бесплатное питание?

Лапа

Well-known member
Laniko, позвони в свой териториальный центр, они тебе все пояснят. А вот мне интересно с соседями. Допустим живет в квартире еще какой-то мужчина, родственник. Просто приехал скажем учиться, бюджеты разные. Ну соседи видят мужика, но ты ж не будешь бегать и всем говорить: только ничего не подумайте, это мой брат троюродный. Откуда соседям знать, кто со мной живет???

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Лапа, у меня такие,что не дай Бог.Эти "доброжелательно" ещё и стукануть могут.Прячьте своего мужчину и следы пребывания)))Территориальный центр-это собес или соц.служба,где памперсные оформляют?

paradox.86, в Заводском

Лапа

Well-known member
Laniko,где памперсные, только другой кабинет
А прятать без шансов, соседи его хорошо знают:)

Омела

Active member
Ко мне никто не приходил, просто в "Одном окне" при оформлении повышенного пособие на реб до 3 лет давали подписывать бумажку типа "обязуюсь сообщить, если папашка явится к нам".
В территор. центре требуются доки о доходах за 6 мес. Причем доходами считается даже посещение старшим ребенком д/с (как в моем случае), ведь садик оплачиваем не 100%, часть гос-во, вот и доход. Субсидия по оплате коммунальных тоже входит. Эээх, мне пришлось еще от судебного исполнителя брать справку о размере алиментов на старшенького. Я ИП, поэтому справку о размере пособия они сами запрашивали в соцзащите моего района, а так, вероятно, надо со своей работы принести.
Пока ждала приема, в коридоре познакомилась с девочкой. Её малышке 1,5 года и она только узнала о беспл. питании и пришла оформлять. Так что до 2 лет можно подавать на него.
Когда собирала бумажки, казалось - фу... бюрократы.. А на деле не так это и сложно было даже с 2 детьми))) Сейчас меня это питание выручает. Правда, решение исполком принимает на 6 мес. (педиатр выписывает рецепт на 6 мес.), потом надо снова подтверждать доходы... Меня, например, ввели раньше в заблуждение, тип стоимость этого беспл. питания потом включат в доходы и на след. 6 мес. не получишь его. Так вот, это не так.. "Питание в питание не учитывается" - так ответили мне при подаче документов.

Chadha

Well-known member
Люськин, согласна.

Но ... каждый живет как может и у всех своя совесть.

tribuna

Просто мама
Одни,которым это питание жизненно необходимо,по каким то причинам его оформить не могут,а другие наживаются!http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=76346
И где справедливость,скажите?:(
Девочки, простите, а где тут "нажива"????
Я тоже продаю наше питание и что???? Ну не пьет мой ребенок сладкие белорусские соки, ну вырос он уже из возраста овощных пюре? И дальше? Вы думаете, что я, самостоятельная мама, на деньги от продажи питания пойду в солярий? Ан нет, я просто куплю ребенку те соки, которые нравятся ЕМУ, или же те же овощи ну и тд. Что тут плохого???? Или лучше выкинуть питание?
Если бы вот лично у меня был выбор- деньги или питание, я бы выбрала деньги, т.к. ну не едим мы бел питание (до года по причине того, что с сахаром и солью, не было еще в прошлом году такого выбора пюре натуральных, после года- сахар опять же не даю, только изредка, да и деть у меня не любитель сладкого, или же смеси- мы на ГВ до сихпор, так что, мне нужно было смеси выкинуть????),но у меня такого выбора нет, Я ж "богатая", учусь за "свои" деньги (на самом деле родители платят, но никого не волнует, что реально я бы и не потянула сама с пособия), поэтому адресная помощь мне не положена. Вот.

Chadha

Well-known member
tribuna, знаете, а может вы и правы. Я тоже не даю с сахаром, ни соки ни пюрешки. Когда есть в магазине выбор без сахара - гребу усё. Но у меня съедает сестра. Молоко деть не пьет вообще. Пьем сами.
Бывает отдаю подружкам, когда у них не хватает или денег нет, чтобы купить (конец месяца, и зарплаты нет). Или когда в магазине нет привоза.
Тут дело каждого. Я продавать не смогу. Если у вас это получается ( как и у других) - я очень рада за вас. Потому что на пособие прожить практически НЕРЕАЛЬНО.
Хотя мне кажется тут сам собой напрашивается ответ-решение - иди на работу. И не раз слышала его.

Arev

New member
ПО ПОВОДУ СПРАВОК: мало кто знает, но их можно взять методом ОДНОГО ОКНА в своем терр. центре соц. защиты - просто приходишь туда и говоришь об этом, пишешь заяву. Они этого очень не любят и не афишируют, будут говорить что это займет много времени. У вас реально еще больше займет (с дитем на руках по всему городу - 8 справок).
ЕСЛИ ПИТАНИЕ ВАМ НЕ НУЖНО, ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ. Дело в том, что питание, как известно, положено матерям с низким доходом и т.д. Этой же категории положено другое пособие (типа адресная помощь или могу ошибаться с названием) При назначении суммы этого другого пособия, учитывается сумма на которую вам выдано питание. Если питание не берете, то пособие увеличивается на эту сумму. Это тоже можете уточнить в своем террит. центре.

tribuna

Просто мама
tribuna, знаете, а может вы и правы. Я тоже не даю с сахаром, ни соки ни пюрешки. Когда есть в магазине выбор без сахара - гребу усё. Но у меня съедает сестра. Молоко деть не пьет вообще. Пьем сами.
Бывает отдаю подружкам, когда у них не хватает или денег нет, чтобы купить (конец месяца, и зарплаты нет). Или когда в магазине нет привоза.
Тут дело каждого. Я продавать не смогу. Если у вас это получается ( как и у других) - я очень рада за вас. Потому что на пособие прожить практически НЕРЕАЛЬНО.
Хотя мне кажется тут сам собой напрашивается ответ-решение - иди на работу. И не раз слышала его.
А почему Вы не сможете продать? Что здесь такого? Продаем же мы не за ту цену, чтов магазине, а ГОРАЗДО дешевле. Т.е. и мне хорошо, и девочкам, которые покупают. Ничего плохого здесь не вижу)))И реально на деньги от продажи покупаю ре что-то полезное (на мой взгляд) и вкусное (на его взгляд).Про работу каждый решает сам. Я работаю на дому, не официально) А если бы официально, то и никакого питания не видать, и опять же, работаю по ночам, трачу драгоценное время сна)На работу выходить не хочу пока, думаю, мал еще ребенок в сад идти, да и на ГВ мы пока) Ну и, конечно, поддержка родителей очень важна (опять же. считаю, что никого не должно волновать- помогают родители или нет, это ИХ право, а не обязанность)
ПО ПОВОДУ СПРАВОК: мало кто знает, но их можно взять методом ОДНОГО ОКНА в своем терр. центре соц. защиты - просто приходишь туда и говоришь об этом, пишешь заяву. Они этого очень не любят и не афишируют, будут говорить что это займет много времени. У вас реально еще больше займет (с дитем на руках по всему городу - 8 справок).
ЕСЛИ ПИТАНИЕ ВАМ НЕ НУЖНО, ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ. Дело в том, что питание, как известно, положено матерям с низким доходом и т.д. Этой же категории положено другое пособие (типа адресная помощь или могу ошибаться с названием) При назначении суммы этого другого пособия, учитывается сумма на которую вам выдано питание. Если питание не берете, то пособие увеличивается на эту сумму. Это тоже можете уточнить в своем террит. центре.
Вот у меня такая ситуация, я же уже написала, учусь на платной заочке, договор на меня оформлен (думаю, нужно переоформить, елси это реалньо, на маму или папу), сама реально за учебу не плачу, ну нет у меня денег на сегодняшний день столько, а адресная помощь мнеуже не положена)Богатая) А в питании это не учитывается.
Хотяменя и питание устраивает в том плане, что молоко, творог, мясные пюрешки- мы едим с удовольствием.
А вот соки не пьет никак и никакие белорусские, а те же российские Спеленок и Сады придонья, которые зачастую дешевле наших, пьет с огромным удовольствием. Хотя чаще мы пьем соки "made by mama":biggrin:

Chadha

Well-known member
А почему Вы не сможете продать? Что здесь такого? Продаем же мы не за ту цену, чтов магазине, а ГОРАЗДО дешевле. Т.е. и мне хорошо, и девочкам, которые покупают. Ничего плохого здесь не вижу)))И реально на деньги от продажи покупаю ре что-то полезное (на мой взгляд) и вкусное (на его взгляд).Про работу каждый решает сам. Я работаю на дому, не официально) А если бы официально, то и никакого питания не видать, и опять же, работаю по ночам, трачу драгоценное время сна)На работу выходить не хочу пока, думаю, мал еще ребенок в сад идти, да и на ГВ мы пока) Ну и, конечно, поддержка родителей очень важна (опять же. считаю, что никого не должно волновать- помогают родители или нет, это ИХ право, а не обязанность)

Хотяменя и питание устраивает в том плане, что молоко, творог, мясные пюрешки- мы едим с удовольствием.
А вот соки не пьет никак и никакие белорусские, а те же российские Спеленок и Сады придонья, которые зачастую дешевле наших, пьет с огромным удовольствием. Хотя чаще мы пьем соки "made by mama":biggrin:

Не могу продавать, стремно мне. Да и подруг таких "нуждающихся" и нема. Мясо мы съедаем. Пусть и не все баночки, что положены в месяц, но она его ест. И молоко - ого-го как спасает нас самих.
Я тоже работаю. И тоже на дому, и тоже ночью. И по тем же причинам, что и вы. А что делать? жить-то как-то надо. И замухрышкой не хочется выглядеть. И про родителей с вами совершенно согласна. Очень благодарна своим за помощь, и в плане денег, и в остальном тоже.

Лапа

Well-known member
tribuna,
Chadha,знаете, почему лично меня коробит эта распродажа халявы? Потому что я 8 лет исправно платила налоги, а сейчас мне это питание не положено из-за большой зарплаты, с которой я платила эти самые налоги, т.е. я жду, когда пройдет 6 месяцев. Получается, что я не могу получить питание, хотя живу тоже на пособие. Ну и где справедливость, что на моих налогах деньги зарабатывают те, кто врядли налоги платил? По мне, брезгуешь беларусским питанием, ну так и не бери его. Пусть останется тем матерям и детям, кто не брезгует.

русалочка

Заблокирован
tribuna,
Chadha,знаете, почему лично меня коробит эта распродажа халявы? Потому что я 8 лет исправно платила налоги, а сейчас мне это питание не положено из-за большой зарплаты, с которой я платила эти самые налоги, т.е. я жду, когда пройдет 6 месяцев. Получается, что я не могу получить питание, хотя живу тоже на пособие. Ну и где справедливость, что на моих налогах деньги зарабатывают те, кто врядли налоги платил? По мне, брезгуешь беларусским питанием, ну так и не бери его. Пусть останется тем матерям и детям, кто не брезгует.

Лапа, Вот именно!Или уж отдайте тоже даром деткам в инфекционку отказничкам.
Есть у меня одна знакомая,которая и сама подрабатывает и у мужа зарплата в трудовой одна,а в реале раз в пять больше.В общей сложности у них ого-го сколько выходит,а по докам-копейки.Так они и гумманитарку и питание получают,а гумманитарка отличная,все вещички новые,с этикеточками.Так тоже продает их на рынке!Вот так-то.А те,кому положено,голодают!

tribuna

Просто мама
tribuna,
Милая Лапа, я тоже исправно платила налоги и точно так же питание оформила в 9 месяцев. Тут уж ничего не попишешь! У меня тоже не выходило бы столкьо сколько надо, и на тот момент я тоже жила на пособие, ребенок был мал и как-то подработать не было возможности.
Не понимаю ВАшей озлобленности. И причем тут брезгование детским питанием???? Ну Вы сами пили белорусские соки???? Да они реально железом отдают, что мне их насильно пихать ре??? Или как? Или я не имею права кормить ре грудью и нужно было давать ему Беллакт? А что, "нахаляву" же. Или я не имею права не давать ребенку сахар и соль??? (Еще раз повторю, что в прошлом году, когда мы начали получать питание, не было таокго выбора пюре без сахара, если бы были, я бы давала! сейчас даю, НО сейчас ребенок уже большой и не очень хочет есть пюреобразную пищу)

русалочка, Вы сравниваете Вашу знакомую со мной или Chadha???? Не вижу аналогии. Чес слово, где она? Я самостоятельная мама, пособие у меня 279 тыр, так почему я не имею права на бесплатное питание? И почему я должна отдавать его деткам-отказникам или кому-то еще??? Думаю, что этим деткам питание и так положено, это раз. А два, это то, что еще раз повторю, что я не на себя трачу деньги от продажи питания, а на своего ребенка, покупаю то, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.

tribuna,
Милая Лапа, я тоже исправно платила налоги и точно так же питание оформила в 9 месяцев. Тут уж ничего не попишешь! У меня тоже не выходило бы столкьо сколько надо, и на тот момент я тоже жила на пособие, ребенок был мал и как-то подработать не было возможности.
Не понимаю ВАшей озлобленности. И причем тут брезгование детским питанием???? Ну Вы сами пили белорусские соки???? Да они реально железом отдают, что мне их насильно пихать ре??? Или как? Или я не имею права кормить ре грудью и нужно было давать ему Беллакт? А что, "нахаляву" же. Или я не имею права не давать ребенку сахар и соль??? (Еще раз повторю, что в прошлом году, когда мы начали получать питание, не было таокго выбора пюре без сахара, если бы были, я бы давала! сейчас даю, НО сейчас ребенок уже большой и не очень хочет есть пюреобразную пищу)

русалочка, Вы сравниваете Вашу знакомую со мной или Chadha???? Не вижу аналогии. Чес слово, где она? Я самостоятельная мама, пособие у меня 279 тыр, так почему я не имею права на бесплатное питание? И почему я должна отдавать его деткам-отказникам или кому-то еще??? Думаю, что этим деткам питание и так положено, это раз. А два, это то, что еще раз повторю, что я не на себя трачу деньги от продажи питания, а на своего ребенка, покупаю то, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.

Лапа

Well-known member
tribuna,мне просто не понятно, зачем брать то, что не надо. Как Вы думаете, кто у Вас покупает это бесплатное питание? Те, кто обеспечен? Сомневаюсь. Думаю, такие же нуждающиеся мамочки, как Вы и я. Поэтому это неприятно. Я вообще против бесплатного питания, вернее выборочных льгот. Чем мой ребенок лучше мамы, у которой есть муж? Вроде ничем. Потому, уж лучше бы было бесплатное питание всем детям, а брали бы его те, кто хотят им деток кормить. А кто не хочет - милости просим покупать, что нравится. В этом смысле я и не понимаю, если есть молоко, зачем брать смесь, даже если бесплатно.
Просто государство, это не обезличенное нечто, это я и Вы, и наши дети. И получается, что обманываются не эфимерные госструктуры, обманываются простые мамочки и их детки, потому как карман, откуда финансируются льготы, медицина, образования - один для всех.

Chadha

Well-known member
Лапа, я не могу понять, почему Вы считаете, что та же tribuna должна отказаться от питания??? И она и я получили питание не с самого рождения ребенка, и тоже ждали шесть месяцев, и тоже работали и платили налоги.
Я бы не сказала, что это выборочные льготы. Это поддержка маме, у которой нет мужа, зарабатывающего какие-никакие, но деньги. Я не могу сейчас запихнуть свою дочь в сад, чтобы пойти работать. Да, потом я буду работать за двоих, чтобы моя дочь ни в чем не нуждалась. Но сейчас она нуждается во мне. А если делать бесплатное питание всем детям, то поверьте, не отказался бы никто. А продавали бы все. Особенно те, кто совсем не нуждается.
По поводу смеси - она дается только до года. Потом дается одно молоко.
Офф, но вот мне интересно, чем же детки-минчане отличаются от не минчан? почему минчанам дают "на памперсы". Кстати, вам для сравнения - у подруги жена директора фирмы (с обалденно шикарной квартирой, машинами по 40 тыс. евро каждая) брала для младшей дочи памперсы бесплатно. Зачем?

Лапа

Well-known member
Chadha, я не конкретно трибуну имела в виду или Вас. И да, я возможно, обидела Вас и трибуну, не хотя, потому что имела в виду другое. Что если Вам не подходит то, что предлагают бесплатно, зачем брать, если хватает мамочек, которые нуждаются, голодают, ходят оборванными. И Вы верно заметили, всем помочь нельзя. Я о том, что подходит Вам такое питание, здорово, что государство помогло, но если не подходит, подумайте, перепродавать его вы будете таким же, как сами мамочкам, а может даже тем, кто еще беднее. Я не против помощи государства, я против перепродажи.

Офф, но вот мне интересно, чем же детки-минчане отличаются от не минчан? почему минчанам дают "на памперсы". Кстати, вам для сравнения - у подруги жена директора фирмы (с обалденно шикарной квартирой, машинами по 40 тыс. евро каждая) брала для младшей дочи памперсы бесплатно. Зачем?
вот эти примеры меня прикалывают больше всего, и именно к этому я и клоню - оставьте помощь тем, кто использует ее по назначению. Или не надо удивляться, что в больницах мы лежим на драных простынях (кто-то тоже взял себе новое, а взамен с дома старье припер, чтоб на новое постельное не тратится, а лучше на секономленное купить ребенку фруктов) и т.д.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Офф, но вот мне интересно, чем же детки-минчане отличаются от не минчан? почему минчанам дают "на памперсы".

В данном случае отличаются не детки, а карманы, из которых денежки берутся. Общее пособие до 3 лет платит "государство", а памперсное минчанам - Мингорисполком из местного бюджета

tribuna

Просто мама
tribuna,мне просто не понятно, зачем брать то, что не надо. Как Вы думаете, кто у Вас покупает это бесплатное питание? Те, кто обеспечен? Сомневаюсь. Думаю, такие же нуждающиеся мамочки, как Вы и я. Поэтому это неприятно. Я вообще против бесплатного питания, вернее выборочных льгот. Чем мой ребенок лучше мамы, у которой есть муж? Вроде ничем. Потому, уж лучше бы было бесплатное питание всем детям, а брали бы его те, кто хотят им деток кормить. А кто не хочет - милости просим покупать, что нравится. В этом смысле я и не понимаю, если есть молоко, зачем брать смесь, даже если бесплатно.
Просто государство, это не обезличенное нечто, это я и Вы, и наши дети. И получается, что обманываются не эфимерные госструктуры, обманываются простые мамочки и их детки, потому как карман, откуда финансируются льготы, медицина, образования - один для всех.
Милая Лапа, если Вы уже оформляли питание, то Вы должны бы знать, что питание дается не мама одиноким или там многодетным, а всем, у кого низкий доход. Т.е. и мама, у которой есть муж, может получать питание, если доход у них низкий. Вот и все.
Далее, про ту же смесь, Вы уверены, что елси бы я ее не брала то сотрудники магазина не записали бы ее ко мне в лист (что стоит поставить "автограф"?) и вот тогда бы точно смесь пошла бынеизвестно куда.
Опять же, питание положено моему ребенку, почему я должна у него это право отбирать??? Поймите, был бы выбор у меня- деньги или белпитание я бы выбрала деньги,которые пошли бы опять же моего ребенка, но на то, что он реально ест. Ну или пусть не деньги, пусть бы давали не на определенное количество банок, а на сумму, к примеру, 200 тыс (у меня так примернов месяц выходит), тогда я бы брала ребенку, пусть то же белорусское питание, но то, что он ест (у нас это мясо и фрукты, ну и тыква), соки я бы просто заменила на пюрешки, ну не пьет мой ре бел соки, ну что тут сделать????
И что плохого в том, что я продаю питание своей соседке (она мне говорит, что им нужно, я то и беру), ей хорошо и моему ребенку достаются те соки, которые он пьет. Кого я обманываю, простите? У кого из кармана достала эти деньги?

Сверху