Билеты на поезд

Лаванда

New member
Vil, мы билеты хотели взять не из Киева до....,а в Киеве билеты Минск-Евпатория и обратно..Билеты оказались дорогие.Поэтому купили у себя,здесь, тоже четыре билета.Не захотели до Тереховки.Решили не мучиться,сесть да и ни о чём не думать. Конечно,очень хорошо сэкономить 500 тыс.Ну что-то не решились.А теперь надо думать,как взять обратные.Это как-то труднее сделать.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А расскажите, как это сутки ехать в плацкарте с 2 детьми? Поделитесь впечатлениями? Терпимо?

Vil

New member
А расскажите, как это сутки ехать в плацкарте с 2 детьми? Поделитесь впечатлениями? Терпимо?

для нас - вполне)) в прошлом году я ехала одна с двумя детками, младшему было как вашей дочке сейчас)) - нормально! Тогда нам повезло - было нежарко. В этом тоже собираемся, уже всем семейством. Проблем не вижу вообще.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

в прошлом году я ехала одна с двумя детками, младшему было как вашей дочке сейчас))
Вот и у меня такой возраст у дочки был - 1г 8мес, когда мы в Евпаторию ездили. С ней как раз хлопот вообще не было. Она часто засыпала, на остановках мы с ней ходили "ножки размять", книжку читали. Со старшим было немного сложнее, ему было скучновато.
Но нам тоже повезло, в Гомеле наши попутчики сошли и мы до Евпатории ехали одни в "плацкарте", даже на боковушке никого не было.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ну напишите еще хорошие отзывы))))) мы ездили только в купе, плацкарт даже не представляю. А разница в цене приличная выходит.

А сквозняки? хождение по поезду? не мешает детям спать?

Татоська

Не жду событий, создаю их
И мы в прошлом году ездили приблизительно таким возрастом. как и ваши дети. Проблем не было. Зато у нас в этом году, наверное, будут:crazy:

Татоська

Не жду событий, создаю их
а с этим как?????????77
сквозняки есть.
Мы берем первые места плацкарта, т.к. боковые места там не заняты людьми (обычно лежат одеяла), следовательно. никто не будет открывать форточку и не будет сквозняков. У себя сами решаем, открыть форточку или нет.
Младший днем спал, как и положено. Никто и ничто его не отвлекало, хотя дома спит в тишине. Детей такая обстановка выматывает, они устают и спят. По крайней мере те, у которых есть режим дня.
Несколько раз я закрывала наш отсек простыней. Обычно это делала на ночь. Никто нас не видит и не беспокоит и мы никого не видим. Даже появляется чувство защищенности.:secret:

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
А сквозняки? хождение по поезду? не мешает детям спать?
мой ребенок спит как убитый. Я его простыней закрываю от прохода - и пушками не поднять.
Сквозняки....как по мне, так пусть бы они уже были, а то позакрывают все дырки безумные мамашки - не вздохнуть. В вагоне больше 30, дети потные, красные, еле дышат, вялые, но мамы довольны - нет сквозняков. Маразм...

Фуфырочка

New member
Сквозняки....как по мне, так пусть бы они уже были, а то позакрывают все дырки безумные мамашки - не вздохнуть. В вагоне больше 30, дети потные, красные, еле дышат, вялые, но мамы довольны - нет сквозняков. Маразм...
мы скознячки любим:) у мея вообще дите любит чтоб похолодней было:)

АДЕЛЬЯ

Member
Мы берем первые места плацкарта, т.к. боковые места там не заняты людьми (обычно лежат одеяла)
Предостережение мамам, детки которых страдают аллергией на пыль. Ни в коем случае рядом с одеялами не берите, намучаетесь в дороге. Мы хоть и в середине вагона ехали, но от пыли, ох, как намучалсись.

Vil, мы билеты хотели взять не из Киева до....,а в Киеве билеты Минск-Евпатория и обратно..Билеты оказались дорогие.Поэтому купили у себя,здесь, тоже четыре билета.Не захотели до Тереховки.Решили не мучиться,сесть да и ни о чём не думать. Конечно,очень хорошо сэкономить 500 тыс.Ну что-то не решились.А теперь надо думать,как взять обратные.Это как-то труднее сделать.
подскажите, а вашим друзьям не нужен был ваш паспорт, чтобы взять билеты?
может быть, вы знаете имеет ли смысл брать билет до киева, а потом от киева до евпатории\симферополя? может быть так по цене дешевле?

секрет прост.
на остановках выходить прогуливаться (ценные вещи с собой!)
запастись новыми игрушками (пусть маленькими, но новыми) и новыми книжками
найти попутчиков с детьми и ходить к ним в гости:)

Лаванда

New member
читательница, в Украине билеты без ФИО.Но если бы понадобились,можно скинуть по интернету.Не знаю будет ли дешевле, не интересовались.Но до Киева билеты не дешёвые, где-то около 300 тыс. плацкарт.А дальше не в курсе.

Стефания

New member
Мы раньше тоже ездили в купе, дети все собирались на проходе и гуляли. или стояли в коридоре и смотрели в окошко. Сейчас поедем на пласкарте, незнаю, также немного побаиваюсь. Вдруг какая шумная компания рядом окажеться и накроется наш дневной сон медным тазом :)

Несколько раз я закрывала наш отсек покрывалом.
Проводники не против? Ну в смысле так можно?

Vil

New member
мой ребенок спит как убитый. Я его простыней закрываю от прохода - и пушками не поднять.

о да, есть такое дело!!! мы не могем просто без открытых окон - это ж убиццо можно...

сойка

туристка-авантюристка
Проводники не против? Ну в смысле так можно?
Вот и меня интерисует этот вопрос. Мы на груди висим и придется как-то скрываться от посторонних глаз! Разрешат ли без проблем простынью отгораживаться? Мы выкупили 4 плацкартных места-отсек.

Сверху