Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Mahima

переименовалась:)
Пытанне пра доказавую базу ў сіле.
учите матчасть - единствнный верный ответ:)
А так да, я лично в это просто верю. Потому как я не обладаю теми знаниями, которыми обладают ламы. И да, я верю, что они обладают. По той простой причине, что именно их теория дала мне ответы на мои вопросы относительно, которые когда-то обсуждались в ХиЦ, например.

Кстати, по-моему, в психбеседке выкладывали статью про угол зрения, дословно не помню, но там рассматривались случаи с разных сторон. Брали какое-то хорошее явление и показывали, что оно плохое. И наоборот. Про врачей что-то было, про их семьи, что работу потеряют и т.д.... Симона-Таисия, может, ты выкладывала? Или Солнцева?

однозначное зло - это смотря с какой точки смотреть...
философский вопрос))))))))))))))
То есть может мусор, а может и нет?
:)

Mahima

прафесійныя філосафы?!
звучит как-то анекдотично:)))) Ницше какой-нибудь, интересно , был профессиональным философом с дипломом?:) не знакома с его биографией. Ну или других философов..
Философ-профессионал:))) Тасана, прости:))) ну как это ...странно звучит как по мне.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлллса, возможно ты об этой http://www.olsufiev.com/4W/Gurdjieff-AKJ.htm
если да, то я очень рада, что хоть кто-то не поленился и прочитал.
Спасибо!
- - - - - - - - - - - -

однозначное зло - это смотря с какой точки смотреть...
философский вопрос))))))))))))))
То есть может мусор, а может и нет?
ну что тут ответить? - философия :)))
пойду налью бокал вина)))))))))

k_ja_ra

Well-known member
да. И о посте 682.
Эти вопросы мне, конечно же, не понравились и по форме, и по сути. По форме они недоброжелательны. Ну или как минимум снисходительны. По сути они игнорируют мои ответы ранее. Вот просто совсем игнорируют.
Отсюда я называю их неправильными. В том смысле, что задающему от них никакой пользы. Мой ответ игнориуется, самостоятельно вопрос не изучается. Сужу об этом именно по продолжающимся вопросам, ответом на которые может служить даже вики, не то что еще что-нибудь более емкое и серьезное.
Я гэта ўсё разумею. ) Але паўтаруся, ты расказваеш пра тое, што ёсць некарэктныя пытанні, непрыемныя, тыя, якія не падабаюцца і г.д. Але гэта не тое самае, што няўменне пытацца, разумееш?
Для мяне няўменне пытацца - гэта няздольнасць сфармуляваць свой запыт, калі ці слоў не хапае, ці ты сам не разумееш, што хочаш спытаць, ці штосьці падобнае.
А няправільныя на чыйсьці погляд пытанні - гэта іншае зусім. Гэта выключна суб'ектыўная ацэнка, якая да здольнасці пытацца не мае ніякага дачынення. Разумееш?
Я чаму і спыталася ў Бабушкінхаўз, як яна гэтую няздольнасць вызначае? Я вось ніяк не магу вызначыць. Магу толькі сваю ацэнку пытанню даць. Ты, як бачу, таксама.)

Babybee, :))) :)))

Симона-Таисия, да она самая, мерси!
P.S. недаром древние говорили, истина в вине)) Может оно поможет ответить на вопрос?))

Mahima

Для мяне няўменне пытацца - гэта няздольнасць сфармуляваць свой запыт, калі ці слоў не хапае, ці ты сам не разумееш, што хочаш спытаць, ці штосьці падобнае.
это у тебя физиология и эрудиция какие-то:)))
Неумение спрашивать для меня - это неспособность запрашивать и принимать ответ. Кроме твоей физиологии с эрудицией. Ну или когда вопрос задается не для того, чтобы расширить свои знания, а для того, чтобы утвердиться в имеющихся. В этом случае надо непременно задавать вопрос чайнику:)))) чтобы почти гарантированно не было вразумительного ответа, и счастье тогда полное:)))
А няправільныя на чыйсьці погляд пытанні - гэта іншае зусім.
в данном конкрентном случае не на МОЙ взгляд неправильный вопрос. Он неправильный по сути, безотносительно меня. Причем он повторяется, хотя именно по сути - НЕ МОЕ, а то, что в данном случае декларируется известным мне элементом теории кармы, а я только пересказала - было отвечено несколько раз.
Но то ли не нравится ответ, то ли что...все равно стопиццотый раз тот же вопрос:)
Моя здесь только оценка тона и мотива. И она субъективна безусловно:) Хотя вот конкретно в случае с Орион я думаю, что не слишком ошибаюсь в оценке тона;)

пойду налью бокал вина)))))))))
истина в вине:))))

Zoryana

Well-known member
Наверное да. Но он отказался от премии, но он вроде не бесплатно работает
А на что ему тогда жить-то? Кушать-то всегда хочется, вне зависимости от того, поклонник ты науки или нет :) ну, и как о нем в СМИ пишут, он аскет и даже в некоторой степени мизантроп, типа.

k_ja_ra

Well-known member
И да, я верю, что они обладают. По той простой причине, что именно их теория дала мне ответы на мои вопросы
І выдатна! ) Дзеля адказаў гэтыя тэорыі і існуюць.) Але пагадзіся, зусім не факт, што гэта ж тэорыя, якая дала адказы табе, дасць іх і іншым людзям, правільна?

Неумение спрашивать для меня - это неспособность запрашивать и принимать ответ.
Першае - так, і я так разумею, а другое - гэта асобнае ўменне, якое разам з уменнем пытацца і ўменнем адказваць і ёсць уменнем весці дыялог.:)

вопрос задается не для того, чтобы расширить свои знания, а для того, чтобы утвердиться в имеющихся.
А чым кепска другое? ) З чаго жаданне пераканацца, што твае погляды табе пасуюць, лічыцца за няўменне задаваць пытанні?
Чалавек жа для сябе пытаецца, правільна? А не дзеля таго, каб зрабіць прыемнае суразмоўцы і даць яму мажлівасць пагаварыць на ўлюбёную тэму.) Ну прынамсі я так раблю: пытаюся для сябе.) Я тут свае патрэбы задавальняю, а не чужыя.))))

Igra

БЫТИЕ
Ну или когда вопрос задается не для того, чтобы расширить свои знания, а для того, чтобы утвердиться в имеющихся. В этом случае надо непременно задавать вопрос чайнику) чтобы почти гарантированно не было вразумительного ответа, и счастье тогда полное

именно их теория дала мне ответы на мои вопросы относительно, которые когда-то обсуждались в ХиЦ, например.
Вооот) Вот ты же многие годы задавала и задавала вопросы чайникам в теме ХиЦ и возмущалась, когда тебе предлагали для прочтения какой-нибудь более компетентный источник, хотела непременно ответов присутствующих чайников) Может быть, и другому такой же путь, как у тебя, поможет найти ответы) Как-то нечестно отказывать другому в том, чем сам воспользовался)

А чым кепска другое? ) З чаго жаданне пераканацца, што твае погляды табе пасуюць, лічыцца за няўменне задаваць пытанні?
Чалавек жа для сябе пытаецца, правільна? А не дзеля таго, каб зрабіць прыемнае суразмоўцы і даць яму мажлівасць пагаварыць на ўлюбёную тэму.) Ну прынамсі я так раблю: пытаюся для сябе.) Я тут свае патрэбы задавальняю, а не чужыя.))))
:)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, які падбор цытат!))) Я ў захапленні.:))

А што гэта ў цябе за статус такі арыгінальны? Даўно? Я толькі зараз заўважыла.)

Igra

БЫТИЕ
Igra, які падбор цытат!))) Я ў захапленні.)

k_ja_ra, счас сама перечитала цитаты и чуть арбузом не подавилась от смеха))))))))))) Ну, в целом я цитаты бы сейчас немного иначе скомпоновала, но пусть будет, как есть)

k_ja_ra, насчет моего статуса и подписи...))))))) сложно объяснить) это отчасти шалость, отчасти отражение действительности) я хочу сказать, что не надо так уж серьезно относиться к моим постам, но с другой стороны вполне можно принимать за возможность посмотреть на события, явления, людей или себя другими глазами) в общем, общаясь в интернете( в том числе и со мной) ты можешь как начать "играть", так и закончить по своему желанию, при этом ты можешь получить определенный опыт, знания, эмоции и тд:) Да, я вот себя отнесла некоторым образом к такому объекту, в рамках форумного общения только, разумеется:pardon:
Не уверена, что могу быть правильно понята, но это философское определение, не иначе)))

А, недавно-сегодня только)

Orion

Созвездие
И в игнор все, что я писала по этому поводу перед этим вопросом.
Я никогда не игнорирую ответы на свои вопросы во-первых, во-вторых если я прочитав твои ответы все ещё пытаюсь тебе задавать тот же вопрос в других формулировках, значит я просто вижу что ты не понимаешь что я спрашиваю.. И что в данном случае ты предлагаешь делать? И тон моих сообщений про стописятый раз ты проинтерпретировала с противоположным знаком чем было мной написано..

А вот по поводу того что тебя пытают, а ты не достаточно в курсе чтобы ответить, то твои ощущения что тебя хотят припереть к стенке на самом деле от собственного непризнания что ты можешь что-то не знать.. Потому как люди которые не боятся что они чего-то могут не знать просто честно сразу говорят что не в курсе вопроса, а не отсылают читать матчасть подразумевая как бы что я-то все знаю, а вы идите и поучитесь..

Порча и сглаз - это отмазки))). Лечебное вроде там действие и наоборот. И энергии придает. Много чего. Из древности идет. Все серьезно, с химформулами, в зависимости от местонахождения и происхождения.
Я люблю камни, но тороплюсь, поэтому так бестолково)...
Скажу честно, на личном опыте никакого воздействия камней не испытывала :) а в древности молнии между прочим Зевс метал, так что не факт что раз из древности идёт значит это что-то достоверное :)

k_ja_ra

Well-known member
насчет моего статуса и подписи...))))))) сложно объяснить) это отчасти шалость, отчасти отражение действительности) я хочу сказать, что не надо так уж серьезно относиться к моим постам, но с другой стороны вполне можно принимать за возможность посмотреть на события, явления, людей или себя другими глазами) в общем, общаясь в интернете( в том числе и со мной) ты можешь как начать играть, так и закончить по своему желанию, при этом ты можешь получить определенный опыт, знания, эмоции и тд Да, я вот себя отнесла некоторым образом к такому объекту, в рамках форумного общения только, разумеется
Не уверена, что могу быть правильно понята, но это философское определение, не иначе)))
Крута.) Ты проста майстра здзіўляць і не даваць засумаваць. :)
Мне б такое ў жыцці ў галаву не прыйшло.:) Цікава.:)

Сверху