Магде за пример), питаться там свежими фруктами и овощами, вести расслабленный образ жизни и даже улучшить свои гены и передать их потомкам в "очищенном виде".
Хорошо, конечно, не обязательно передать на генном уровне. А другие "неприятности"? Например, текущие заболевания, невозможность жить своей жизнью (т.к. преступление - это всегда особые "правила игры", тьфу ты), опять про правила этой самой игры)), проблемы в сексе (например опять же) и миллионы различных ситуаций и нюансов, которые не радости, не жизни, не здоровья не добавляют. Здесь не обязательно какое-то "общетипичное наказание" или наказание в нашем понимании (обычного человека, не склонного к криминалу), а строго индивидуально - "всем сестрам по серьгам", кому что целесообразнее (что ли воздать), исходя из индивидуальных особенностей. И это на мой взгляд не противоречит с моим ответом Юлллсе, как может показаться, т.к. сам алгоритм такого наказания довольно сложный и имеет не одну тысячу переменных.

чуть не подавилась, открыв статью Бебиби - вверху большими красными буквами "Дом Солнца")))))). Обалдеть не встать. Да, и "Гойю" я уже читаю, оторваться не могу)...

Orion

Созвездие
Так, Орион! Что-то мне начинает нравится общаться с Вами. Не к добру это)))))...
вы проассоциировали меня с кругом общения человека который вам нравится? :)
Это как бы одно и то же, но разными словами (понятиями) - карма и земная проблема. Те же ..., только в профиль.
если бы было то же только в профиль, то решение земной проблемы означало бы избавление от кармической.. но оно почему-то не совпадает.. решил земную, но для кармической не прокатило.. продолжаешь получать проблемы дальше, при чем иногда совсем с другой стороны..
скорее не души, а человека, как целой системы. Но здесь могу ошибаться, не продумано, не прочувствовано еще...
но типа душа вечна, а тело, то одно то другое, вряд-ли карма связана с конкретным телом..

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, на мой взгляд, не то чтобы противоречит, а вообще принципиально разные вещи. Эпигенетика рассматривает, по крайней мере делает попытки, биохимические процессы, без всякой мистики и уж тем более без терминологии воздаяния, наказания. И с ее помощью никак не получается найти подтверждение озвученной вами теории. Кстати, эпигенетика рассматривает варианты обратимости мутаций, ошибочности мутаций и тд.

BabuschkinHaus

Well-known member
вы проассоциировали меня с кругом общения человека который вам нравится?
Нет, перестала видеть подвох в ваших вопросах. И это произошло не сегодня. А то, что вы родственница моей любви от физиологии), очень приятно, но в нашем разговоре не важно. Ваши вопросы стали конкретными и четкими, мне попроще стало).
если бы было то же только в профиль, то решение земной проблемы означало бы избавление от кармической.. но оно почему-то не совпадает.. решил земную, но для кармической не прокатило.. продолжаешь получать проблемы дальше, при чем иногда совсем с другой стороны..
Так у всех по разному. Количество вопросов для решения, в смысле. А проблемы и будут с совершенно разных сторон - если один урок усвоен, стоит подбросить другой).
но типа душа вечна, а тело, то одно то другое, вряд-ли карма связана с конкретным телом..
Тело не просто картонная оболочка. Оно носитель информации. Накопитель. Мостик передачи информации от окружающего мира к душе, к которой она далее передается. Информация, в смысле.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, на мой взгляд, не то чтобы противоречит, а вообще принципиально разные вещи. Эпигенетика рассматривает, по крайней мере делает попытки, биохимические процессы, без всякой мистики и уж тем более без терминологии воздаяния, наказания. И с ее помощью никак не получается найти подтверждение озвученной вами теории. Кстати, эпигенетика рассматривает варианты обратимости мутаций, ошибочности мутаций и тд.
Все верно про эпигенетику (насколько я поверхностно успела прочесть), полностью с вами согласна. Я уже ранее писала про мистику, поэтому не вижу здесь противоречий и разности. Возможно, вы не все читаете, поэтому картина о моих представлениях у вас рваная какая-то выходит и противоречивая. Но это всего лишь моя фантазия на вашу тему).

Карма и эпигенетика (и прочие традиционные науки) - это разные плоскости изучения одного и того же, но разными методами. Кому-то понятнее, когда про карму, кому-то традиционными науками - но суть одна.

И не всегда связывать эти разные плоскости плодотворно для понимания. Иногда наоборот к путанице приводит.

Babybee

New member
Кому-то понятнее, когда про карму, кому-то традиционными науками - но суть одна.
.
а как вы связываете точные науки и реинкарнацию?
или имеется в виду реинкарнация какого-то гена?:)

Хорошо, конечно, не обязательно передать на генном уровне. А другие "неприятности"? Например, текущие заболевания, невозможность жить своей жизнью (т.к. преступление - это всегда особые "правила игры", тьфу ты), опять про правила этой самой игры)), проблемы в сексе (например опять же) и миллионы различных ситуаций и нюансов, которые не радости, не жизни, не здоровья не добавляют.
.
ну... эти нюансы у кучи людей есть, без всяких совершенных преступлений.
Словом, очень все расплывчато и не точно. Может быть преступник будет наказан, может быть не будет, может быть наказан немного - мигрень его мучать будет по выходным, но является ли она результатом совершенного в прошлом преступления, тоже непонятно...

Хорошо, конечно, не обязательно передать на генном уровне. А другие "неприятности"? Например, текущие заболевания, невозможность жить своей жизнью (т.к. преступление - это всегда особые "правила игры", тьфу ты), опять про правила этой самой игры)), проблемы в сексе (например опять же) и миллионы различных ситуаций и нюансов, которые не радости, не жизни, не здоровья не добавляют.
Интересно, это известно из наблюдений за многими поколениями, или просто из теории о карме? Не, я-то тоже верю, что ничто на земле не проходит бесследно, что за каждый поступок воздается, но я-то понимаю, что это всего лишь вопрос моей веры.

Сверху