Беседка вязальщиц

Jahenka

влюбленная в мир
сегодня была в магазинчике. Зашла случайно - увидела слово "пряжа" на вывеске и не смогла удержаться. Магазик на проспекте, между Пл.Победы и Я. Коласа.
там нитки продаются на катушках больших. Разные итальянские, немецкие... Продавались по 22 т.р. за кг. (были еще какие-то в скидке - по 12 т.р.) Я там пробыла недолго (торопилась) но показалось мне, что какие-то мрачноватые цвета.
Ах, да, есть еще нитки, которые как бы остатки. Например, не целая катушка, а половина. Тоже продаются на вес, можно навыбирать себе. Будет больше времени - сгоняю еще посмотрю.

А еще там очень много разной фурнитуры было - кнопочки и застежечки на любой вкус, всех цветов.

Калина

New member
Jahenka, спецом для Вас перелопатила осинку, там девочки про этот магазин(точнее про нитки оттуда) писали вот что:
А я заехала недавно на Козлова поменять пряжу (осталась полбобины якобы хлопка). Так мне сказали, что хлопок меняют только на хлопок, но не на шерсть:( (никогда раньше от таких тонкостях обмена не слышала) Выбора особого не было, взяла вискозу, смотанную в 5 или 6 ниток, - не помню.
Но вот что хотела вам отметить. Кто спрашивает у продавцов про состав пряжи - не доверяйте их словам. Вот ту бобину, которую я менять собиралась - при покупке ее мне сказали, что это хлопок. Я повелась, купила. Василькового цвета пряжа. Дома она у меня простояла полгода, что-то я связала из нее. И вот что меня смущало - она слегка ворсистая была. И были намеки из-за этого пушка, что изделие будет скатываться. А такого хлопка с пухом раньше никогда не встречала. На курсах мы как раз проходили виды пряжи и проверку состава. Мы проверили этот "хлопок". Оказалась синтетика полная. хлопок и рядом не стоял! А на днях я там же оторвала маленькую ниточку красивой тепно-бирюзовой якобы полушерсти. подожгла дома - никакой ни шерсти ни полушерсти там нет. Запах жженой бумаги - значит либо хлопок либо шелк добавлен. Судя по виду шелковистому в синтетику какую-то добавлен шелк. синтетику пока не распознала - тетрадку отдала девочке. И о какой полушерсти мона говорить???
Бобину бы купила (хоть и не полушерсть), но 1,6кг - уж слишком много для одной.
Так что проверяйте состав сами в том магазине. а продавцы говорят состов по наитию, к сожалению.
Уних нет никаких данных о составе, поэтому и говорят примерно. На бобинах ничего не написано. Продавцы могут только предполагать - и это не их вина.
У меня никаких проблем с пряжей не было. И всегда разрешали поджигать прямо в магазине
Насчет обмена только на хлопок. Хлопок у них по 22 тысячи, а шерсть по 35. Естественно, что никто не будет менять 1:1.
Постоянно там что-то меняю. Я вообще там постоянный покупатель. Всем довольна.
именно эта псевдополушерсть была по 22 тыщи, ровно столько, сколько и хлопок. Да я и больше положенной разницы доплатить готова была. Я понимаю, что состав ниоткуда неизвестен, но а врать-то зачем, за еще и говорить: это с шерстью ламы, а это верблюда? Про тот же хлопок: полная синтетика. да еще и скатается через некоторое время... Полную синтетику и хлопок покупать - есть разница, правда?
Врать не хорошо - согласна.
Но я у них особо состав и не спрашиваю. Насчет ламы и верблюда - это меня всегда несколько улыбало Как они по запаху сгоревшей нитки отличают верблюда от ламы?
Недавно купила самый настоящий мохер - а меня убеждали, что это такой пушисто-волосатый мягкий хлопок Ну и ладно, хлопок-то дешевле.
Ну а акрил я как-то сразу на ощупь определяю. Ни разу не прокололась. А если есть сомнения - надо жечь.
Одно время там работала девушка какая-то молоденькая, вот она про состав всегда честно отвечала - не знаю!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я была в этом магазине, как только он открылся года 3 назад. Впечатлили объемы пряжи. Но по цветам как не очень. Все какое то как бы выцветшее или выгоревшее на солнце. И нитки в бобинах, замаешься разматывать

Калина

New member
Кстати да, когда я заходила и цвета были не очень и с фрунитурой такая фишка... Короче много всего, но нужного-хорошего мало. В ЦУМе и то выбор больше был. При мне одна женщина заходила спрашивала крючки для одежды, ей показали какие есть... 6 видов, но все ОЧЕНЬ больше, сугубо декоративные.

Jahenka

влюбленная в мир
Как они по запаху сгоревшей нитки отличают верблюда от ламы?

Недавно купила самый настоящий мохер - а меня убеждали, что это такой пушисто-волосатый мягкий хлопок Ну и ладно, хлопок-то дешевле.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
буду иметь ввиду

Сверху