Билеты на поезд

kmn

New member
Mur, мне вагон почему-то не сказали :-(
в пятницу поеду выкупать - узнаю

Кстати, это я неправильно поняла или действительно так - что если бронируешь, то надо выкупить в течение 5ти дней (мне сказали, что до 27-го надо купить)

Solnze

Увлеченная
kmn,
все верно, надо выкупить в течении 5 (хотя мне сказали по телефону в течении 3-х) дней.

Mur

New member
kmn, о! Слушай, мне тож сказали до 26-го, а я не поняла как-то, думаю, может до июня, но решила все же выкупить сегодня!
Avon, спокойно за 45 дней :blink: разве ж это спокойно.... Спокойно - это как я уже пять лет брала сразу и туда, и обратно, дней за 25 до отъезда..
Ладно, спокойно забронировали и купим сегодня! :big boss:

*Бони*

Мама Веры
Mur, :)я про то, что билеты были в наличии!! В прошлом году нам не хватило...

Natal

Сладкоежка
В прошлом году была таже петрушка-туда.без всеких проблем.А обратно,увы.Тоже брали на месте и без проблем.Приехали в Евпаторию и взяли билет предворительно обратно. Кто очень переживает,есть еще один способ-в позопрошлом году так сделала.Взяла билет Киев -Минск и Симферополь- Киев, в Киеве погуляли 4 часа,но можно подобрать.как хочешь,там поездов до Киева масса.Получится немного дороже.но никак не дольше по времени.Мы ехали.нам понравилось.До Симферополя все равно приходится добираться почти всем.Можно так уехать и из Евпатории и Севостополя и Феодосии-до Киева факт .поездов больше.

милашка

New member
Natal, хорошо и по киеву прогуляться,но наверно так захочется на прямой поезд.а вы подсказали хорошую мысль.в киеве никогда не была.не будет билетов так и сделаю!
спасибо.

Jahenka

влюбленная в мир
Maurin, мы в прошлом году нормально пришли в кассу и купили 6 билетов через 30 дней... Очередь была не больше, чем обычно в кассу (человек 10). Так что не волнуйтесь раньше времени.

Maurin

New member
Jahenka, я тут вспомнила, чего запаниковала... На работе письмо проскочило с этим вопросом и ответы были нерадостные. В общем-то туда обещали, что особых проблем не должно быть, а вот обратно за 45 суток в кассе билетов хватило на пару человек. Парень брал через агенство Белинтурист плацкарт возле туалета. Информация по лету 2005
Вот... короче мне обещает агенство взять, с которым я вероятно поеду.

kmn

New member
Эх... у меня как обычно все шиворот-навыворот... Теперь уже не уверена, что на работе отпустят. Обещали решить к понедельнику.
Попробую сегодня продлить бронь до понедельника, чтоб дождаться решения начальства :big boss:

Первая

Member
А никто не пробовал брать билеты от Чернигова? Пытаюсь удешевить поездку, не знаю, насколько это реально. У меня знакомые из Гомеля так ездят, но Это ж Гомель, там до границы рукой подать.

Natalia

Active member
Первая, а как вы в чернигове заберете билеты? поезд стоит меньше 5 минут.

kolesnikova, расскажите какого числа и куда именно едите?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Первая, Я уже писала :) Можно в Минске "разбить" билет. Взять от Минска до Тереховки и от Тереховки до Евпатории (Симферополя, куда едете :) ). В итоге получается до Тереховки какие-то копейки билет по местному тарифу, а не полностью билет по международному. В прошлом году экономия на билете в одну сторону была порядка 100 тыс., если точно помню. Я в темке про Евпаторию, по-моему, писала и считала. Можно и самой посмотреть цены на билеты и сравнить.

Конечно, если брать на территории Украины, будет дешевле. Но это надо, чтобы там был кто-то, кто купит билет. Но и покупая билеты в Минске можно немного сэкономить :)

Татоська

Не жду событий, создаю их
Первая, Я уже писала :) Можно в Минске "разбить" билет. Взять от Минска до Тереховки и от Тереховки до Евпатории (Симферополя, куда едете :) ). В итоге получается до
А что с местами? Ехать на одних местах, а потом переходить на другие?

Coraline

Jones
Татоська, Нет, почему. Приходите в кассу и говорите: Дайте мне билет до Тереховки, а потом на это же место от Тереховки до Евпатории. В итоге просто будет два билета на одно и то же место. Но брать надо сразу, и некоторые кассиры ээ... тупят слегка :))) Поэтому надо четко объяснять, что нужно. Мы так брали и в Евпаторию (и обратно), и в Вильнюс, и в Варшаву.... :)

Татоська

Татоська, Нет, почему. Приходите в кассу и говорите: Дайте мне билет до Тереховки, а потом на это же место от Тереховки до Евпатории. В итоге просто будет два билета на одно и то же место.
Coraline, да, я так тоже подумала и про
кассиры ээ... тупят слегка
и пока объяснишь, все раскупят:shok::wacko::laugh:
ради интереса, надо пробить эту тему подробнее.
Посчитала, экономия почти 100 тыщ. на одном билете в одну сторону))

Спасибо за идею!

Последнее редактирование:

Vil

New member
Посчитала, экономия почти 100 тыщ. на одном билете в одну сторону))

даже так...спасибо, девочки!
то есть на поезд №100 берешь билеты до Тереховки и потом от нее до пункта назначения,так? с июня, кстати, в Новоалексеевке поезд останавливаться не будет...а мы Геническ рассматривали...

kolesnikova

New member
Первая, Я уже писала Можно в Минске "разбить" билет. Взять от Минска до Тереховки и от Тереховки до Евпатории (Симферополя, куда едете ). В итоге получается до Тереховки какие-то копейки билет по местному тарифу, а не полностью билет по международному. В прошлом году экономия на билете в одну сторону была порядка 100 тыс., если точно помню. Я в темке про Евпаторию, по-моему, писала и считала. Можно и самой посмотреть цены на билеты и сравнить.

Конечно, если брать на территории Украины, будет дешевле. Но это надо, чтобы там был кто-то, кто купит билет. Но и покупая билеты в Минске можно немного сэкономить

а если кассир заартачится? или можно сначала обычный билет взять, а потом поменять его на 2?

Татоська

а если кассир заартачится? или можно сначала обычный билет взять, а потом поменять его на 2?
Сдать- купить = поменять то можно, если будут свободные места. Как мне объясняли, вы билет сдаете, а пока оформляется другой - сданный могут забрать. У меня так несколько раз было с прямыми билетами. Вот только странно, неужели у них в сети не видно, что на конкретные места идет оформление?:wacko:

kolesnikova

New member
Сдать- купить = поменять то можно, если будут свободные места. Как мне объясняли, вы билет сдаете, а пока оформляется другой - сданный могут забрать. У меня так несколько раз было с прямыми билетами. Вот только странно, неужели у них в сети не видно, что на конкретные места идет оформление?
ну. да странно. А если едешь семьей и хочешь поменять один билет (когда кто-то из семьи не может поехать, а другой вместо него)? тогда как быть? не продумано как-то у них это.

Сверху