Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

BabuschkinHaus

Well-known member
И давайте закончим со спасибами от БХ, как индикаторами моего согласия: тысячу раз писала, что ставлю спасибы в разных случаях - и как спасибы за поддержку, и за умную на мой взгляд мысль, и за слова, наводящие меня на интересные размышления, и за смешные посты и за много чего еще.

subaru

Active member
ПыСы А ваще... как тему ни назови, но если участники не готовы к заявленному формату, то получается всегда одно и то же:)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И что тут такого? Так развивается наука именно через скепсис.
Объясняя другим то, что понимаешь сам, ты оттачиваешь именно свою мысль. Улучшаешь именно себя.
На больные темы сложно разговаривать. Но на остальные с чего вдруг такая реакция болезненная?
у меня конкретно возникает болезненная реакция только в одном случае, когда после моего ответа собеседник начинает писать с эмоциями обиды и агрессии. Не было цели обижать, а из нами всеми любимого свойства "додумывать", приходится оправдываться в том чего не совершал.
В остальных случаях, я отвечаю по желанию и с учётом времени. Не знаю, правильно ли это (?), но пытаюсь оценить наперёд, если собеседнику может принести мой ответ пользу, то отвечаю, если нет, то не трачу время и силы.

Igra

БЫТИЕ
она ж может дальше спрашивать), как все это делают.
Она ж и спрашивает, да вы не отвечаете. Вот вчерашние мои вопросы остались без ответа, последние-о каком явлении вы пишете, название и я сама поищу. Вы ж не ответили, а за вас стали другие отвечать, обвинять в претензиях, а вы только спасибки ставите) я сейчас постепенно читаю, поэтому и отвечаю на посты последовательно, без учета вновь дописанного. По-моему, вы просто написали то, о чем сами не имеете ни малейшего понятия, отсюда у вас и трудности с ответом. В таком случае, проехали, лежачего не бьют.

Magda

Well-known member
собеседник начинает писать с эмоциями обиды и агрессии.
Это только ваше прочтение.

если собеседнику может принести мой ответ пользу, то отвечаю, если нет, то не трачу время и силы.
Себе, себе пользу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Она ж и спрашивает, да вы не отвечаете. Вот вчерашние мои вопросы остались без ответа, последние-о каком явлении вы пишете, название и я сама поищу. Вы ж не ответили, а за вас стали другие отвечать, обвинять в претензиях, а вы только спасибки ставите) я сейчас постепенно читаю, поэтому и отвечаю на посты последовательно, без учета вновь дописанного. По-моему, вы просто написали то, о чем сами не имеете ни малейшего понятия, отсюда у вас и трудности с ответом. В таком случае, проехали, лежачего не бьют.
Если у вас есть такое мнение обо мне, я на него покушаться не стану. Вам виднее. Не заметила с вашей стороны желание разобраться именно в вопросе. А много чувств в сторону моего отношения к вам, вернее, вашим вопросам, увидела. Имеете право), и переубеждать вас не буду. Станет интересно именно поговорить - пишите, всегда с радостью отвечу. Как и всем, кто именно СПРАШИВАЕТ, а не выражает свои фантазии на тему об уровне и количестве моих знаний и отношений к собеседнику.

punto, ааааа, так Вы про карму?))))) Не увидела этого в Ваших постах. А что, учение о карме предполагает отказ от всего мирского?

Magda

Well-known member
не поняла о чём тут...
Заранее говорю, что в моем посте нет обиды или агрессии :))).
Но вот меня очень удивляет мысль, что в этой теме кто-то может помочь другому. Себе может, другим принести пользу...., это несколько самонадеянно, на мой взгляд. :))

Igra

БЫТИЕ
subaru, у меня к вам нет ни вопросов, ни настойчивости. В своих вопросах к Бабушкинхауз я вижу попытку уточнить, хотя бы название описанного явления, чтобы самой потом поискать подробности. А вот в ваших постах вижу настойчивость в обсужлении меня, на много страниц настойчивость.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но вот меня очень удивляет мысль, что в этой теме кто-то может помочь другому.
Почему бы и нет? Бебиби, например, принесла сюда эпигенетику, чему я очень благодарна, т.к. мой "паззл" еще более сложится. Она мне помогла.

Mahima

переименовалась:)
Себе может, другим принести пользу...., это несколько самонадеянно, на мой взгляд
ну ты сама говорила об оттачивании мыслей. Новых идеях.
Это ведь реально и это вполне может быть помощью.

BabuschkinHaus

Well-known member
В своих вопросах к Бабушкинхауз я вижу попытку уточнить, хотя бы название описанного явления, чтобы самой потом поискать подробности.
Явление записи любой информации в теле вообще как таковом и в мозге и днк в частности. Этим занимается не одна наука.

Magda

Well-known member
Она мне помогла.
Я уточню свою мысль тогда.
Для меня такая большая разница в "она помогла мне". Мне ложится, я тоже вижу для себя пользу в беседе. И поэтому беседую.
Но мысль " я пишу тут, для того, чтобы помогать другим" - нет она не ложится.

ну ты сама говорила об оттачивании мыслей. Новых идеях.
СВОИХ. Про себя.

так а тема-то ветки как звучит? Вроде и все с ней согласны, а с другой стороны, требования к друг другу.
Возможно, разница в восприятии нюансов. Беседовать можно, и не разбираясь в теме досконально, но тогда это лучше бы подчеркивать. А когда идет утверждение чего-то, как неизбежного и доказанного, и это не в одном, а в нескольких сообщениях, логично предполагать, что человек знает, о чем пишет.
Не уверена, понятно ли объяснила)

punto

Active member
Не увидела этого в Ваших постах
Вы невнимательно изх прочитали. судя по
А что, учение о карме предполагает отказ от всего мирского?
не само по себе учение о карме, а лежащие несколько глубже "4 благородные истины".
Это примерно как ходить на исповедь и причастие принимать, но в Бога не верить.
Наверное возможно.
Но зачем?

UPD: и не от всего мирского, а от стремления к благам. Те если что мирское есть, то и ладно, но хотеть больше уже нельзя.
вообще говоря нельзя даже радоваться тому что есть.

BabuschkinHaus

Well-known member
Каждый человек, его тело т.е., движения, очертания фигуры и пр. - это сплошная флешка) с его жизненным опытом, мыслями и пр.

BabuschkinHaus

Well-known member
А когда идет утверждение чего-то, как неизбежного и доказанного, и это не в одном, а в нескольких сообщениях, логично предполагать, что человек знает, о чем пишет.
Все, что я написала в том посте, можно прочесть в книгах по перечисленным мною наукам. Я не знаю, как мне по другому ответить, т.к. подобные выводы во многих из них.

BabuschkinHaus, увы, практика показывает другое.
Вам виднее.

Сверху