бесплатное питание?

IR.

Active member
Я просто попыталась пояснить, почему я либо для всех, либо не для кого.
А я вот за помощь тем, кто нуждается))
Тема становится бесконечной, но хотелось бы все ж еще один постик вставить))
Машку и меня из всего предоставленного питание радует молоко и немного мясные консервы (периодически ест) и спасибо большое за это ибо в данный момент 60 тыс не потраченные на это очень даже и не помешают. Все остальное Машка не ест.. и даже не потому, что я ей это не даю из сооброжений качества, а просто по каким-то своим детским причинам) Творожок я лопаю сама (объедаю ребенка :fie: ) , а все фруктово-овощное стоит себе.. иногда кто-нибудь баночку съест, иногда кто-то на огонек зайдет с деткой (не обязательно совсем маленькой) угощу и с собой дам. Благо бабушка-дедушка для внучки фрукты-овощи покупают.. А вот если б не покупали? Собралась и пошла б в барахолку продавать эти баночки, что б купить что-нибудь, что деть ест)) А вот некоторые мамочки более хозяйственные чем я, не ждут помощи, а добывают и из этого хоть какую-то копейку) И у меня это вызывает не презрение, а наоборот) молодцы! Что плохого в том, что бы воспользоваться тем, что по закону положено? хотя бы этим смешным мизером, что оно, это государство, может позволить...

Девочки, подскажите, может кто недавно подавал документы на питание? Муж работает по договору подряда, т.е. нет постоянной работы + выплачиваем кредит. Учитываются ли эти обстоятельства при расчете дохода на человека? И идет ли в расчет отдельно живет семья или с родителями?
У меня кредит - на сумму дохода не влияет. Живу с родителями - считаюсь отдельной семьей.

Sparkly

New member
Спасибо, за ответы.
это государство, может позволить...
:) да, только этот мизер и может позволить, а то Ледовые дворцы не на что строить будет. )))))))))
Радуйтесь, повышается пособие на ЦЕЛЫХ 0,3 %.

кредит точно не снижает сумму дохода.
А вот это я считаю не справедливым.... Доход маленький, кредит льготный не дали, пол месяца вообще без копейки сидим, хорошо еще из квартиры не выгоняют. :) Это я так, мысли вслух.

IR.

Active member
А вот это я считаю не справедливым.... Доход маленький, кредит льготный не дали, пол месяца вообще без копейки сидим, хорошо еще из квартиры не выгоняют. :) Это я так, мысли вслух.
Кредит дело добровольное...

Лапа

Well-known member
Sparkly,справедливость справедливостью, а буква постановления неизменна. Даже если совокупный доход на 600 руб. больше нормы, питание не положено.

Ладно, девочки, никого не хочу обидеть. Если мне удасться получить питание, я от него не откажусь:))))) Но в целом мне все же не понятно, почему одни дети ИМЕЮТ право, другие - НЕТ. Я за равные права детенышей.

IR.

Active member
Но в целом мне все же не понятно, почему одни дети ИМЕЮТ право, другие - НЕТ. Я за равные права детенышей.
Потому что у одних детей родители могут дать полноценное питание, а другим придется туго..
Вот именно тут то и рассматриваются равные права детенышей иметь полноценную пищу, хотя бы в первые годы, не взирая на благосостояние родителей)

ЖЕНАИМАМА

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!
Прочитав тему от и до сделала вывод- больше всего осуждают продажу бесплатного питания те,кто хотел бы его получить,но никак не получается.Причем с таким праведным гневом! А как же быть с фиктивными мамочками-одиночками,получающими повышенное детское пособие и прячущими своих мужчин под кровать в момент посещения их инспекторами из соц.защиты?

Лапа

Well-known member
Потому что у одних детей родители могут дать полноценное питание, а другим придется туго..
Вот именно тут то и рассматриваются равные права детенышей иметь полноценную пищу, хотя бы в первые годы, не взирая на благосостояние родителей)
Ну и не противоречите ли Вы сами себе???? Если беларусское питание такое полноценное, что ж его распродают?????? Хотят купить своим детям питание хуже? Спецом сегодня глянула в магазине - за 1 тыс. руб. ну не купите вы даже Спеленок. На распродаже 200 гр Спеленка стоило 1200, т.е. реально Вам уже надо доложить на 1 баночку 200 руб., а когда надо в месяц 30 баночек???? И так на всем. Все это сказки про нуждающихся и самооправдение. Нет тут я рядом прав детенышей или какого-то равенства. И кстати, не раз я видела семьи, где есть нужда. Парадокс, но там дети едят все. И пьют любой сок, и не плюются Оршанским мясом.
Скажу одно, девочки, меня радует то, что мы тут спорим, и к счастью ниодна из нас действительно не столкнулась с реальной нуждой. Пусть так оно и будет. Ну нужна эта нужда, чтоб получить бесплатное питание

IR.

Active member
Ну и не противоречите ли Вы сами себе???? Если беларусское питание такое полноценное, что ж его распродают??????
Если смотреть по составу, то довольно-таки полноценное) Овощи есть, фрукты есть, мясо, молоко, крупы есть.
Лично мне не нравится в составе сахар, но это не панацея)) А Машке что в нем не нравится уж и не знаю)) Ей вообще много чего не нравится...))
А некоторые вообще баночное своим детям не дают, а все делают из свежих овощей... и кашами быстрорастворимыми не пользуются..)) И компоты варят)
А по поводу того, что гражданских мужей прячут.. или не расписываются, что б иметь статус матери-одиночки и получать лишние 40 тыс (условно, точно цифру не знаю)...то это очень печально... от достатка нормального так не поступают.. И таких людей я презирать или упрекать в чем-то ну никак не могу.. только пожалеть..

Sparkly

New member
Ну и не противоречите ли Вы сами себе???? Если беларусское питание такое полноценное, что ж его распродают?????? Хотят купить своим детям питание хуже? Спецом сегодня глянула в магазине - за 1 тыс. руб. ну не купите вы даже Спеленок. На распродаже 200 гр Спеленка стоило 1200, т.е. реально Вам уже надо доложить на 1 баночку 200 руб., а когда надо в месяц 30 баночек???? И так на всем. Все это сказки про нуждающихся и самооправдение. Нет тут я рядом прав детенышей или какого-то равенства. И кстати, не раз я видела семьи, где есть нужда. Парадокс, но там дети едят все. И пьют любой сок, и не плюются Оршанским мясом.
:) Как Вам однако повезло. что Ваш ребенок все ест. У моего, например, была до года аллергия на подсолнечное масло, а оно чуть ли не во всех оршанских консервах. Овощные бел. консервы он реально выплевывал. Фруктовые, правда, катят на "ура"! :) А у одной подруги, сын как раз фруктовые не ел ни в какую, у другой - мясными консервами дочка плевалась. Так что.... действительно проще добавить 200 руб и купить, то, что ребенок действительно съест. И пусть это будет не каждый день, а хотя бы через день.

Кредит дело добровольное...
ага, обожаю политику нашего государства: хочешь на улице живи, хочешь вообще не живи. :)

Лапа

Well-known member
Опять двадцать пять:))))))))))))))) Я за бесплатное питание для всех детей. Но никто меня не поддержал:((( Не понимаю, почему. Чем плохо на всяк пожарный иметь такой вариант, ведь сегодня деньги есть, завтра нет, а возможность хоть чем-то накормить имелась бы всегда

П.С. девы, может у кого есть чудо-рыбные оршанские консервы? Купила на пробу не много и больше не видела. Заберу даже по цене магазина:))))))

Старшая

Везучая ;)
IR.,не 40, а где-то 120 тыс. :)
и не 120, а 150 где-то ))))) т.е. на 75% больше "обычного"
Опять двадцать пять:))))))))))))))) Я за бесплатное питание для всех детей. Но никто меня не поддержал:(((
Лапа, Вы уж определитесь со своей точкой зрения ;) А в чем Вас поддерживать? В том, что Вы сначала говорите, что
Лапа написал(а):
меня коробит распродажи такого плана
и тут же
Лапа написал(а):
П.С. девы, может у кого есть чудо-рыбные оршанские консервы? Купила на пробу не много и больше не видела. Заберу даже по цене магазина)))

Вот, как Вы видите, эти распродажи очень даже хороши для мам, которые не смогли еще оформить питание, но и могут купить за меньшую цену питание. И те, кто продал, тоже могут купить нужное им, а не то, что выдали.

Ну, и финиш эта Ваша фраза ))))))))
Лапа написал(а):
Если мне удасться получить питание, я от него не откажусь
Сразу вспомнился анекдот про Вовочку, который застал родителей за занятием сексом: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"..... ))))))

Лапа

Well-known member
Старшая, я просто нигде не могу найти эти консервы. Именно рыбные. И потом я не понимаю, зачем мне отказываться от питания, если я покупаю те же оршанские консервы? Но брать то, что мне не нужно, врядли стану - не где хранить, да и зачем?
Естественно, все будут бить себя в грудь и говорить, что я не права, правы вы. Будьте правыми, но не нойте тогда, что и пособие маленькое, и медицина херовенькая. Все закономерно. И почему все так против всеобщего бесплатного питания, ясно - некому будет продавать то, что не надо.
А какой размер пособия я точно не знаю лишь потому, что оно на карточку поступает, это раз, да и не живу я на него, а еще и сбережения пользую, это два.

Старшая

Везучая ;)
Но брать то, что мне не нужно, врядли стану - не где хранить, да и зачем?
Ой, да, не смешите, все так говорят, пока питание не получат )))) А потом из "ненужной" смеси, оказывается вкусные конфеты можно сварить, а консервы и молоко/кефирчик самому скушать.
Естественно, все будут бить себя в грудь и говорить, что я не права, правы вы. Будьте правыми, но не нойте тогда, что и пособие маленькое, и медицина херовенькая. Все закономерно. И почему все так против всеобщего бесплатного питания, ясно - некому будет продавать то, что не надо.
Никто здесь не против всеобщего бесплатного детского питания, все только ЗА, не против мы и пособия хотя бы миллион б.р. Вообще, все мамочки только ЗА мир во всем мире ;)

Лапа написал(а):
А какой размер пособия я точно не знаю лишь потому, что оно на карточку поступает, это раз, да и не живу я на него, а еще и сбережения пользую, это два.
Вооооот с этого и нужно было начинать, поэтому, к счастью, Вам и не понять людей, которые "каждую копейку" считают.

имхо, у Вас подход пессимиста в данном вопросе ;) Вас раздражает, что кому-то дают, а кому-то не дают, а вот меня очень радует, что хоть кому-то дают :)

Лапа

Well-known member
Старшая, конфеты реально вкусные получаются. Жаль, потеряла рецепт. Мяско в консервах тоже супер, а вот овощные пюре есть бы не стала, хотя и пробовала доедать:) Я не буду с Вами спорить, потому что все очевидные вещи все равно отрицаются по принципу отрицания. И я действительно не нуждаюсь, но это не значит, что мне не приходится считать копейки. Еще как приходится. Именно по этой причине я и говорю, что те, кто копейки считают, не могут ничего продавать, потому что нет и 200 руб., чтоб доложить. И как не странно, их дети едят все, потому что нужда заставляет. Все эти переборы идут отнюдь не от голода.
Я не пессимист, я реалист.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ой, как бы нужда не заставляла, есть все отнюдь не каждый ребенок будет)))
Я тоже только ЗА, чтобы давали всем, но от уровня доброты государства массовое сознание отнюдь не поменяется. Увы.

Лапа

Well-known member
Бася,увы, есть аллергики. И их положение реально страшно. Так какой-никакой кабачок у бабки за тыщу можно купить и протянуть на нем и ГВ, а вот когда на все сыпет, нет молока и доход реально 200 тыс., я не знаю, как жить.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки.нет времени читать всю тему...муж уволился..хочу оформить питание..кто знает,если муж безработный нужна копия трудовой или спарвка о доходах с последнего места работы?и вообще..с чего начинать?куда обращаться?

Получила рецепты. написано: молоко, кисломолочные продукты 4000,0. Вопрос: кисломолочные продукты - это что? и можно ли взять, к примеру, молока больше, а кисломолочки меньше? Еще не совсем поняла насчет фруктовых пюре со сливками, выдают или нет?

stasya19808,
Копия трудовой, справка о доходах за те месяцы, которые отработал, в пределах полугода, справка из центра занятости о том, что на учете как безработный не состоял и пособия не получал.
Обращайтесь в территориальный центр социального обслуживания населения. Возможно, в Минске он как-то по-другому называется, чуть раньше об этом писали. Справки нужны разные и много:). Точно понадобятся справки о доходах За полгода, свидетельства о рождении детей, о браке, о составе семьи и занимаемом жилом помещении. Еще у меня спросили справку о том, что старший ребенок не оформлен и не посещает детский сад (я в недоумении, зачем?)
Доход на каждого члена семьи не должен превышать 249.000 бр.
Удачи!

Последнее редактирование:
Сверху