Беседка вязальщиц

Jahenka

влюбленная в мир
а я вчера посвятила вечер систематизации ниток (к вящей радости Маруси, которая была в восторге от кучи цветных клубочкой, валяющихся по комнате :biggrin: ) Разложила по пакетам в зависимости он состава и структуры нити (чтоб из одного пакета можно было комбинировать сразу все, что угодно).
Хранятся они у меня в коробке из-под системника, оклееной обоями и сверху покращеной лаком. Коробка одновременно выполняет функции продолжения стола, ибо стоит рядом со столом на одной с ним высоте.
Спицы и крючки, которые в работе или которые чато беру - храню над столом вместе с карандашами (в карандашнице то есть) а которые редко (например 9й номер :biggrin: ) - вместе с клубками в той же коробке.

А сейчас я занята вязанием красных носков с белой опушкой... В качесве сувенирчиков к НГ :) Буду приделывать к ним петельку и класть туда подарочек :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вот мое устройство для хранения инстрУментов.
Это старый вариант. Буду шить больше и красивше :biggrin:

А вот в свернутом варианте

Divinka

POWERPUFF GIRL
Леска, так для того и выложила :)))
А в стакане у меня еще столько же спиц-крючков стоИт, надо увеличивать кармашки :big boss:

Supra

New member
Divinka , вот что-то такое я и хотела сшить. Может еще что для ниток кто предложит? Еще у меня куча образцов маленьких с этикетками ниток, из которых связаны, лежат просто в небольшой коробочке.

Калина

New member
Divinka, вот то что я искала!!! Вопрос6 это чудо просто лежит свернутое или висит на стенке?

Kasik

Active member
А кто-нибудь встречал в Минске вот такую пряжу
http://www.angelyarns.com/regia.php
Там состав 41% шерсть, 34% хлопок, 25% нейлон. Читала, что носочки из нее хорошо носятся, но мне нигде не встречалась (или может я плохо смотрела)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Калина, упсь, не видела вопроса :blush:
Спасибо за "чудо" :biggrin: , но про стену - это я в первый раз слышу. Лежит себе, свернутое, в шкафчике. Я вот все же решила новую забомбить. Уже почти готова. Скоро фото выложу :big boss:

Kasik, есть эта пряжа в Атантике, в том магазинчике, который на Зеркало "смотрит". То ли 15, то ли 18 тыр. моток.

Kasik

Active member
Маманна, цена впечатляет, а какой вес у мотка ты не в курсе?

Калина

New member
Kasik, на сайте ж написано вроде 50 грамм в мотке 210 метров. Только состав там указан другой 75% Wool, 25% Polyamide. Золотые какие то носочки выйдут...

Kasik

Active member
Калина, да уж точно золотые!
А как вы носки вяжете, чтобы они носились получше?

Kasik

Active member
Divinka, а на заказ такую штучку для спиц можешь соорудить?

Калина

New member
Kasik, я носки, честно говоря, предпочитаю покупать=) Но когда вяжу добавляю вторую нитку - капроновую, не так протираются.
А в штучке для спиц же все просто в принципе - почему сами не сделаете?

Jahenka

влюбленная в мир
Divinka, старую можешь продать фанатам на форуме :biggrin:
Я только что связала носки их "Хуторянки" - так она колется, а для носков хороша. И 100% шерсть (добавляла капрон). Осталось дождаться погоды под эти носки подходящей :biggrin:

Kasik, там какие-то хитрые мотки были: не помню точные цифры в граммах-метрах, но смысл был таков - этого мотка хватает на пару носков до 44 размера ноги включительно :blink: . Все равно как-то недешево получается.

А я капроновую нить добавляю только в пятку. Если весь носок вязать с капроном, жестковато получается, на мой вкус.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Маманна, у нас пятки как то не протаптываются. Самое слабое место-под большим пальцем, от косточки. Я ничего не добавляю. Если протирается-штопаю или распускаю.

Мдя? А мои мальчишки - и большой, и маленький - дружно пятки протирают. Но мне тоже проще (и интереснее) новую пару связать, чем протершиеся штопать-ремонтировать.

Сверху