Вось так.) Дзіўна, калі яе ўпарта прыроўніваюць да навукі. ) Няўжо гэта так важна і неабходна?Реинкарнация, безусловно, весьма соблазнительная и привлекательная концепция. Неудивительно, что люди хотят в нее верить.
Вось так.) Дзіўна, калі яе ўпарта прыроўніваюць да навукі. ) Няўжо гэта так важна і неабходна?Реинкарнация, безусловно, весьма соблазнительная и привлекательная концепция. Неудивительно, что люди хотят в нее верить.
Вот просто поверьте что не потому что так принято или потому что кто-то сказал, а остальные повериликаким образом? мы не можем атомы потрогать но почему тогда в них следует безоговорочно верить?
почему одних величают учёными, а других нет? если и одни и другие "потрогать" не дают?
А давайте порассуждаем. Не касательно конкретно этих людей, а в целом явления.Они просто выбрали жизнь в стиле минимализма и решили по возможности уменьшить свое влияние на окружающую среду
а кто так сказал?Почему переезд в собственный дом - есть минимализм?
ну наверно надо их самих послушать, какие у них причины в первую очередь.И как определить, что на самом деле движет переезжающими - хочет человек уменьшить свое влияние на окружающую среду или достаточно богат, чтобы уменьшить вредное влияние окружающей среды на себя?
поверьте, что энтузиасты спасения планеты тоже естьА вот, кто старается их избегать, заботится именно о физическом своем теле, чтобы оно подольше прожило, а никак не о собственной душе или о планете.
Так фактически оно увеличивается. Я об этом.и влияние на окружающую среду уменьшить
ааа, вы из личных наблюдений.Babybee, такая точка зрения встречается мне по жизни. Может не слово минимализм, но уход от цивилизации и уменьшение своего воздействия на планету![]()
это опять про переезд в частный дом?Так фактически оно увеличивается. Я об этом.
Потому что есть вопросы веры, а есть вопросы науки.и ученость не мешает им верить без доказательств.
В единичном случае - да, но давайте представим, что все жители одного моего дома (279 кв.) переехали в глинобитные дома, а если все жители КГ, а если всего Минска? Боюсь, что влияние на окр. среду не стало бы меньше.Но пример про ту семью был не с просто с частным домом, там вообще все продумано было до мелочей, от сбора дождевой воды до солнечных батарей.
В этом случае действительно будет влияние на окр. среду уменьшено, так ведь?
Отличный пример. Уезжая из городов, мы не уезжаем от цивилизации. Берем с собой системы капельного полива, автоподкормки, автопоилки животных, пользуемся новыми хорошими сортами ягод, семенами овощей. Не используем пестициды, но берем современные биопрепараты для растений.до солнечных батарей.
Это немного напоминает разговор о вегетарианцах, помните?))поверьте, что энтузиасты спасения планеты тоже есть
Смотря как жить в тех глинобитных домах, можно и больше отрицательного влияния оказатьБоюсь, что влияние на окр. среду не стало бы меньше.
мне кажется, что начинать с себя тоже очень неплохо.прежде всего забота о себе
Я не о "плохо-хорошо".мне кажется, что начинать с себя тоже очень неплохо.
почему? Я сразу написала, что я в это верю, и доказательств у меня нет. Но я также верю в то, что у посвященных они есть. Хотя может и нетуА вот, например, про то, что карма возможно существует, а возможно нет, написала только Субару) (я имею ввиду из приверженцев теории кармы)
по-русски требовалось. По-белоруски патрабавалася? Разве нет?Плюс ён больш чытабельны, на мой погляд, чым шпд (Што і трэба даказаць (давесці))
ставь!Катерина, ну можно хоть тебе поставлю?
ну вот чего опять нагнетатьнеа, не лучше, особенно после "ааа" и "cчаз", котороые вряд ли случайно выбраны.
я о том, что они верят в существование Бога, высшей силы и т.п. БЕЗ доказательств. Т.е., как я понимаю, в их системе координат Бог есть, невзирая на то, что никто этого не доказал.Потому что есть вопросы веры, а есть вопросы науки.
Я ж растлумачыла гэты момант.по-русски требовалось. По-белоруски патрабавалася? Разве нет?
Я тоже )))Я не о "плохо-хорошо".
Ну давайте без этих выяснений на радость любящих наблюдать...
Катерина
наблюдаю
Гэта і мела на ўвазе.) Што для веры доказы неабвязковыя, у адрозненне ад навукі. І што адно другому не перашкаджае і цалкам сабе ўжываецца.)Так а что ты имела ввиду, когда написала, что ученые не путают науку и веру?
Хорошо)Я тоже )))
о майн год...не належить.Што там, дзе ў рускай требовалось, у беларускай абавязкова належыць ужываць патрабавалася, і іначай проста быць не можа?
я не люблю наблюдать свары. А есть любители.наблюдаю
ученый верит без доказательств. И ему нормально.І што адно другому не перашкаджае і цалкам сабе ўжываецца
о майн год...не належить.
Спасибо за очередной отлуп. И не говори мне, что ты прям образцово корректно мне ответила.