Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Mahima

переименовалась:)
сделан практически сразу, по крайней мере ДО ваших возражений.
я не вижу такие апды, страничка отрывается, я пишу-отвечаю. И только после обновления могу увидеть. Но когда пост еще и на другой странице - ну тут уж только возвращаться..

Катерина, для меня попы с часами выглядят намного негармоничнее, чем вера в карму плюс лояльность к эмиграции)
:) ИМХО, так и есть.
Лояльность к эмиграции сама по себе ни о чем, противоречащем карме и восточной философии вообще, не свидетельствует.

punto, многие стремятся к свободе. Плохо дыхается тут. Не за деньгами едут. За нормальным человеческим отношением. За соблюдением законов.

Лояльность к эмиграции сама по себе ни о чем, противоречащем карме и восточной философии вообще, не свидетельствует.
Вот и мне так кажется.

Magda

Well-known member
многие стремятся к свободе. Плохо дыхается тут. Не за деньгами едут. За нормальным человеческим отношением. За соблюдением законов.
Мне вообще очень интересно, конкретно куда можно поехать из РБ, напрячься так капитально, даже денежно, чтобы капитально улучшить свое материальное.
Чисто практический такой интерес.

BabuschkinHaus

Well-known member
А мне вот что интересно. Как определяется характер метки, например, в зависимости от деяния? Например, вор убил лишнего свидетеля. Человек убил вора, защищая свою жизнь. И там и там убийство, но причины его В НЕМАТЕРИАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ разные. То есть с точки зрения материализма, одна особь прекратила жизнь другой. Разницу нельзя пощупать руками. Она в энергетической плоскости, и коль в "высоких материях" нет понятия плохой-хороший человек, то фиг его знает, по какому принципу распределяются метки.
У меток тоже нет +/- в "высокоматериальных" пониманиях. Там сторого, как в компьютере, если ... , то..., иначе... . При совершении определенных действий - определенный результат в теле.
Спасибо. Это, конечно, интересно. Почитаю.
"я где-то читала об этом, даже не раз и поверила этому, хоть и объяснить толком не могу"
Я именно это и писала другими словами (см. пост к Юлллсе). Просьбы об объяснении у вас я не увидела: увидела дать ссылку на литературу.

Igra

БЫТИЕ
Ведь даже сам Будда имел желания есть, пить, одеваться, постигать истину, и т.д. То есть тут важно отделить правильные желания от неправильных, и следовать "срединному пути", не вдаваясь в крайности.
Здесь, имхо, неточность- не желание имел, а потребность:пить, есть, одеваться, постигать истину. Это естественные человеческие потребности, от них отказаться невозможно-без еды и воды человек умрет, без одежды замерзнет, без познания или умрет или останется на животном уровне. Здесь вопрос уже в степени. Чтобы не быть голодным и быть одетым, вовсе не требуется быть современным потребителем товаров и услуг. Необходимый минимум, а заигрывания с тем, что считать минимумом, а что нет-здесь уже и пошло-поехало.

Здесь, имхо, неточность- не желание имел, а потребность:пить, есть, одеваться, постигать истину. Это естественные человеческие потребности, от них отказаться невозможно-без еды и воды человек умрет, без одежды замерзнет, без познания или умрет или останется на животном уровне. Здесь вопрос уже в степени. Чтобы не быть голодным и быть одетым, вовсе не требуется быть современным потребителем товаров и услуг. Необходимый минимум, а заигрывания с тем, что считать минимумом, а что нет-здесь уже и пошло-поехало.
Да, здесь грань тонка. Или я бы сказала - размыта.

Igra

БЫТИЕ
относительно Бабушкинхаус это вообще неправда.
У всех тут такое бывает. Поэтому не надо оргвыводов о прям малейшем вопросе.
Правда/неправда сильно меняется в зависимости от лиц. У меня свое восприятие и свои выводы, ок? И Бабушкинхаус такая же, как и все-с симпатиями/антипатиями, предвзятостью, обидами и защитными реакциями там, где ей некомфортно по каким-то субъективным причинам.Для меня так. Для тебя иначе? Ок. Но это не о правде/неправде.

Magda

Well-known member
Да, здесь грань тонка. Или я бы сказала - размыта.
Почему? Есть чтобы жить, и жить, чтобы есть. Две разных формы жизни, разница вполне заметна. И движение от первого ко второму очевидно.

BabuschkinHaus

Well-known member
punto, многие стремятся к свободе. Плохо дыхается тут. Не за деньгами едут. За нормальным человеческим отношением. За соблюдением законов.
Я бы сказала, едут за другими правилами игры. Свою свободу возишь за собой.

Почему? Есть чтобы жить, и жить, чтобы есть. Две разных формы жизни, разница вполне заметна. И движение от первого ко второму очевидно.
Это в теории, а как на практике? Был пару лет назад разговор во флудилке про многодетную матушку, у которой на полочке стояла коллекция дорогих французских духов, причем она ими пользуется, они не для красоты. Если есть, чтобы жить, нафига они ей? Матушка - жена батюшки в храме, имею ввиду.

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, с тем вопросом, я считаю, разобрались так, как получилось. Каждый остался при своем и в данном случае, значит, по-другому не получается пока. Я свои промежуточные выводы сделала, вы, может быть, свои. Разбирать дальше, увидели вы у меня просьбы или увидели претензии, смысла не вижу. В принципе мне достаточно для успокоения, что я способна выразить свои мысли доступно, что как минимум три, на мой взгляд, вполне адекватных человека поняли о чем я спрашиваю и не посчитали мой вопрос сложным, неоправданным или предвзятым. Значит, с вами пока не судьба-ничего, я считаю, страшного-все течет, все меняется, не так ли?)

BabuschkinHaus

Well-known member
И Бабушкинхаус такая же, как и все-с симпатиями/антипатиями, предвзятостью, обидами и защитными реакциями там, где ей некомфортно по каким-то субъективным причинам.Для меня так. Для тебя иначе? Ок. Но это не о правде/неправде.
Катя писала о конкретном случае, а не обо мне в общем). Обид у меня много лет уже не наблюдается, чем я очень рада. Предвзятости тоже нет. Есть много НЕ понимания. Это есть. И симпатий-антипатий нет, слава Богу. Есть радость от общения и непродуктивное (для меня) общение.

BabuschkinHaus

Well-known member
Это в теории, а как на практике? Был пару лет назад разговор во флудилке про многодетную матушку, у которой на полочке стояла коллекция дорогих французских духов, причем она ими пользуется, они не для красоты. Если есть, чтобы жить, нафига они ей? Матушка - жена батюшки в храме, имею ввиду.
Ой, я не матушка, но про меня, елки-палки!!!!

Magda

Well-known member
Это в теории, а как на практике?
КМК, это на практике. Подавляющее большинство жителей "цивилизованного" мира - потребители. И процесс только усиливается. Можно говорить, что его направляют, стимулируют. Но отрицать же сам процесс никак не получится. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
В принципе мне достаточно для успокоения, что я способна выразить свои мысли доступно, что как минимум три, на мой взгляд, вполне адекватных человека поняли о чем я спрашиваю и не посчитали мой вопрос сложным, неоправданным или предвзятым. Значит, с вами пока не судьба-ничего, я считаю, страшного-все течет, все меняется, не так ли?)
Я вроде тоже поняла и ответила, как смогла. В остальном, полностью с Вами согласна.

Magda, сейчас все кинутся опровергать, что они не живут, чтобы есть))
Опять Пелевин вспомнился, половина книг у него об этом.

Сверху