Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Magda

Well-known member
ну это как если я начну объяснять тебе мое видение устройства компа...зная о нем откровенно мало.
Вот вот, поэтому тут я не рассказываю про тройные интегралы, и изначально подразумеваю, что тут ВСЕ не философы. Я думаю для них есть совершенно отдельные специфические форумы, где не скучно.

Igra

БЫТИЕ
Но когда ты в одной теме за Карму общаешься, а в соседней объявляешь свой народ никчемным на том основании, что у соседнего народа кусок жирнее, так это, кмк, нельзя назвать позицией.
Плюс миллиард) который год этой каше удивляюсь)

BabuschkinHaus

Well-known member
Если я не могу ответить на простой вопрос по моему выступлению/посту/идеи, то дело во мне.
Значит идея в мозгу есть, а вот с ее оформлением в речь проблемы, не оформлена она в мозгу.
Ясный красный во мне, я иное и не утверждаю. Но мне кажется, я ответила на вопрос Игры. Если ее не удовлетворяет, она ж может дальше спрашивать), как все это делают.

ну это как если я начну объяснять тебе мое видение устройства компа...зная о нем откровенно мало. Или что там еще у тебя есть сильно специфического..
Или нет, не тебе, а второй такой мне. И будем мы вести беседу о том, в чем слабо сечем, и оттачивать наши мысли.
А стоит ли тогда начинать говорить о том, в чем сам слабо разбираешься? ;)

Magda

Well-known member
Почему я и считаю, что если реально интересно понять про эту карму, будь она неладна, то необходимо получить о ней представление из серьезных источников.
А если интересна не сама карма, а твое мнение о ней.

И будем мы вести беседу о том, в чем слабо сечем, и оттачивать наши мысли.
И что тут такого? Именно эти тут все и занимаются.

subaru

Active member
subaru, так после этого поста Игра и задала вопрос))))) Это был не ответ Игре, если Вы не заметили)
я заметила, поэтому и не поняла последующий вопрос и настойчивость.
Тем более, что
что тут ВСЕ не философы

punto

Active member
про то, что разум не есть совесть, я так поняла, ответа не будет.
Извольте.
Разум включает в себя совесть.
Есть это слово употребляется в том смысле, в котором "отсутствие разума"=психическому нездоровью.
Потому что "наличие разума" диагностируется по способности к социальной адаптации.
А социальная адаптация абсолютно бессовестного человека невозможна.

Другое дело, что в силу сложности диагностики, и сложности самих "социальных ритуалов", всяческим процедур, этот механизм не является абсолютно надежным.
Но это, кмк, один из основных вообще вопросов общественной мысли. Противоречие между совершенством механизма лишения прав и эффективностью его применения. в т.ч. не по назначению.
Последнее в смысле филма с Крузом(?) где ясновидцы плавали в бассейне и преступления предсказывали.

Mahima

переименовалась:)
А стоит ли тогда начинать говорить о том, в чем сам слабо разбираешься?
елки...ну поначалу же всегда речь именно о частных мнениях:))) о научных доказательствах обычно потом начинается:) и тут уже база начинает прихрамывать:)

Mahima

А если интересна не сама карма, а твое мнение о ней.
другой вопрос.

И что тут такого? Именно эти тут все и занимаются.
ладно. Я, наверное, не могу донести свою мысль:)
Разные бывают беседы, разные вопросы.
Когда беседа уходит от личных мнений в область специфических знаний, вот тут, ИМХО, имеет смысл интересоваться не мнениями о них, а непосредственно знаниями.
Ну, на большее я пока не способна:) не понятно, ну что ж...

Magda

Well-known member
Разные бывают беседы, разные вопросы.
И тем не менее последующая "пустая" беседа принесла гораздо большее понимание. Так что эффект "пустой" болтовни налицо.
Я виду темы интересные мне, и даже в десятках страниц можно увидеть зернышко.
И не интересные, на них и мне страницу жалко.

Igra

БЫТИЕ
Игра задала вопрос, Бабушкинхауз ответила вполне достаточно и понятно. Вот здесь
Бог ты мой, субару) это не ответ на мой вопрос, это поправка к посту юлллсы, мой вопрос появился после этого поста и именно относительно сказанного в этом посте. Или бы уже читали внимательнее или не вмешивались с советами, имхо. Бабушкинхауз, почему вы благодарите, вы же видите, что человек ошибся в хронологии?
Вообще очень неприятное чувство, будто я вас обижаю, а вы ищете защиты за спинами друзей стоите, бедненькая и молчите, пока они за вас отвечают агрессору. Да уж...

Mahima

который год этой каше удивляюсь)
надеюсь, так же обобщенно удивляешься, сколь обобщенным являлся этот пример?:))))

ПС.Так интересно посмотреть на какого-нибудь форумского колбасного эмигранта-восточного философа:)))

ППС. Кстати, определение колбасный эмигрантв данном случае, конечно же сильно отличается от тихоходки;))) ибо есть не что иное, как суровый приговор из уст имеющего на такие определения право человека:)))

И тем не менее последующая "пустая" беседа принесла гораздо большее понимание. Так что эффект "пустой" болтовни налицо.
с пустой не ко мне;)
Я люблю болтать:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Хорошо. Давайте зайдем с другой стороны. Как, по вашему мнению, я должна была ответить? Это написано в книге такой-то знаменитого ученого на такой-то странице?)))
Ответьте мне, пожалуйста, в подобном духе, где написано, что Земля вертится вокруг Солнца. Для меня, то, что информация записывается (тем или иным способом) в теле человека, такая же Земля вокруг Солнца, это во многих книгах написано. Не в одной. И не голословно, что потрогать нельзя, а с исследованиями и доказательствами. Во многих. Именно поэтому я и написала первый ответ Игре про прочитайте сами. Что здесь не так?

punto

Active member
а где в этой теме было про восточную философию?
:shok:
А "карма" это какая философия?
Западная философия вышла из христианского мировоззрения, и, хотя христианство постоянно вынужденно, подковерно протаскивать всяческие "родовые грехи", но в чистом виде кармические представления отвергает. ЕМНИП

BabuschkinHaus

Well-known member
Вообще очень неприятное чувство, будто я вас обижаю, а вы ищете защиты за спинами друзей стоите, бедненькая и молчите, пока они за вас отвечают агрессору. Да уж...
Просто пИсец. Или даже пЕсец. А я вам не отвечала на прошлой странице??? Посмотрела - на тринадцатой.

subaru

Active member
Igra, давайте без души, что называется.
я выше ответила
я заметила, поэтому и не поняла последующий вопрос и настойчивость

не вмешивались с советами, имхо.
нужно ли отсылать либо повторять ваши же собственные постоянные слова о том, как и кто сам разбирается, что писать, а что нет и тд по тексту))

punto

Active member
Кстати, определение колбасный эмигрантв данном случае, конечно же сильно отличается от тихоходки
Если в мой адрес, то я его употребил в силу того, что он был употреблен в вопросе ко мне. Отвечать в тех же терминах. что и задан вопрос -- это приемлемо. Нет?

Если вы потрудитесь перечитать тред, то я использовал именно политкорректный вариант "эмигранта по экономическим мотивам", который вчера Меркаль на весь мир озвучивала.
:tongue:

Сверху