tribuna,мне просто не понятно, зачем брать то, что не надо. Как Вы думаете, кто у Вас покупает это бесплатное питание? Те, кто обеспечен? Сомневаюсь. Думаю, такие же нуждающиеся мамочки, как Вы и я. Поэтому это неприятно.
а по-моему, как, впрочем, уже говорили выше, причина продажи очевидна: Это возможность купить за эти деньги для ребёнка что-то другое. Поэтому помощь государства не "пропадает", а просто разумно используется мамочкой наилучшим образом для благополучия малыша.
В самом деле странно заставлять ребёнка давиться консервами, не имея денег купить, например, свежий фрукт, который он любит, но при этом стоять на принципиальной позиции и отказываться " от халявы", оставаясь ни с чем или ничего не продавать "по этическим соображениям"
Наоборот честь и хвала мамам, которые не сидят сложа руки и пытаются найти какой-то выход в своём положении.
Не думаю, что им доставляет большое удовольствие продавать эти консервы. И тут тоже надо преодолеть какие-то внутренние барьеры. Но это способ извлечь из государственной помощи максимум пользы для ребёнка, они действуют в его итересах.
Думаю, если бы был выбор брать консервы "деньгами" на питание, то все предпочли бы этот вариант. А так им приходится крутиться.
Нам на радость, кстати.
Потому что "наживаются" (что нельзя так назвать) не обязательно на "таких же нуждающихся мамах".
Мы вот малышу прикорм пока не покупаем, едва дорос до первой ложки..Зато оршанские мясные покупаем в магазине своему коту, будь он неладен. Потому что ему почти нечего нельзя, хронически больной. Ну и за компанию кошке перепадает. А есть они хотят несколько раз в день и ежедневно. Разориться можно.
Посему я очень рада, что находится кто-то с излишками этой еды, что позволит сэкономить мне на котах

)) в пользу моего же ребёнка .
Буду приставать к девушкам, которые продают и покупать, ура!

Кстати, если у кого-то есть мясные неликвиды, которые дети категорически не едят, куплю с удовольствием.