А я заехала недавно на Козлова поменять пряжу (осталась полбобины якобы хлопка). Так мне сказали, что хлопок меняют только на хлопок, но не на шерсть (никогда раньше от таких тонкостях обмена не слышала) Выбора особого не было, взяла вискозу, смотанную в 5 или 6 ниток, - не помню.
Но вот что хотела вам отметить. Кто спрашивает у продавцов про состав пряжи - не доверяйте их словам. Вот ту бобину, которую я менять собиралась - при покупке ее мне сказали, что это хлопок. Я повелась, купила. Василькового цвета пряжа. Дома она у меня простояла полгода, что-то я связала из нее. И вот что меня смущало - она слегка ворсистая была. И были намеки из-за этого пушка, что изделие будет скатываться. А такого хлопка с пухом раньше никогда не встречала. На курсах мы как раз проходили виды пряжи и проверку состава. Мы проверили этот "хлопок". Оказалась синтетика полная. хлопок и рядом не стоял! А на днях я там же оторвала маленькую ниточку красивой тепно-бирюзовой якобы полушерсти. подожгла дома - никакой ни шерсти ни полушерсти там нет. Запах жженой бумаги - значит либо хлопок либо шелк добавлен. Судя по виду шелковистому в синтетику какую-то добавлен шелк. синтетику пока не распознала - тетрадку отдала девочке. И о какой полушерсти мона говорить???
Бобину бы купила (хоть и не полушерсть), но 1,6кг - уж слишком много для одной.
Так что проверяйте состав сами в том магазине. а продавцы говорят состов по наитию, к сожалению.
Уних нет никаких данных о составе, поэтому и говорят примерно. На бобинах ничего не написано. Продавцы могут только предполагать - и это не их вина.
У меня никаких проблем с пряжей не было. И всегда разрешали поджигать прямо в магазине
Насчет обмена только на хлопок. Хлопок у них по 22 тысячи, а шерсть по 35. Естественно, что никто не будет менять 1:1.
Постоянно там что-то меняю. Я вообще там постоянный покупатель. Всем довольна.
именно эта псевдополушерсть была по 22 тыщи, ровно столько, сколько и хлопок. Да я и больше положенной разницы доплатить готова была. Я понимаю, что состав ниоткуда неизвестен, но а врать-то зачем, за еще и говорить: это с шерстью ламы, а это верблюда? Про тот же хлопок: полная синтетика. да еще и скатается через некоторое время... Полную синтетику и хлопок покупать - есть разница, правда?
Врать не хорошо - согласна.
Но я у них особо состав и не спрашиваю. Насчет ламы и верблюда - это меня всегда несколько улыбало Как они по запаху сгоревшей нитки отличают верблюда от ламы?
Недавно купила самый настоящий мохер - а меня убеждали, что это такой пушисто-волосатый мягкий хлопок Ну и ладно, хлопок-то дешевле.
Ну а акрил я как-то сразу на ощупь определяю. Ни разу не прокололась. А если есть сомнения - надо жечь.
Одно время там работала девушка какая-то молоденькая, вот она про состав всегда честно отвечала - не знаю!
:biggrin: :biggrin: :biggrin:Как они по запаху сгоревшей нитки отличают верблюда от ламы?
Недавно купила самый настоящий мохер - а меня убеждали, что это такой пушисто-волосатый мягкий хлопок Ну и ладно, хлопок-то дешевле.