мне вот подумалось.. на меня не только условно действующие сахара и булки не действуют, на меня даже вполне конкретно действующие на людей чаи/кофеи не действуют никакие.. даже совсем не еда, а слабы лекарства типа валерьянки/пустырника не действуют никак вообще.. все-таки организмы у людей разные в этом вопросе.. уж что-то что а действие еды я бы точно на всех не обобщалаО связи питания и поведения - мой любимый Джером Клапка Джером
Все-таки странно, насколько наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Нельзя ни работать, ни думать без разрешения желудка. Желудок определяет наши ощущения, наши настроения, наши страсти. После яичницы с беконом он велит: «Работай!» После бифштекса и портера он говорит: «Спи!» После чашки чая (две ложки чая на чашку, настаивать не больше трех минут) он приказывает мозгу: «А ну-ка воспрянь и покажи, на что ты способен. Будь красноречив, и глубок, и тонок; загляни проникновенным взором в тайны природы; простри свои белоснежные крыла – трепещущую мечту и богоравный дух – и воспари над суетным миром и направь свой полет сквозь сияющие россыпи звезд к вратам вечности».
После горячих сдобных булочек он говорит: «Будь тупым и бездушным, как домашняя скотина, – безмозглым животным с равнодушными глазами, в которых нет ни искры фантазии, надежды, страха и любви». А после изрядной порции бренди он приказывает: «Теперь дурачься, хихикай, пошатывайся, чтобы над тобой могли позабавиться твои ближние; выкидывай глупые шутки, бормочи заплетающимся языком бессвязный вздор и покажи, каким полоумным ничтожеством может стать человек, когда его ум и воля утоплены, как котята, в рюмке спиртного».
Мы всего только жалкие рабы нашего желудка. Друзья мои, не поднимайтесь на борьбу за мораль и право! Заботьтесь неусыпно о своем желудке, наполняйте его старательно и обдуманно. И тогда без всяких усилий с вашей стороны в душе вашей воцарятся спокойствие и добродетель; и вы будете добрыми гражданами, любящими супругами, нежными родителями, – словом, достойными и богобоязненными людьми.
не надо судить обо всех по себе..конечно, конечно.
Хай так.(с)
подчеркнуто правильно.. я ведь сразу и написала, что такое действие наблюдается далекооо не у всех.. и даже не у большинства.. так что некоторые вполне имеют право присутствовать в статистикеС тем, что сахар вызывает сначала подъем энергии, а потом спад, а слишком много сахара у некоторых может вызвать плохое настроение, раздражительность и т.д?
Ну уже два человека здесь есть, которые это отметили на личном опыте.
как было бы все просто в жизни если бы все можно было решить режимом питанияЕще из наблюдений за своим организмом: я заметила, что если вечером легкий ужин часов до семи, то утром просыпаешься в хорошем настроении.
Блин, сама ж писала, что не будем про еду. Больше ТОЧНО не буду))
Ну я связана с философией постольку поскольку любой ученый-гуманитарий опирается на некие положения, раскрытые в той или иной философской концепции. Защит по философии у нас нет, есть защиты по культурологии. Темы... темы разные... У Костика моего была тема "Концепции культуры в современном протестантском модернизме", есть люди, которые занимались исследованиями национальной идентичности, культурой повседневности, культурой белорусских магнатов, ну и всяким постмодернизмом, постпостмодернизмом и т.д. и т.п.я вось спытаць хачу, ты пішаш, што тым ці іншым чынам з філасофіяй звязаная. Раскажы, хоць якія тэмы ў вас там падымаюцца? Якія тэмы дысертацый ці іншых прац? Што на канферэнцыях (ці чым падобным) абмяркоўваеце?
Можа і нам такога трэба?
Такие темы интересныеисследованиями национальной идентичности, культурой повседневности
зацикливаться - это не разумно.Чтобы разумнее-надо много внимания уделять мыслям о еде и действиям вокруг еды. Это и есть отчасти зацикливаться
как верноне надо судить обо всех по себе..
а ты так и о других вопросах уже высказалась в разное времякак было бы все просто в жизни если бы все можно было решить режимом питания
Так не зацикливайся)зацикливаться - это не разумно.
тебе больше, видимо, нечего было сказать, мда...а так хотелось.Так не зацикливайся)
Да, больше нечего и да, хотелось. И что?тебе больше, видимо, нечего было сказать, мда...а так хотелось.
Igra, ты маеш рацыю, напэўна.я думаю, что на многие темы здесь можно говорить, размышлять и рассуждать, если есть желание и мысли, чтобы ими делиться.
чтобы философствовать на разные темы, помимо бытовых "о еде-шитье-тетках-и т.п."?Але прызнаюся, мяне ўсё займае адно пытанне: а з якой мэтай у прынцыпе стваралася гэта тэма?
Так-так, пераходзьце, дзяўчаты.) І мне б хацелася. )Но можем и на ты
Можно начать с основного вопроса философииТак я і не зразумела, аб чым і на якія тэмы у гэтай галінцы мелася б гаварыць.)
а на основании чего ты делаешь вывод что я не применяла? может я как раз на основании опыта применения что-то говорю?вероятно, примени ты их в комплексе хоть разок - имела бы и позитивный опыт
я о даче пока только мечтаюотвезли на дачу