Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Тасана

New member
Да я не про то что ты/вы (не помню как ) настаиваешь, а про то что все вдруг испугались если уж на экзаменах прокатывало, то уж на форуме тем более
Не, я не твоих словах, просто такое ощущение, что уже несколько человек думают, что я прям сплю и вижу потрындеть на философские темы :)

k_ja_ra

Well-known member
такое ощущение, что уже несколько человек думают, что я прям сплю и вижу потрындеть на философские темы
І хто гэтыя людзі? )
Асабіста я бачу, што акурат наадварот: яўна не хочаш. ) Хаця, напэўна, магла б.)

Babybee

New member
Вот можно было бы Лотмана обсудить, Мамардашвили, Маньковскую, ну я не говорю уже о Сартре, Ницше, Бодрийяре и пр. и пр., но мы завязнем здесь, поскольку каждый из них заслуживает бааальшого обсуждения.

Один Бахтин чего стоит.
я так точно завязну, даже начать не смогу:)
Может быть какую-нибудь конкретную идею из работ вышеперечисленных?

subaru

Active member
І хто гэтыя людзі? )
:)))
Смотрите, что у нас получилось))
1. Я задала вопрос Тасане в контексте собственных ощущений и недоверия к памяти))) спросила, насколько ты связана, имея в виду как часто используешь информацию (насколько она у тебя в голове/памяти) - читаешь лекции, например, семинары и тд.
2. Игра истолковала в другом направлении и ответила, задав тем самым это направление))
3. Начался небольшой диалог-воспоминания.
4. Я пояснила, что все же подразумевала под страхами)))
5. Орион все ж хочет обсудить
все вдруг испугались
6. Так а
хто гэтыя людзі?
??:)))

k_ja_ra

Well-known member
subaru, спакойна.) Ніякай блытаніцы, і такія людзі ёсць!) Спужалася я. :flirt:)))))
Бо, як аказалася, пры ўсёй любові пафіласофстваваць, у самім прадмеце я і не моцная зусім.) І гэта мякка кажучы.) Але мне насамрэч цікава.) І я вось ведаю, што пад цікавую дыскусію можна нармальныя пласты (ну ладна, не пласты, тыя-сія звесткі) для сябе падняць.)
Вось правакую, правакую народ на дыскусію, а ніхто не даецца.))))) Засмучаюся.)

Igra

БЫТИЕ
Смотрите, что у нас получилось))
1. Я задала вопрос Тасане в контексте собственных ощущений и недоверия к памяти))) спросила, насколько ты связана, имея в виду как часто используешь информацию (насколько она у тебя в голове/памяти) - читаешь лекции, например, семинары и тд.
2. Игра истолковала в другом направлении и ответила, задав тем самым это направление))
К Тасане мое отношения не имело вообще)
Не то, чтобы, пардон, нихрена не помню, но вот чтобы прямо сейчас с места в карьер начать обсуждать... совсем не готова.
Страаааашно чё-то стало
Контекст "собственных ощущений и недоверия памяти" не читался, а вот то, что помнить помню, но обсуждать не могу, боюсь-читался)

Я думаю, что ощущение у Тасаны возникло от постов Кьяры, а у Кьяры от того, что Тасана сначала написала как-то " все жду, когда на философские темы будут беседы" не дословно, но в этом ключе, а потом еще написала, что она доктор философии. Ну и Кьяра сразу определила Тасану как ответственную за философию:))) Это не сегодня все произошло, а как-то постепенно и ненавязчиво, вроде, но читаемо. В общем все испугались доктора философии и срочно начали рыться в своей памяти, подтянулись так, отряхнули пиджачки:)))
Шучу, но в целом какой-то такой ход, как по мне:)

Спужалася я. )))))
От таки не мимо я попала))) Пост твой увидела после того, как свой отправила)
За что ценю тебя, так за честность)

Последнее редактирование:

subaru

Active member
k_ja_ra, )) ну вот мне, например, было бы интересно обсудить именно какую-то конкретную книгу или статью. Это с точки зрения формата и интереса как такового. Но в отношении себя понимаю, что в данный момент я ненадежна)) в этом смысле, потому что время на это возникает эпизодически плюс башка забита другой информацией.

Igra

БЫТИЕ
Вось правакую, правакую народ на дыскусію, а ніхто не даецца.))))) Засмучаюся.)
У меня крутится одна темка) Не знаю уж насколько она философская и интересная, но можно будет попробовать) Ленюсь только цитат напостить для создания прецедента) И есть откуда, только порезать надо.

subaru

Active member
Igra, сложно общаться, когда постоянно ищется подвох. Это так, к слову.
Контекст "собственных ощущений и недоверия памяти" не читался, а вот то, что помнить помню, но обсуждать не могу, боюсь-читался)
вами не читался, а мною говорился. Позвольте мне лучше знать, что имела я в виду.

Но если в предложенном вами формате в обсуждения брать некую выдернутую фразу, то можно начинать.

Igra

БЫТИЕ
Но в отношении себя понимаю, что в данный момент я ненадежна))
По-моему, здесь никто никакой надежности и стабильности ни от кого не ждет. Есть интерес и желание сказать-пишем, нету-не пишем. Как-то так, кмк:)

вами не читался, а мною говорился. Позвольте мне лучше знать, что имела я в виду.
ОМГ, да пожалуйста. Я просто объяснила суть СВОЕГО комментария.И опираться я могу лишь на то, что мне читается.
Вот именно-не надо видеть везде подвох. Иногда банан-это просто банан(с)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, ))) вось не схаваешся ад цябе.) Наскрозь бачыш.))))
Недзе так, ці вельмі падобна і было.)

трэба сябе прымусіць. (с) ))))

было бы интересно обсудить именно какую-то конкретную книгу или статью.
Давай на артыкуле сыйдземся.) Кніжку я не асілю.))))))

subaru

Active member
Igra, :))) если опустить, что мой ответ был не вам, потрачу все же время и подчеркну.
Итак, берется формат книжного клуба, когда все читают некую книгу/статью в течение определенного времени. Затем начинается общее обсуждение. Так вот именно в этом формате я назвала себя ненадежной.
А кто и чего друга друга ждет и остальные объяснения - это уже ваши интерпретации.

Igra

БЫТИЕ
Так вот именно в этом формате я назвала себя ненадежной.
Так именно в этом формате и все остальные примерно такие же.Поэтому читаем выше.Успели прочитать/есть что сказать-пишете, нету-не пишете. При чем здесь книжный клуб и все остальное? Здесь, вроде, немного другой формат, не так ли?

k_ja_ra

Well-known member
М.м.м, карацей, раніцаю я прыходжу і бачу ў тэме а) артыкул, які прапануецца да абмеркавання і б) цытаты.)
Ага? :) Дзяўчаты?)
Дабранач. :)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, ага, статью про метки на карме, не, лучше книгу, да, subaru?;) Рада, что вам смешно) Мне тоже немножко-
Дабранач!

subaru

Active member
Igra, тогда уж не ленитесь, дергайте цитаты:)))

ПыСы Кстати, ту "Симонину третью индентичность" считаю отличным примером.

Сверху