БГУ

tasja

New member
Anasta,
И как реагировали наши любимые перподаватели? У вас тоже было свободное посещение чисто на бумаге?:)

Anasta

Я
tasja,
честно говоря, не помню таких проблем... к 5 курсу и так было на...ть на эту учебу, а беременность вообще придала уверенности, что на...г мне это не упало :) на лекции не ходила, когда были курсы или мед. посещения, а так - всегда старалась быть примерной студенткой
на экзаменах ни одна ... поблажек не дала. правда, на кафедре микробиологии тети очень хорошие :) с зачетами помогали - Римма Анатольевна порадовала хорошим отношением :) но без халявы - зачет за реферат
у меня, когда декрет начался, началась преддипломная практика - там не появлялась :) спасибо руководителю из ак.наук :) но материал был наработан, так что сидела дома и потиху строчила диплом

забыла :) - ЮРИН - СКОТИНА редкостная... они вообще на кафедре все какие-то...

фу... как вспомню эту учебу, так вздрогну...

а ты кто :)? я биотехнолог

Рыжик

сам по себе
Я тоже биофак, надеюсь в след году закончу. Даже удивительно что тут столько биологов :friends:
Anasta,
вот про Юрина не могу не согласится! Он мне на 9 месяце беременности экзамен завалил сссуко и прямо в глаза мне гадости говорил :aggressive:. У меня до сих пор трясет как вспомню ту сессию. Кроме него там еще один "мудрый" препод как раз в эту сессию экзамен принимал, Сандаков. Но к счастью ФЧЖ сдалось быстро и сразу, хотя не без эксцессов..

tasja

New member
Рыжик,
так мы с тобой на одном курсе, получается:) Я тоже в след. году закончу. А вот Юрина не надо, я правда на 3 курсе уже была глубоко мамой, и вообще никогда не говорила, что у меня малыш, поэтому преподы ко мне как ко всем, толкьое сли лезли с посещениями, тогда объясняла причину. А вот Сандаков мне в пример ставил какую-то маму, которая была студенктой с его кафедры и посещала все-все лекции и целыми днями сидела в лабе, на что я ему ответила, что для меня ребёнок важнее и что такую вообще нельзя назвать матерью, он на меня разощлился капитально, я встала и пошла, думаю пошёл он. А потом девчонки принесли мне зачётку и там 7, во как, может и прочувствовался моей речью. У них на кафедре все немного не такие в отношении детей, тоже самое Сидоров никак БИР за пропуси ставить не хотел. лучше всех на этой сессиии отнёсся по биотехнологии, сказал рахз подымаешь рождаемость, то вот тебе 4 и иди гуляй:) За всё время самые большие проблемы были толькол с философией. Вообщем про статус мамы я стараюсь по максимуму скрывать. О! Вспомнила, какая скотина наш любимый эколог, так и не простил мне пропуски лекций, и нсмотря на хороший ответ, поставил 4 (первую вообще в истории биофака по экологии) со словами, какого хрена вы тут рожаете, женщина и наука несовместимы и т.д. В этом гоуд превожусь на зочку, не вижу смысла учиться этой профессии дальше, сейчас больше не госы заботят, а получение второго высшего, потому что я не знаю, где можно работать с нашей профессией кроме как за 300тыс в НИИ

Anasta

Я
:) Сандаков для нас был даже как-то добр :) хотя ходили страхи по курсу

Сидоров - парень прикольный, но принципиальный, засранец :)

Юрин все же СКОТИНА редкостная... если даже беременной такое устраивает :( что б его понос пробрал на месяц!!! просто, у него с личной жизнью, видимо, напряг... нас биотехнологов вообще за что-то многие преподы не любят :( так вот эта скотина на лекции чуть ли не на каждой присутствующим вычитывала, какие же мы идиоты, что не ходим... комплекс небожителя у деда, однозначно... еще и склероз - я отвечала какой то цикл правильно, а он сказал, что не то... перепроверила за дверью - то... это была первая шестерка и последняя - на госе изза него же (не его терминами ответила), но зато на жипломе я его заткнула :))) так приятно было - но оценку все равно занизил
у него любимчики - те, кто с его кафедры... я просто офигела, когда у меня одногруппница на экзамене спросила - что такое флоэмный и ксилемный тр-т (что откуда) с кафедры ФБР - сдала лучше меня :)

а с Фомичевым у вас как... или вы не биотехнологи и не ведет? это тоже принципиальный дядька, но человек приятный! самые классные лекции у него, Сандакова и Гричика :)

дипломом можно смело подтереться :( осенью пойду на какие-нить курсы

Мурча

Member
Дамы, а вы выпуск 2006 биотехнологов знаете? А то я как-то протеряла подружку, Юлю Гуменникову в девичестве.

Рыжик

сам по себе
tasja,
Я на заочке. На 5 курсе. Эколог. Счас вот сессия как раз близится.. Я сама никогда не говорю, что у меня ребенок маленький, у нас тут у большинства дети, и на каждой сессии беременные ходят. Как правило поблажки только от женщин, и то за просто так никто ничего не ставил, просто меньше придираются, когда видят что беременная. Мужики все какието на редкость гадостные. Ну может не все но большинство, те что попадались. Сандаков на удивление у нас провел экзамен побожески, но его лекции меня убили. Я 1 раз только была, вышла вся на нервах, от того как он с нами как с малыми детьми разговаривал, жизни учил, да еще в таком тоне.. Я уже от такого отвыкла давно. Просто смешно, учитывая что в аудитории сидели студенты многие и старше его и с опытом жизненным побольше чем у него. Больше не ходила к нему, тк вредно и не только для беременных. А биологу и вправду трудно устроится нормально, я особых надежд не питаю, но может когда и пригодится. Интересно диплом за границей какуюнибудь ценность представляет?

Anasta

Я
Рыжик,
на сколько я себе представляю - нет, у нас дипломы не международного образца

Ирина АА

Active member
:) а с Фомичевым у вас как... или вы не биотехнологи и не ведет? это тоже принципиальный дядька, но человек приятный!

Девочки, а сколько же это лет Фомичеву? Я не биолог, а химик. И закончила уже 12 лет назад. Но он и у нас на 5 курсе читал лекции. Для нас он был дядька-жуть! У нас уже все мысли были о госах и дипломе, а тут он со своей биологией :haha: (на нас проводили эксперимент - этот курс был первый раз). Вобщем, дал он нам жару :punish:. Я уже не всех преподавателей-химиков помню, а Фомичева - святое....

tasja

New member
Я как раз из группы ФБР:) А вообще девочки не обижайтесь, но заочники и очники - это очень разное и обучение и люди разные учаться и требуют гораздно меньше, те, кто проучился хотя бы 3 года на очном подтвердят толкьо так, тем более как можно сравнивать, когда на заочном и половины нет спецкурсов и практики урезаны по максимуму, да и экзамены у вас в основном одни тесты, это я не к тому, что х-оачники тупее, нет там и там учаться практичсеки одни и теже, но как можно работаь после заочки в лдабе я себе очень смутно представляю.

tasja

New member
Мурча,
Я узнаю, у меня подруга встречается с парнем из 2006 выпуска, он, правда, эколог, но очень активный - знает почти весь курс:)

Рыжик

сам по себе
tasja,
Могу точно сказать, что очная форма или заочная у биологов разницы никакой. Это ж не матемика и не физика все таки. К нам переводятся совершенно тупые очники, но среди нас попадаються и просто гениальные заочники. Вопщем человек если захочет, то будет хорошо учится и там и там. Программа может местами и урезанная, но не так уж сильно. И выездные практики я запомню на всю жизнь. И работать можно где угодно. Заочники вообще все уже гдето работают, много медиков, некоторые в лабораториях работают. А вот буду ли работать по специальности я, пока не знаю. В Беларуси точно нет.

tasja

New member
Рыжик,
Вы не учились на очном, поэтому утверждать не можете, биология тем и отличается от математики и физики, что её по учебникам не выучишь, нужна практика и практика, которой на зочке почти нет.

Anasta

Я
tasja,
ой... не сказала бы я, что нам на практике так уж давали бесценные знания :(...
а вообще в дипломе ДОЛЖНЫ писать, какое ты отделение закончил... заочку с очкой не сравнить ну никак...

Фомичеву мноооого лет и мноооого студентов он уморил :)

Рыжик

сам по себе
tasja,
Anasta,

Почему вы думаете, что так уж и нет на заочке практики? Мы и в сессии и между сессиями их отрабатываем. И 2 курса на 2 недели выездные практики были, там круглые сутки почти практикуешься! У нас девочки в группе с очного, они первую сессию сразу завалили, ну не всю конечно, но вопщем ожидали что тут халява сплошная, ан нет оказалось. А физику с математикой чтоли можно выучить по книжкам!? По моему биологию можно запросто освоить самой, есть конечно сложные моменты, но их как раз обычно и рассматривают на лекциях и на лабах. У меня бабушка заочница биолог - кандидат наук, всю жизнь в академии. Бывший декан, сейчас зав кафедры какойто что ли.. из головы вылетела фамилия, он у нас растениеводство читал.. Вопщем тоже заочник! у меня муж на дневном был, как он учился (в БГУ тоже).. последние 2 курса не ходил почти, экзамены с 10 раза сдавал. Заочники себе такого позволить не могут! Но вобщем оно понятно, что каждый свое защищает. Но я вообще все это к тому что надо смотреть индивидуально, в целом все разные и на очке и на заочке. Я ничего против не имею дневников, молодцы кто учится, кто не учится тож молодцы! Главное чтоб диплом в конце концов выдали! :) Кстати а ФОмичев это хто?

Сверху