Бесплодие не приговор:)

vasia

василиса тимофевна я.
Вы очень любите друг друга, и настал период, когда хочется разделить свою любовь с кем-то третьим...
Вы знаете, что благодаря современной медицине у вас есть шанс...
Вы бесконечно копите деньги, ходите по врачам, лечитесь, потом опять копите, опять ходите....
....и в определённый момент понимаете, что вам уже не важно, чья кровь будет течь в маленьком существе - вы готовы выкрасть даже трёхлетнюю дочку вашей подружки и воспитывать как свою:)
Вам просто хочется любить, воспитывать, учить всему хорошему,что вы знаете...

В этой теме предлагаю пообщаться тем, у кого приёмный ребёнок - это ПЕРВЫЙ ребёнок: тем, кого изредка посещают мысли об усыновлении,и кто уже на это решился.
Было бы здорово услышать истории от счастливых родителей.
И о том, насколько реально в Беларуси усыновить новорожденного. Думаю, что большинство пар, у которых приёмный ребёнок - это первый - хотят усыновить именно грудничков по понятным всем причинам.

Предлагаю обсуждать в этой теме именно вопросы усыновления по причине бесплодия.

ниже выкладываю основные нормативные акты по этому вопросу:

Вложения

• Кодекс Республики Беларусь о браке и семье.zip
    111 KB · Просмотры: 35
  • Трудовой кодекс РБ об усыновлении.doc
    26.5 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

vasia

василиса тимофевна я.
первое, о чём мне хотелось бы написать - это про похожесть.
Новоиспечённые родители скорей хотят увидеть в первенце свои черты лица - и многие пары это общечеловеческое желание и отталкивает от усыновления.
Поэтому мне хочется рассказать об одном интересном факте..
С точки зрения пластической анатомии (раздел анатомии, изучающий анатомию сточки зрения её влияния на внешность человека) внешность человека закладыватся на генетическом уровне только на уровне костной основы :череп, скелет.
Генетически может быть заложена форма носа, надбровных дуг, подбородка
А всё остальное - это дело мышц.
На лице это - мимические мышцы. Они-то и определяют похожесть ребёнка на своих родителей, потому как формируются у ребёнка при непосредственном участии родителей. Какие движения делает родительский рот - похожие будет делать и рот малыша, повторяя слова за мамой, и таким образом формируются мимические мышцы этой области и достигается похожесть детей на родителей.
А ещё мимические мышцы могут влиять на генетичеки заложенную костную основу черепа. К примеру: у вас заболел зуб, вы пережёвываете пищу в правой стороне рта - соотвественно левая часть челюсти не работает, мышцы, поддерживающие эту область, атрофируются - и, как следствие из всего этого, частично меняются очертания подбородка и щёк.
А детские косточки очень непрочно соединены друг с другом - и поэтому от формирования мыщц очень зависит окончательная форма лица.
Вывод: насколько часто родители будут заниматься с малышом, как часто он будет видеть их лица, улавливать их жесты - настолько ярко и будет проявляться похожесть.
И именно поэтому мы все частично похожи на своих родителей, и всегда на обоих:)
Вот такая интересная теория.

п.с. это лишь теория, которую нам рассказывала на одной из лекций преподаватель по пластической анатомии, поэтому насколько это всё научно обоснованно - не знаю, но, по моему мнению, всё очень логично.

vuster

мы пара как два сапога
это правда... все наши дети похожи на нас и чем-то друг на друга. У меня даже спрашивали, не специально ли мы их так подбираем :)

ПрЫнцеска

New member
И именно поэтому мы все частично похожи на своих родителей, и всегда на обоих:)
Вот такая интересная теория.

А ещё с годами муж и жена становятся похожи друг на друга. Я вот уже заметила что у нас с мужем есть одинаковые фразы, мимика и т.д., а ведь мы совсем чужие люди.

Вася, мне тоже очеь близка эта темка. Мы уже с мужем обсуждали усыновление ребеночка. Вот только на новорожденных очередь, но мы думаем что возраст до годика нам тоже подойдет. По поводу того что сказать родителям и родственникам муж сказал : "А мне все-равно что скажут мои родственники, я уже взрослый и самостоятельный человек, у меня своя жизнь, и как её прожить я буду решать сам. А если по каким то причинам они не будут со мной общаться, то это их проблемы. Ну спросят один раз кто такой, сколько лет... Не будут же они каждый день это спрашивать, а один раз я отвечу:smile:."
Поговорив с мужем, я поняла что диагноз бесплодие для нас не приговор, а толчок двигаться дальше.

Последнее редактирование:

vasia

василиса тимофевна я.
ПрЫнцеска написал(а):
я поняла что диагноз бесплодие для нас не приговор, а толчок двигаться дальше.
да,это точно! вы с мужем молодцы!
а мой любимый мне на днях предложил усыновить....он любит детей, я это видела, но, оказывается, любит очень:)
я периодически сама думала об усыновлении...но скорее всего никогда бы сама не решилась ему предложить!

ПрЫнцеска я так поняла, вы уже узнавали насчёт усыновления? неужели везде очередь? я вот думала, что можно непосредственно в роддомах договариваться ...

ПрЫнцеска

New member
ПрЫнцеска я так поняла, вы уже узнавали насчёт усыновления? неужели везде очередь? я вот думала, что можно непосредственно в роддомах договариваться ...

Все делается через Национальный центр усыновления, в роддоме не договоришься;). Мы еще ничего не узнавали, т.к. совсем недавно к этому пришли. Но в этой веточке я уже много чего прочитала и переварила. Так что мы тоже новички в этом деле.
Кстати, я сама завела с мужем разговор об усыновлении. Раньше боялась об этом говорить, да и в этот раз все было сказано как-то тихонечко и неуверенно. НО его реакции я очень удивилась... он стал сам у меня все спрашивать и очень даже активно поддержал разговор, приводил разные доводы и т.д. На моего мужа это совсем не похоже:fie:. Так что не бойся об этом говорить.
У нас пока решение не твердое, нам ещё предстоит лечение, а после его взвесим все шансы и решим. Так что мы пока на стадии обсуждения. Но меня очень радует что муж созрел, раньше все говорил "потом посмотрим" и всё на этом.

Гелия

Active member
Василиса, ПрЫнцеска.
Я немножко не в теме, но хочу выразить вам свое восхищение. Вы - молодцы! Дерзайте, у вас все получится, Господь поможет.
Что касаемо очереди на грудничков, то в последнем интервью Поспеловой в КП я читала, что сейчас усыновляют те, кто встал на очередь летом. Так что пока вы будете собирать все прочие доки, то очередь и подойдет. Не так уж и долго.
Василиса, отдельное спасибо за лекцию про похожесть родителей и детей, оч познавательно оказалось для меня. Еще бывает, правда, что собаки со временем становятся похожими на своих хозяев;)

vuster

мы пара как два сапога
гелия, на очередь ставят когда уже все документы на руках.

Алешечка

Мамашечка
гелия, нет, собаки чаще всего подбираются похожие сразу. :)
vasia и ПрЫнцеска, я вас читала в другой теме, где как-то про усыновление говорить не будешь, потому что слишком все по живому. Честно - я очень рада, что вы завели эту тему, восхищаюсь вами и вашими мужьями и желаю быть счастливыми.

Гелия

Active member
А еще я знаю доподлинно, да и читала о таких случаях много, что когда бездетные родители, отчаявшись, брали в свою семью сиротку, т.е. совершали богоугодное дело, вскорости Господь давал им и своих детей. Да-да!

Татианка

New member
Мы тоже готовим доки на усыновление.У нас тоже бесплодие.Весной попробуем ЭКО,если не получится, то с готовым заключением начнем поиски ребенка.Хотели бы малыша до года.Я тоже из РБ ))),правда из Республики Башкортостан.

vasia

василиса тимофевна я.
Алешечка, гелия
спасибо вам за поддержку! мы с мужем всегда знали, что у нас будет ребёнок. ещё до свадьбы, когда вместе узнали о том, что у меня есть проблема, эту тему обговаривали:решили, как будут финансы, пробовать суррогатное материнство, а если не получится по каким-либо причинам - то всё равно у нас ребёнок будет. свой, приёмный - всё равно он будет СВОЙ:)
нам в этом плане проще, чем всем тем, кто годами пытается самостоятельно.
я была знакома с несколькими парами, в возрасте, без деток...у них такая грусть в глазах! я вот не понимаю, что людям может помешать взять приёмного, если они очень хотят детей. видимо, причины "хотения" тут другие....а прежде всего надо думать о том, что это не ваше продолжение, не игрушка с вашими щёчками и ушками- это человек. Он вырастет таким, как вы его воспитаете, он построит свою семью - и вы снова формально останитесь одни со свои супругом, но уже счастливые от того, что выпустили в мир нового человечка и у вас стало на одну родную душу больше.....так какая в этом случае разница, чья кровь течёт внутри этого человечка?
никого не хочу обижать, усыновление - это правда трудное решение....
это просто моё личное мнение.

гелия написал(а):
когда бездетные родители, отчаявшись, брали в свою семью сиротку, , вскорости Господь давал им и своих детей.
в моём случае это точно Божье Чудо будет, если у меня матка вырастет:) самое парадоксальное, что где-то внутри я верю в то, что для Господа нет ничего невозможного....

по теме: не знаю, бывают ли такие случаи на самом деле, но вот что прочитала на сайте Центра усыновления:
"«Я делаю всё возможное и невозможное, чтобы у Люды был ребенок. Я всё оплачиваю. Мы попробовали все известные методы. Нас знают во всех медицинских центрах Беларуси и России. Люда лечилась в Крыму, в Чехии, в Болгарии. Мы уже и до экстрасенсов дошли… Мы были во всех монастырях и Святых местах… Мы молились на все иконы… Ничего не помогает. Усыновить. Мы к этому пришли вынужденно. Нам хочется своего ребенка. Этот будет все равно нам чужой. Говорят, если усыновить чужого, это бесплодное проклятье снимется. Попробуем». Николай, 42 года.

не исключено, что такие пары действительно есть...в наш век засилья оккультизма и религиозной безграмотности всё может быть.это конечно грустно, деток в таких семьях жалко.

Татианка, ПрЫнцеска
конечно, я вам желаю удачного и благословенного лечения!
..но то, что вы не останавливаетесь и думаете над всеми вариантами - вот это доказательство вашей настоящей любви друг к другу!
так печально слышать когда пары расстаются по этой причине....

Гелия

Active member
Василиса, дорогая, какая же Вы умница!
Ну не всякая жена "спасается чадородием", о каждом из нас у Господа свой промысел. Недавно я писала статью (журналист я) об одной маме из детской деревни. Сначала она удочерила девочку, давно уже, сегодня ее дочери 33 года, а теперь уже 13 лет "работает" мамой. Своих детей Господь не дал, возможно, Он промышлял об ее ИНОМ материнстве. Слава Богу, что она его разглядела, а не отчаялась: "За что мне это послано? (бездетность в смысле)". Хотя многие ее знакомицы не понимают этого: зачем тебе это надо? Им лучше плевать в потолок. Согласна, что не каждый человек способен на этот шаг - взять "чужого" ребенка. Нас с мужем, например, далеко даже не все священники и матушки понимают, пытались и отговаривать. Но меня греют слова Христа: "Кто примет одного из малых сих, тот Меня принимает". Это же чудо! Помоги Вам Господь!

А еще я знаю доподлинно, да и читала о таких случаях много, что когда бездетные родители, отчаявшись, брали в свою семью сиротку, т.е. совершали богоугодное дело, вскорости Господь давал им и своих детей. Да-да!
Это так! Знаю лично две таких семьи!

Brana

Member
Не знаю, насколько я буду в теме. Но у меня есть прекрасный пример-моя сестра по причине проблем обеих сторон, приняла рашение об усыновлении. И, поверьте мне, вот уже два года воспитывает чудесную девочку. Об усыновлении знают немногие, но все говорят, что девочка похожа на маму-мою сестру.

Pearl

Двойняховая мама
vasia,
Когда я в темке "ЭКО" спрашивала у тебя про другой путь, я в душе так и думала, что речь идет об усыновлении. Молодец, что завела эту тему.
Мы с мужем это вопрос уже обсудили давно, решив, что ребенок у нас будет не смотря ни на что. Но пока еще пробуем сами.
vasia написал(а):
насколько реально в Беларуси усыновить новорожденного
Мы, если в итоге придем к усыновлению, будем скорее всего брать не грудничка, а 2-х — 3-хлетку.

Чтобы тема была более информативна запощу ссылку, где есть информация поробная о процессе усыновления в РБ.
Интернет-портал "Дитя Беларуси"http://child.of.by/

МОлька

Well-known member
vasia,
ПрЫнцеска,
поздравляю с мудрыми мужьями. Очень важно взаимопонимание в семье в этом плане.
Это так... о наболевшем.

vasia,
вот именно, по поводу мужей завидую белой тихой завистью :)
А вообще оч. приятно, что вы такую темку создали, рада за вас. Я все стеснялась у девочек из ЭКО-темки спросить, что мешает вместо лет ожидания и 5-6-7 попыток пойти другим путем. Может, просто для меня лично пресловутый зов крови и продолжение рода имеют не такое важное значение. (Иногда ловлю себя на мысли, что сейчас мне без разницы, появится мой второй ребенок из моего животика или не из моего)

P.s. и хотя тема для тех, у кого приемный первенец, заходить будут сюда многие :) И это прекрасно!

Pearl

Двойняховая мама
Юлллса написал(а):
Я все стеснялась у девочек из ЭКО-темки спросить, что мешает вместо лет ожидания и 5-6-7 попыток пойти другим путем.
Пока в темке ЭКО ни у кого нет (и надеюсь, не будет) 5-6-7 попыток. А несколько попыток ЭКО и делают именно из-за
Юлллса написал(а):
пресловутого зова крови
.
И потом
Юлллса написал(а):
Может, просто для меня лично пресловутый зов крови и продолжение рода имеют не такое важное значение.
Уверена, если бы у меня уже был рожденный мной ребенок, я думала бы точно также.

Pearl,
спасибо за ответы.
По секрету говоря, я еще до замужества маме говорила, что, если не получится забеременеть, у меня все равно будут дети. А первый ре - не из-за зова крови, а из желания, чтобы появился кто-то третий в нашей семье, и кроме того, блин, ну хочется же испытать что-то в жизни впервые.

Сверху