Билеты на поезд

kyselka

New member
девочки, которые уже с билетами, подскажите как обстоят дела с их покупкой?
в день продажи лучше бронировать или ехать на месте покупать?
в этом году едем с детьми, поэтому важно комфортно разместиться в поезде.
мне надо было 2 билета, бронируют только верх+низ (2 нижних нельзя), я поехала и без брони купила 2 нижних. главное заранее (45дней), чтоб не раскупили... хотя не знаю есть ли сейчас ажиотаж. в прошлом году минск-симферополь в июне ходил почти пустой!!! мы были без попутчиков, соседние вагоны почти пустые...

Пансионатик действительно миленький - мы там отдыхали в 2009 году. Но до моря метров 700 где-то (это если напрямую через высохший "черный" лиман). Меня немножко утомляло с малыми ходить. Но зато до "голубого" лимана метров 200-300 (на случай холодной воды в море). Мне там понравилось. И кормили нормально, и номера хорошие. Мы в тот год даже не бронировали, просто приехали в середине июня и постучались - места были.

нам далеко до моря получается. сын хоть уже и большой (3,5), но приходится иногда чтобы быстрее было на руках/плечах носить. бо своим ходом - нервов не хватит дойти, хуже черепахи....
еду я+сын+мама

Natalia

Active member
я забронировала билетики с минска до тереховки и от тереховки до симферополя)))))))

Фуфырочка

New member
Фуфырочка, а вы бронировали по Интернету или по тел. Как забронировать 2 нижних для детей или они автоматом детям нижние предлагают?
я по телефону бронировала - они не могут (сама видела при оформлении - у них так программа настроенна) выдать три нижних нам забронировали два нижних и один верхний, мы на месте оформляли три нижних - им без разницы : дите ты или нет пенсионерли, мама с дитем...
но на месте можно договариться

Стефания

New member
Три нижних это если в пласкарт, то 1 как бы боковое?Так? Поедем в пласкарте с детьми уже сочувствую нашим соседям :). пока все высматриваю, т.к едем в самый разгар, билеты надо брать в начале июня.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Когда присматривалась, казалось, что до моря пиликать 700м., а после брони открылись глаза и выяснилось, что 900((( Боюсь, что совсем утомительно будет ходить.

Vil

New member
Татоська, по мне, так невелика разница в 200 м, это ж три шага буквально)))
зато меньше вероятность заработать лишние кг имхо)) во всяком случае, для меня енто тока плюс!

Татоська

Не жду событий, создаю их
Татоська, по мне, так невелика разница в 200 м, это ж три шага буквально)))
зато меньше вероятность заработать лишние кг имхо)) во всяком случае, для меня енто тока плюс!
Vil, я в первую очередь думаю о комфорте детей. Для них это расстояние существенное.
НО, что сделано, то сделано.
Если совсем тяжело будет - съедем.

Mahima

переименовалась:)
что до моря пиликать 700м., а после брони открылись глаза и выяснилось, что 900
:) не подумайте только, что реакция моя персонально на вас:))) она - на факт. И была бы такой вне зависимости от автора:)))
бронируют только верх+низ (2 нижних нельзя)
да ну...это вас разводят как-то неслабо. Можно КАК угодно и бронировать, и покупать сразу. Если есть места, конечно.

Фуфырочка

New member
Можно КАК угодно и бронировать, и покупать сразу.
если оплачиваешь сразу - возможно!
мы бронировали три нижних - у них тупо программа так запрограмирована что нельзя!!!!!
нам забронировали два нижних и одно верхнее
когда покупали - их программа нам три нижних не продавала - даже два нижних не продовала - нам тетенька на кассах по одному пробивала билеты (сначала хотела три -фиг вам, потом два - опять таже фигура)
так что тупо программа у них там запрограмирована

NataliN

Member
Покупаю билеты через сайт. Два нижних + одно верхнее - без проблем. Программа как программа:) То ли тетенька не так запрограммирована, то ли в южном направлении какие-то проблемы. А три нижних нас и не интересовало, т.к. купе разные будут, только если в самом деле в плацкарте боковом соседнее.
PS. А зачем бронировать? Покупаете с сайта. Раньше только по ББ карточкам, теперь вроде по многим. Только все равно ехать забирать надо билеты - электронные для нас пока дальнее будущее:)))

Mahima

мы бронировали три нижних - у них тупо программа так запрограмирована что нельзя!!!!!
е-мое...нелогично...надо спросить у работающих там - они же вроде в одной базе это все делают...
Если это так, то глупее трудно придумать что-то..
Покупаю билеты через сайт. Два нижних + одно верхнее - без проблем. Программа как программа
вот и я о том.Через сайт - то же бронирование по сути, и все получается.
Тетенька просто не догоняла что-то.

Кого интересует ваша реакция
почему-то вас:))))))))

Natalia

Active member
вчера выкупала билеты по брони)))) очередь нереальная, человек по 25-30 в каждую кассу, минут 40 стояла(((

Фуфырочка

New member
е-мое...нелогично...надо спросить у работающих там - они же вроде в одной базе это все делают...
ну нас пугали тем что есть у них бумага про то чо нельзя , но мы даже поругаться не успели - вошли в наше положение и продали нам три нижних, но точно помню что тетенька ругалась что не может три сразу нам "выписать"

Фуфырочка

New member
вчера выкупала билеты по брони)))) очередь нереальная, человек по 25-30 в каждую кассу, минут 40 стояла(((
это вам очень повезло я когда выкупала стояла около часа и минут 30 -40 нам билеты оформляли (ну мы там не правильно заполнили страховку -переоформляли, + на детей без места оформляли, да и оплата была у нас в два этапа:) по налу и по карте:))

Mahima

вошли в наше положение и продали нам три нижних
ой, не верю я вэто вхождение в положение. Если им нельзя, то и нельзя, и они ни в чье положение не войдут. А тут, ИМХО-ИМХО, тетенька просто выпендривалась.

Фуфырочка

New member
А тут, ИМХО-ИМХО, тетенька просто выпендривалась.
ну знаете я бы тоже не поверила еслибы нам четыре разные тетки про это не говорили и я бы сама лично не видела что програма не выдавала нам билеты нужные:)
тетенька кассир ругалась не нам а себе под нос типа что блин сразу быстрее

Сверху