https://ru.wikipedia.org/wiki/Восьмеричный_Путь
Для общего развития.
По-моему, Пунто трактует неверно этот момент.
Для общего развития.
По-моему, Пунто трактует неверно этот момент.
Вы уже и эпигенетику изучили?принесла сюда эпигенетику, чему я очень благодарна, т.к. мой "паззл" еще более сложится.
Знаете, я не с луны свалилась. Даже читая одну психбеседку, сложно не заметить данную риторику в разном исполнении. В контексте моего к вам вопроса был несколько иной смысл.Каждый человек, его тело т.е., движения, очертания фигуры и пр. - это сплошная флешка) с его жизненным опытом, мыслями и пр.
Читаете через слово, вот и не понимаете). "Сложится" это будущее время глагола.Вы уже и эпигенетику изучили?
Посмотрите еще нейропластичность, как раз до вечера времени хватит.
Попробуйте переформулировать. Может, станет понятнее в чем смысл вашего вопроса.В контексте моего к вам вопроса был несколько иной смысл.
Карма и теория о ней - это не обрядовость.Это примерно как ходить на исповедь и причастие принимать, но в Бога не верить.
Возможно.По-моему, Пунто трактует неверно этот момент.
вот да.это примерно как попы РПЦ на джипах и при дорогих часах.
Я ее раньше изучала. В физиологии поведения человека. В приведенной мной методичке даже есть))).Посмотрите еще нейропластичность, как раз до вечера времени хватит.
спасибоЗаранее говорю, что в моем посте нет обиды или агрессии
а меня удивляет, что данная мысль вообще кого-то удивляет))))))Но вот меня очень удивляет мысль, что в этой теме кто-то может помочь другому
да,Себе может
ну это уже вторая стадия, после пользы для себя, и я пытаюсь это делать, насколько я могу понимать и предугадать.другим принести пользу
Да, с телефона мелкие буквы, перепутала.Читаете через слово, вот и не понимаете). "Сложится" это будущее время глагола.
Не станет. Ведь многие давно поняли, кто мог. Может быть, у вас просто пока "глаза закрыты". Может быть, как-нибудь потом, через время.Попробуйте переформулировать. Может, станет понятнее в чем смысл вашего вопроса.
желания - именно.Желания вызывают непрестанное бедствие разными способами. Эти желания — семена сансары“
Некоторые монахи, странствовавшие с Буддой, понимали третью истину неверно, как полный отказ от всех желаний вообще, самоистязание и полное ограничение всех потребностей, поэтому Будда в своей речи предостерегает от такого толкования (см. цитату ниже). Ведь даже сам Будда имел желания есть, пить, одеваться, постигать истину, и т.д. То есть тут важно отделить правильные желания от неправильных, и следовать "срединному пути", не вдаваясь в крайности.
любая аналогия в некотором аспекте некорректна.Мне такое сравнение видится весьма некорректным.
это уже перевёртывание мой мыслиНо мысль " я пишу тут, для того, чтобы помогать другим" - нет она не ложится.
мне тоже такая мысль не ложитсянет она не ложится
Это не есть избавление от всего мирского и уход в аскезу.
Это избавление от привязанности.
UPD: и не от всего мирского, а от стремления к благам. Те если что мирское есть, то и ладно, но хотеть больше уже нельзя.
вообще говоря нельзя даже радоваться тому что есть.
убийство плохо всегда. Но мотив имеет значение. Я так понимаю этот момент.В НЕМАТЕРИАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ разные.
а мне кажется, что и Юлллса в итоге поняла неверно. Точнее, вас поняла правильно, но суть явления - нет.А корректность использования аналогии определяется тем способствует она пониманию оппонента или нет.
Абсолютно понятно. И я так вижу. Пишется много и часто, но малейший вопрос вызывает защитную реакцию, необоснованную, на мой взгляд, ничем. При этом пишется не о своих чувствах и личном отношении, а о всеобщем действующем законе. Даже простая оговорка: "я где-то читала об этом, даже не раз и поверила этому, хоть и объяснить толком не могу" вполне себе была бы уместна, но нет же.Возможно, разница в восприятии нюансов. Беседовать можно, и не разбираясь в теме досконально, но тогда это лучше бы подчеркивать. А когда идет утверждение чего-то, как неизбежного и доказанного, и это не в одном, а в нескольких сообщениях, логично предполагать, что человек знает, о чем пишет.
Не уверена, понятно ли объяснила)
не что есть - то и ладноодно и то же.
относительно Бабушкинхаус это вообще неправда.но малейший вопрос вызывает защитную реакцию,
Это обвинение или обида?это уже перевёртывание мой мысли
Да, для меня вот это дословно странно.но пытаюсь оценить наперёд, если собеседнику может принести мой ответ пользу, то отвечаю, если нет, то не трачу время и силы.