бесплатное питание?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
У меня вопрос: с чего будет считаться доход, если я являюсь студенткой (дневное платное отделение; правда договор на оплату оформлен на меня...будет ли это какой-либо проблемой?) ВУЗа (нигде не работаю и стипендию не получаю), муж официально безработный (на учете как безработный не состоит и пособие не получает), живем отдельно от родителей?...и будет ли каким-либо образом в этих расчетах учитываться то, что мы платим алименты на ребенка?
еще бы хотела узнать какие пособия мне положены и где их получать, но это наверно надо искать соответствующую тему...но была бы очень благодарна, если бы мне кто-нибудь об это рассказал...а то я даже не знаю куда мне с больничным надо будет идти...

May_be

просто поболтаем
tribuna,мне просто не понятно, зачем брать то, что не надо. Как Вы думаете, кто у Вас покупает это бесплатное питание? Те, кто обеспечен? Сомневаюсь. Думаю, такие же нуждающиеся мамочки, как Вы и я. Поэтому это неприятно.
а по-моему, как, впрочем, уже говорили выше, причина продажи очевидна: Это возможность купить за эти деньги для ребёнка что-то другое. Поэтому помощь государства не "пропадает", а просто разумно используется мамочкой наилучшим образом для благополучия малыша.
В самом деле странно заставлять ребёнка давиться консервами, не имея денег купить, например, свежий фрукт, который он любит, но при этом стоять на принципиальной позиции и отказываться " от халявы", оставаясь ни с чем или ничего не продавать "по этическим соображениям"
Наоборот честь и хвала мамам, которые не сидят сложа руки и пытаются найти какой-то выход в своём положении.
Не думаю, что им доставляет большое удовольствие продавать эти консервы. И тут тоже надо преодолеть какие-то внутренние барьеры. Но это способ извлечь из государственной помощи максимум пользы для ребёнка, они действуют в его итересах.
Думаю, если бы был выбор брать консервы "деньгами" на питание, то все предпочли бы этот вариант. А так им приходится крутиться.

Нам на радость, кстати.
Потому что "наживаются" (что нельзя так назвать) не обязательно на "таких же нуждающихся мамах".
Мы вот малышу прикорм пока не покупаем, едва дорос до первой ложки..Зато оршанские мясные покупаем в магазине своему коту, будь он неладен. Потому что ему почти нечего нельзя, хронически больной. Ну и за компанию кошке перепадает. А есть они хотят несколько раз в день и ежедневно. Разориться можно.
Посему я очень рада, что находится кто-то с излишками этой еды, что позволит сэкономить мне на котах :))) в пользу моего же ребёнка .
Буду приставать к девушкам, которые продают и покупать, ура! ;)
Кстати, если у кого-то есть мясные неликвиды, которые дети категорически не едят, куплю с удовольствием.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки.нет времени читать всю тему...муж уволился..хочу оформить питание..кто знает,если муж безработный нужна копия трудовой или спарвка о доходах с последнего места работы?и вообще..с чего начинать?куда обращаться?
так куда обращаться?

Лапа

Well-known member
stasya19808,открыла перечень, ктторый мне дали в центре. Не работающие приносят трудовую книжку и копию 1 стр. и послед.

Не знаю, с какого ты района, дам контакты своего:
заведующая отделением срочного соцобслуживания фрунзенского района 2571001, 2572962

stasya19808,
да ничего, и Вы извините.:)

Если не успеваешь все забрать до конца месяца, то рецепты пропадают?

zhanulia

New member
смотря где,в нашем магазине сказали забирать до 25-ого числа...

а телефон райсобеса в заводском р-не 242-69-80,243-98-32,находиться на ангарской,позвоните,вам все подскажут по-поводу беспл. питания!!

sobakapavlova

Active member
stasya19808,
да ничего, и Вы извините.:)

Если не успеваешь все забрать до конца месяца, то рецепты пропадают?
да. цитирую тетку из соцзащиты: "...ребенок не ест задним числом...". Для отоваривания просроченных рецептов нужны конкретные основания (например справка о том, что мама была в больнице). ттт...

ЖЕНАИМАМА

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!
Миленькие вы мои! В положении об обеспечении бесплатным питанием сказано, что рецепт действителен в течении шести месяцев с даты выписки врачом-педиатром.В нашем магазине люди получают питание за три месяца сразу.

Лапа

Well-known member
ЖЕНАИМАМА,а оно не поменялось? Даже не знаю, собирать ли справки к декабрю. Какая сейчас граница дохода?

Какая сейчас граница дохода?
На начало октября была около 249.000 на человека.

рецепт действителен в течении шести месяцев с даты выписки врачом-педиатром.В нашем магазине люди получают питание за три месяца сразу.
Перечитала ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 марта 2007 г. № 271 О бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни - нигде не увидела о том, сколько времени действителен рецепт. Может, не тот документ?

ЖЕНАИМАМА,
какое положение Вы имеете в виду (дата и номер)?

Получила рецепты. написано: молоко, кисломолочные продукты 4000,0. Вопрос: кисломолочные продукты - это что? и можно ли взять, к примеру, молока больше, а кисломолочки меньше?
Еще не совсем поняла насчет фруктовых пюре со сливками, выдают или нет?

ЖЕНАИМАМА

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!
ЛАПА , С 1 ноября доход должен быть не более 250000 с какими-то копейками.Насчет собирать ли справки - думаю ,что для начала лучше самой подсчитать свой доход за последние шесть месяцев,и определиться,выходите вы на питание или нет.more locust, молоко и кисломолочные - это молочко и кефир и взять можно больше того,что больше любит ребенок.Мой,например кефир не любит,поэтому мы берем только молоко.По поводу постановления- когда вы уже оформили питание и вам на руки выдали решение о назначении питания вот в нем то это и написано.

А насчет пюре со сливками- у нас они идут,как фруктовое пюре.

zhanulia

New member
я же вам написала телефон,возьмите трубочку и позвоните!!там вам все расскажут,какие нужны справки ,для получения беспл.питания и вы задатите им вопросы!!!

Последнее редактирование:

zhanulia

New member
http://rebenok.by/search-посмотрите здесь

а по-поводу пособия,вам не говорили встать на биржу,я ,когда не работала беременная,становилась на биржу,и там мне начисляли пособие до трех лет и послеродовые
и вот телефон центра социального обслуживания зав-ого р-на 296-00-07, партизанский проспект 52д.там вам скажут ,еакие нужны справки на памперсы и про питание тоже можно спросить у них:blush1:

Последнее редактирование:

Малена

New member
Девочки, подскажите, может кто знает. В первый раз, когда нам было 6 мес, я отказалась от смесей (мы на гв) и мне сама тетя-товаровед предложила на эту сумму взять чего-нибудь. Я с тех пор и беру соки, пюрешки фруктовые. Еще тыс на 20 выходит. Это так и должно быть, или это добрая воля товароведа?

Сверху