Безопасное место для детского автокресла

Где стоит автокресло, когда вы за рулем?

• На переднем сиденье

Голосов: 2 11.8%
  • На заднем сиденье

Голосов: 15 88.2%

• Всего проголосовало
    17

Claire

New member
Вот спорим мы с мужем где безопаснее ставить автокресло ребенка за водительским сиденьем или за сиденьем пасажира? У кого какие мнения?

Claire

New member
Ека, вот мой муж тоже утверждает, что за водителем, говорит, что когда-то статистику какую-то читал, что по количеству аварий, за водителем безопаснее.

Хотелось бы услышать и обоснование вашего мнения :)

Eka

Well-known member
Claire, во-первых, я тож где-то читала.
Во-вторых мне там наиболее удобно, потому что если кто-нить едет сзади, то кудой ему выпрыгивать если надо? на проезжую часть? а кто-нибудь у меня ездит часто :)

Jein

New member
Я ставлю за пассажирским и настраиваю зеркало заднего вида так, чтоб ребенка видеть. Мне казалось, что это самое безопасное место?

Ailey

New member
посередине.
если нет возможности посередине (нет ремней безопасности) - то за водителем.

Fiesta!

Миссис
и я читала что посередине, т.к. оно еще и защищено от боковых ударов.

А для взрослого безопаснее за водительским, т.к. при аварии водитель интуативно отводит опасность от себя и подставляет правую часть машины.

У меня стоит посередине, другое дело, что не очень удобно туда сажать подросшего ребенка в комбенизоне, но если ездишь не часто, то можно и помучаться ради безопасности. Да и видно его хорошо в зеркало заднего вида.

Mindalka

Я сама!
Читала, что важные люди с личными шоферами ездят сзади за пассажиром. Статистики не знаю.

varvarushka

Active member
Мы ставим за водителем. Один из аргументов мужа (помимо явного удобства) - в городе всё же чаще бьют в правый бок (при повороте налево).

Fiesta!

Миссис
Читала, что важные люди с личными шоферами ездят сзади за пассажиром. Статистики не знаю.

потому что выходить удобнее на тротуар, а не на проезжую часть
а посередине сидеть неудобно

tasha

New member
У меня стоит за водительским сиденьем.
В зеркало ребенка видно если немного вытянуть шею.
Посередине безопаснее, но очень неудобно.

Insomnia

New member
Читала несколько статей, считается, что самое безопасное место сзади посередине, но только при наличии ремней. Если таковых нет, то вторым безопасным местом считается сзади справа. У нас стоит кресло за пассажирским сидением

LilXXL

alone in the dark
Нигде не читала, что самое безопасное место - посередине. А если оборвутся ремни - ребенок вынесет собой лобовое стекло или ударится о панель. Самое безопасное - за водителем, тк водители в момент аварии инстинктивно рулем уворачиваются от объекта столкновения, поэтому по мировой статистике больше смертей среди пассажиров на передних сиденьях. Самые опасные удары лобовые, а не боковые.

Натик5

New member
Сколько людей , столько и мнений . Я сейчас учусь на права ,спросила у препода где самое безопасное место ,говорит естественно место водителя , затем место рядом с водителем, а потом уже идут места сзади, самое опасное посередине. Это касается взрослых, не пристегнутых пассажиров. А для детей он сказал, что первое это место за водителем, а второе рядом с ним.

Mindalka

Я сама!
Муж сказал, что всякие запцацки на левую сторону (типа фар и не помню что еще) стоят дороже, чем на правую... значит, бьют чаще левую сторону... или я что-то не так понимаю))

Fiesta!

Миссис
lilka написал(а):
Нигде не читала, что самое безопасное место - посередине
...ну это совсем не значит, что таких статей нет!

lilka написал(а):
А если оборвутся ремни - ребенок вынесет собой лобовое стекло или ударится о панель.
ну давайте тогда подумае о том, если машина взорвется... или загорится....(тттНе Дай БОг)
тогда ваще пофигу на каком месте кресло стоит ;-)

Если ремни оборвутся, то мало не покажется и при ударе о сиденье.

lilka написал(а):
Самые опасные удары лобовые, а не боковые.
т.е. боковые не всчет, так фигня какая. И почему в новых авто устанавливают боковые подушки дверях...??

Ксюшина мама

Просто Я
за водителем. Смотрела по телеку, так там говорили, что водитель на уровне подсознания свою сторону старается от удара у вести.

LilXXL

alone in the dark
Fiesta!, не собираюсь с вами спорить, тк высказала свое мнение.
Естественно, это не значит, что таких статей нет, но их процент очень мал, потому что везде (автожурналы, статьи в др журналах, автогазеты, на зарубежных сайтах и тп) пишут о том, что за водителем место самое безопасное.

Сверху