бесплатное питание?

Лапа

Well-known member
tribuna, ну вот, Вы обиделись, а я Вас обидеть не хотела. Я даже вообще не представляю, как живут те, кто реально живет только на уровень критерия нуждаемости (вообще некому помочь, беременность случайная и т.п.). Я к своему положению была готова заранее, поэтому не подошла под критерий - фиг с ним. Но кто-то же живет на 240 тыс. в месяц, и такому человеку все равно, деньгами ли, продуктами ли. Я не хочу конкретно о Вас говорить, причем Вы сами подтвердили, что соседке продавали выборочно, а что-то ели сами. А по представленной ссылке продавали все, что получали. Да вообщем-то все мы знаем, как семьи могут оказаться нуждающимися (зарплата в конверте). Именно по этому лично мне такой бизнес неприятен. Даже бизнес во благо. Потому как под любой поступок можно найти супер правильное оправдание. Но обидеть Вас я не хотела.

tribuna, ну вот, Вы обиделись, а я Вас обидеть не хотела. Я даже вообще не представляю, как живут те, кто реально живет только на уровень критерия нуждаемости (вообще некому помочь, беременность случайная и т.п.). Я к своему положению была готова заранее, поэтому не подошла под критерий - фиг с ним. Но кто-то же живет на 240 тыс. в месяц, и такому человеку все равно, деньгами ли, продуктами ли. Я не хочу конкретно о Вас говорить, причем Вы сами подтвердили, что соседке продавали выборочно, а что-то ели сами. А по представленной ссылке продавали все, что получали. Да вообщем-то все мы знаем, как семьи могут оказаться нуждающимися (зарплата в конверте). Именно по этому лично мне такой бизнес неприятен. Даже бизнес во благо. Потому как под любой поступок можно найти супер правильное оправдание. Но обидеть Вас я не хотела.

П.С. очень сочувствую аллергикам. Вот уж у кого положение - не позавидуешь.

Ну или пусть не деньги, пусть бы давали не на определенное количество банок, а на сумму, к примеру, 200 тыс (у меня так примернов месяц выходит), тогда я бы брала ребенку, пусть то же белорусское питание, но то, что он ест (у нас это мясо и фрукты, ну и тыква), соки я бы просто заменила на пюрешки,
Ну тут я Вас полностью поддерживаю, потому как слышала о куче ограничений - если овощ и фрукт, то нельзя, если со сливками, опять нельзя. Ассортимент должен быть большой, чтоб выбрать под потребности ребенка.

tribuna

Просто мама
Лапа, да нисколько я не обиделась, о чем Вы)))) Я же реально знаю, что никого не обманываю) Тут уже другой вопрсо о том, что реально все это дело требует пересмотрения, чтобы действительно все шло ребенку. А то, знаете ли, многие алкаши получают и пособие и питание, тока деть не видит.
У нас, к счастью, нет такого ограничения. что если со сливками, то нельзя, или если с фруктами, то не овощное. Дают все нормально. НО реально мы далеко не все едим, и в силу возраста тоже. Уверена, ближе к нашему возрасту, Вы меня поймете. Ну может один деть из тысячи питается банками в нашем возрасте)))) Мы- нет)))
Я же сразу писала, что кое-что мы едим, та же молочка у нас улетает на ура, мясные консервы едим с удовольствием, но опять же сейчас уже далеко не каждый день, как-то котлеты больше жуем.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
tribuna, это у вас пособие сократилось после полутора лет до такой суммы?А я вот думаю на работу выйти и оформить на маму декретные.Она всё равно на пенсии,а работу ей найти за копейки только реально. Сохранится ли тогда право на бесплатное питание?А почему вы не можете деньгами взять из-за уровня дохода?Я на госпредприятии работала до того.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
tribuna, это у вас пособие сократилось после полутора лет до такой суммы?А я вот думаю на работу выйти и оформить на маму декретные.Она всё равно на пенсии,а работу ей найти за копейки только реально. Сохранится ли тогда право на бесплатное питание?А почему вы не можете деньгами взять из-за уровня дохода?Я на госпредприятии работала до того.
Да, это у всех после 1,5 лет такое пособие) До 1,5 лет как у всех+75%, а после 1,5 как у всех+40% от него.
Нет, не из-за уровня дохода мне не положена адресная помощь, а из-за того, что я учусь на платном и договор на меня (ну это же просто формальность, я не плачу сейчас), но вот так выходит, что я богатая, раз учусь (лучше быть нищим и необразованным)
В вашем случае вряд ли сохраниться право на питание, вроде ж будут все ранво считать ваш доход и делить на два (на вас и ребенка).

Лапа

Well-known member
tribuna,т.е. есть еще и ограничение по факту учебы??? офигеть, блин. лучше пить и не работать вообще, тогда и питание, и адресная помощь, и вагон детей позалету вместе с социальным жильем

aniko,если Вы выйдете на работу, у Вас будет зп и врядли вместе с ней доход не превысит 240 тыс. на человека

tribuna

Просто мама
tribuna,т.е. есть еще и ограничение по факту учебы??? офигеть, блин. лучше пить и не работать вообще, тогда и питание, и адресная помощь, и вагон детей позалету вместе с социальным жильем
Вот именно так)Тамна адресную помощь еще смотрят выезды заграницу за последний год. Тоже типа богатый. а самое прикольное- наличие машины, если есть, то типа богатый, раз на бензин есть))))))) И не важно, даже если она просто стоит)
Я попробую договор переоформить на маму в универе, тогдаможет и дадут адресную. Хотя почитала я указ о ней и что-то показалось так, что когда будут доход считать, то и питание приплюсуют. Хотя мы его после двух уже получать не будем. Бред.

Лапа

Well-known member
tribuna,я про адресную даже не задумывалась. Исключительно питание хочу, жду декабря, но чувствую, что пролетаю, как тут кто писал по причине каких нибудь лишних пару-тройку тысч

Chadha

Well-known member
Лапа, питание вам должны будут оформить, так как с чего у вас будет доход превышать минимум? Вы же только пособие на ребенка получаете, и всё.

А вот адресная помощь будет под вопросом. Я сейчас прочитала и вспомнила, что когда ходила подавать на нее документы, то у меня посмотрели паспорт и увидев, что ездила в Румынию указали на это. Сказали - за границу катались? Хотя ездила я туда будучи на 7 неделе беременности.

tribuna, у меня такой вопрос - у нас это питание заканчивается в декабре (получу последний раз за 6 месяцев и потом нужно будет заново справки собирать) имеет ли смысл их собирать, если нам 21 февраля 2 года?

Лапа

Well-known member
Chadha,нам на работе ежемесячно платят 4 базовых всем мамкам молодым. так что вполне могу пролететь.

Chadha

Well-known member
И по документам это числится? Т.е если вы будете брать справку с работы, то будет стоять эта цифра - 4 базовых???

tribuna

Просто мама
Лапа, питание вам должны будут оформить, так как с чего у вас будет доход превышать минимум? Вы же только пособие на ребенка получаете, и всё.

А вот адресная помощь будет под вопросом. Я сейчас прочитала и вспомнила, что когда ходила подавать на нее документы, то у меня посмотрели паспорт и увидев, что ездила в Румынию указали на это. Сказали - за границу катались? Хотя ездила я туда будучи на 7 неделе беременности.

tribuna, у меня такой вопрос - у нас это питание заканчивается в декабре (получу последний раз за 6 месяцев и потом нужно будет заново справки собирать) имеет ли смысл их собирать, если нам 21 февраля 2 года?
А почему нет смысла? Получите еще 2 месяца. Я в августе переоформляла, нам в начале ноября 2, т.е. на 3 месяца оформила. Там пишут до достижения ребенком 2-х лет.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
tribuna,
Лапа, нда я не подумала про з\п,а если мама в декретном вместо меня?В сад я его отдавать не собираюсь.Надо к юристу какому сходить.

Лапа

Well-known member
Laniko, полагаю, что при наличии бабушки в декрете с Вами даже разговаривать не станут. В любом случае просуммируют Вашу з/п, бабушкину пенсию, все пособия и поделять на 3. Врядли выйдет 240 тыс. А на юриста только зря потратитесь.

tribuna

Просто мама
Не, думаю, что юрист в государственной юрслужбе по этим вопросам бесплатно принимает) Можно и сходить. По идее, бабушка вообще не в счет должна быть.

IR.

Active member
Одни,которым это питание жизненно необходимо,по каким то причинам его оформить не могут,а другие наживаются!http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=76346
И где справедливость,скажите?:(
Прямо слов нет... вот уже люди нажились.. на лишний памперс накопили..)) Смешно читать))
Тем кому ЖИЗНЕННО необходимо - я уверена, что это питание оформить могут.

tribuna,
Chadha,знаете, почему лично меня коробит эта распродажа халявы? Потому что я 8 лет исправно платила налоги, а сейчас мне это питание не положено из-за большой зарплаты, с которой я платила эти самые налоги, т.е. я жду, когда пройдет 6 месяцев. Получается, что я не могу получить питание, хотя живу тоже на пособие. Ну и где справедливость, что на моих налогах деньги зарабатывают те, кто врядли налоги платил? По мне, брезгуешь беларусским питанием, ну так и не бери его. Пусть останется тем матерям и детям, кто не брезгует.
Практически все ждут эти 6 мес, хотя в течении их весь доход только пособие. А если у вас была большая зарплата, то я думаю,ожидая декретного можно было отложить денег на ближайшие полгода, плюс еще пособие единовременное должны были вам заплатить большое, так как оно считается от зарплаты :)
ну и еще момент.. если бы из нуждающихся была очередь, т.е. этого питания на всех бы не хватало, то тогда был бы смысл отказываться тем, кто не хочет кормить белорусским товаром или кто в состоянии сам прокормить ребенка (по каким либо причинам, например мне могут помочь родители). А вот интересно кому станет легче если я это питание не заберу?? Глубоко сомневаюсь, что эти 5 копеек государство распределит так, что за них купят новую простынь в какую-нибудь больницу)
И почему вы упрекаете тех, кто продает это питание , а не отдает нуждающимся?(уверена, что продают не от сладкой жизни). Вот вы сами написали, что у вас была высокая зарплата, а сами вы делили эту зарплату с нуждающимися?

Лапа

Well-known member
tribuna,я думаю, когда бвбушка в официальном декретном, она будет восприниматься как член семьи.

IR.,чтобы получать зарплату, не зависимо от ее размере, надо как минимум работать. Чтоб быть малообеспеченной с первых месяцев, надо нифига не делать (как часто оказывается в семьях многодетных пьяниц) или не платить налоги. И делиться заработанными мной деньгами... я уже поделилась, выплатив налоги, из которых пособия платяться. Так что предраться не к чему. А малообеспеченным, распродающим, как Вы говорите, не от хорошей жизни питание, никто не мешал как мне отложить денег на рождение ребенка. Почему я могу отложить, женщина из полной семьи может отложить, а кто-то не может напрячься и подготовится к рождению ребенка??? И я не предлагала отдать, я предлагала не брать то, что тебе не нужно. Надо взял, не надо - прошел мимо.

Вообще в контексте всех этих споров хочу на цифрах обосновать свою точку зрения. Белорусское питание придется продавать дешевле, скажем за 1тыс. баночку. Ну и что можно купить на эту сумму аналогичного объема???? Ничего. В пересчете на такой же объем любой производитель будет дороже. У кого есть деньги (заначка, помощь родителей, реальная, а не на бумаге зарплата), доплатит, не проблема. Но мы-то говорим про малообеспеченных, которым по сути эта помощь предназначена. Много при доходе в 240 тыс. на человека можно доплатить? А мама что кушать будет, а ребенка за что оденет, комуналка и т.д. Реально малообеспеченные ничего не продают. Продать могут только те, кто имеет больший доход. Так почему надо делать различия между женщинами???? Ведь по сути все женщины в равных условиях, все дети одинаковые. А получается, и налоги заплати, и потом корми своего ребенка из пособия, в то время как так называемые малообеспеченные пособие могут тратить на себя. Без обид. Я просто попыталась пояснить, почему я либо для всех, либо не для кого. И почему меня коробит распродажи такого плана.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Честно говоря, мне тоже эти дискуссии мало понятны. Я получала бесплатное питание 6 месяцев -- случайно повезло, муж стажировался полгода, официального дохода не было. В очереди с нами в основном стояли довольно прилично одетые мамочки с аккуратными детками. И меня это, по правде говоря, радовало, потому что понятно, что люди попали во временные трудности, а не пользуются этим постоянно.
И не чувствую я себя перед кем-то там виноватой, что пользовалось эти питанием полгода, хотя, конечно. мои дети точно бы не голодали и без него.
Мы тоже ели не все -- например, кашки растворимые не любят, всегда сама варю...
И понимаю тех, кто продает и тех, кто покупает. Благотворительная помощь тоже должна быть адресной и со смыслом (это я пишу как человек, который отдал вещички нуждающимся, а потом их в отделе продажи увидел, после этого я помогу только тем, кого лично знаю, а так да, лучше продам за копейки на те же соки или отдам подружке).
Кстати, те же пюрешки "Сады Придонья" или "Спеленок", которые мои обе ели неплохо, по цене с белорусскими сопоставимы.
Я уже не говорю про цену обычного "живого" кабачка в сезон...
И мое мнение как налогоплательщика со стажем (я с 20 лет до 27 на трех работах работала, каждый год за "сверхдоходы" выплачивала), хорошо, что наше государство хоть как-то и кому-то помогает.

Sparkly

New member
Девочки, подскажите, может кто недавно подавал документы на питание? Муж работает по договору подряда, т.е. нет постоянной работы + выплачиваем кредит. Учитываются ли эти обстоятельства при расчете дохода на человека? И идет ли в расчет отдельно живет семья или с родителями?

Лапа

Well-known member
Sparkly, кредит точно не снижает сумму дохода. Плюс есть какие-то жилищные субсидии (не знаю, что это такое), их наоборот в доход включают. А сумма полученного кредита как нуждающиеся вроде как в доход не включается.

Сверху