бесплатное питание?

Миледи

New member
А вот интересно, для назначения бесплатного питания смотрят доход за 6 мес, а если в семье из 4х человек 1 месяц доход будет например 1.100.000, а следующие 2 месяца например только по 200 000, 4 месяц например 1100000 , и опять 2 месяца по 200000....как тогда??? положено бесплатное питание или нет? Тоесть вопрос в том для назначения бесплатного питания смотрят совокупный доход за 6 месяцев или именно чтоб кажый месяц было не больше 960 000? Может кто знает подскажите пожалуйста...

Лапа

Well-known member
Может кто-тог уже в курсе, что поменялось в обеспечении бесплатным питанием?

yuryst

New member
В интернете ничего нет,может не принят ещё.Надеюсь что питание станет доступнее.

Лапа

Well-known member
yuryst,вот и я надеюсь, а то моя видишь ли зарплата была слишком велика:) так и налоги соответственные я платила

Laniko

Жизнь продолжается!!!
tribuna, не гуманитарка,а именно новая одежда,отечественного производителя.
И субсидии на всё,что с жильём связано и строительство и оплата.Сейчас просто льготы урезали.
А в поликлинике не понятно,то ли жалко им и вправду,а то ли одиночка=алкоголичка, а-социальный элемент.

Chadha, шикуете,мамаша!Я в шоке.Прям обидно стало(((
Pride, янки,гоу хоум!

tribuna

Просто мама
Где я шикую? И чем??? И чего вам обидно?

ps. мамашей себя не считаю, я - мама!
Ой, извините,что влажу, но по-моему Laniko не хотела Вас обидеть. Наоброт. Шикуете- это с точки зрения госорганов. И обидно именно за Вас (ну и за всех остальных, кто в таком же положении) И, конечно же, Вы не мамаша)) Мамочка)

Лапа

Well-known member
tribuna,я тоже думаю, что она в шоке от мнения госорганов:) у меня в принципе та же ситуация, высокая зарплата была, соответственно и налоги не маленькие платила. Если честно, обидно, что работала по сути на других, т.к. мне теперь инчего не полагается как слишком много зарабатывавшей.

tribuna

Просто мама
Лапа, я своему питание в 9 месяцев оформила. Раньше тоже не вышло бы. так что посчитайте, когда у вас "уходит" перерасход за больничеый и идет только пособие.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Лапа,
tribuna, точно,девочки,думала наши органы ничем уж удивить не могут.Но 800 рублей?Спасибо,что разъяснили.
Chadha, что ж вы так.Я просто возмущена таким положением вещей и тем как с вами поступили.
Думаю,что попробую рискнуть с оформлением,но желания никакого нет.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
tribuna, спасибо, что разъяснили :)

Laniko, простите :pardon: Я просто действительно не поняла :biggrin:
Лапа, питание тоже оформила только после 7 месяцев. Подождите немного, или уже пересчитайте. Мама все гнала раньше оформлять, но по доходам меня бы отправили. А когда подала справки, приезжала тетя смотреть как мы живем и еще задала вопрос - у вас с родителями бюджет надеюсь раздельный? И еще обязательно наличие кроватки детской должно было быть.
Ага, холодильник на две части разделили, чтобы не путать продукты))))

Лапа

Well-known member
Chadha,что реально придут домой? ну и как я им должна объяснить, что за мужчина живет со мной в квартире? например, в соседней комнате. А то, что у меня есть холодильник и компьютер учтут? У меня все документы в наличие, куплено до рождения ребенка. А если нет детской кроватки, то что??? Причем тут она. У нас она есть, но интересная постановка вопроса.
Я жду до декабря, у меня по подсчетам к декабрю выходит нужная сумма. Но на работе дали помощь на оздоровление или что-то в этом роде. Это что-то из обязательных соцвыплат на госпреждприятияХ, которые Президент обязал установить. Так что я опять окажусь в пролете.

Chadha

Well-known member
Лапа, ко мне приезжали с райцентра (полчаса езды на маршрутке) и смотрели условия жизни ребенка, спрашивали доходы папы-мамы моих, сколько платим за квартиру, свет, кто еще живет/прописан в квартире ( у меня брат и сестра, совершеннолетние работающие люди). Смотрели как живем вообще и помогает ли отец ребенка. Насчет кроватки не поняла сама, но скорее всего вроде того, что деньги и питание пойдут действительно на ребенка. Комп не учли)))

yuryst

New member
Лапа, не волнуйтесь,не всегда приходят.Иногда им лень.Когда выдают удостоверение многодетной семьи,должны тоже приходить.Проверить не алкаши ли мы и смотрим ли за детьми,но ни кто ни ко мне ни к соседям(они тоже многодетные)не приходил.Мы живём в Советском р-не.

tribuna

Просто мама
Ко мне не приходили. Уже мы 3 раза оформляли и ни разу не пришли. Хотя вроде, как одета я была зашибись, когда к ним ездила)))) Но не приезжали.

Лапа, ко мне приезжали с райцентра (полчаса езды на маршрутке) и смотрели условия жизни ребенка, спрашивали доходы папы-мамы моих, сколько платим за квартиру, свет, кто еще живет/прописан в квартире ( у меня брат и сестра, совершеннолетние работающие люди). Смотрели как живем вообще и помогает ли отец ребенка. Насчет кроватки не поняла сама, но скорее всего вроде того, что деньги и питание пойдут действительно на ребенка. Комп не учли)))
Ничего себе!!!!!

paradox.86

New member
Chadha,
а что если подаешь доки на питание, еще и придут дамой проверить как живешь? или я не правильно поняла...

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Chadha,ничего,это они у вас чувство юмора отобрали,зато комп не учли)))

paradox.86, приходят и вроде соседей опрашивают.Вот это как-то противно.Но я читала статью как-то,что эти меры приняты,тк многие живут с отцом ребёнка,не оформляя брак,а пособие получают.А если он не отец,но ведёте совместное хозяйство,то ничего не положено.А если он не содержит ребёнка,а просто бойфренд?
А у нас 2 холодильника,2 телевизора с мамой.Правда она на пенсии и не работает.
Девочки,пролистала тему да так и не поняла справки,откуда и куда нести и какие конкретно нестиюИ про трудовую книжку тоже не очень.Объясните мне,тёмной ещё раз пожалуйста!
А если из декретного выходишь раньше,то питание уже не положено?

Сверху