Билеты на поезд

Coraline

Jones
Мэй Эйко, В купе есть, но не во всех вагонах :) Есть вагоны и без "палки", но там обычно предусмотрены .. зажимы? для ремней.

Мэй Эйко

New member
Coraline, я в плацкарте ездила и тоже были - так удобно. Неужели в поездах дальнего следования нельзя такое сделать(

Ялюля

офигуривАю)
Мне кажется, что взрослому человеку эти ремни не помогут)) Если будет падать, то вместе с ремнями) Вообще, конечно, не смешно. Но на моей памяти никто не падал с верхних полок.

Подскажите лучше, куда положить спать почти 5-летнего ребенка: на нижнюю боковушку, на нижнюю полку по ходу движения в купе или напротив????

Coraline

Jones
Ялюля, На моей памяти падал :))) Правда, не знаю, может, был пьяный. Взрослый мужик в соседнем купе :))) Но это скорее редкость.

Илюшка в последнее время в поездах спит один, я кладу его по ходу движения на нижнюю полку и со стороны столика подкладываю на всякий случай валик из одеяла под простынь. Тьфу-тьфу, пока не падал :)

Mahima

переименовалась:)
на нижнюю полку по ходу движения в купе или напротив????
не очень поняла, какая есть какая:) Я кладу на нижнюю, которая дальняя от головы поезда...Во завернула:)) и , как все - валик делаю скраю. Не упал ни разу с 5 лет:)

предложу и я своему мужу ремни все же взять.
между прочим может банально матрас съехать, если человек спит беспокойно. Полки-то узкие, блин...С матрасом падать лучше, конечно:))) Но лучше вообще не падать. Я как-то ни разу не упала:) да и спать крепко в поезде у меня не получается никогда.

Coraline

Jones
Катерина, Это по ходу движения :)))) По идее, и так, и так есть вероятность упасть - по ходу - когда поезд тормозит, против - когда трогается. Но, по моим наблюдениям, тормозят поезда плавнее, чем трогаются, а еще иногда трогаются не сразу, а "дергается" поезд. НО - по ходу движения не так укачивает :)

Ялюля

офигуривАю)
По идее, и так, и так есть вероятность упасть - по ходу - когда поезд тормозит, против - когда трогается. Но, по моим наблюдениям, тормозят поезда плавнее, чем трогаются, а еще иногда трогаются не сразу, а "дергается" поезд. НО - по ходу движения не так укачивает
может тогда все-таки боковушку?????

Coraline

Jones
Ялюля, Я не знаю, я последний раз ездила в плацкарте в 1997 году :))) И в принципе никогда как-то не ездила в плацкарте на боковушке, даже не представляю себе, как там спать вообще.

viqa

Well-known member
Так вот, по этим старым паспортам можно будет выехать в Украину в течение ближайших дней?
я в польшу ездила в такой период

между прочим может банально матрас съехать, если человек спит беспокойно.
было у меня начал съзжать матрас, машинисту хотелось руки оторвать:evil_admin: все время дергался поезд, через пару часов поехал плавно, видимо сменился

Asya

New member
здравствуйте! скажите, есть ли у кого проверенные люди для заказа билета Ковель-Симферополь не через бел жд есессно? очень буду благодарна.

Мэй Эйко

New member
Девы, с этими билетами это просто прикол какой-то)))) Я не понимаю зачем им сайт)
Мониторю постоянно 24 августа с Симферополя - билетов нет. Ну, думаю ладно) Вчера стою на вокзале жду мужа, от нечего делать пошла в кассы спросила билеты) и О ЧУДО! Они есть и даже на выбор) боковушки) Я и купила себе свои любимые места. А билеты до Гомеля сдала.

Стефания

New member
Поздравляю!

Может им надоели эти бусполезные брони? Люди юронируют и мало выкупают.

Ялюля

офигуривАю)
Я, когда звонила по телефону бронировать, билетов не оказалось, и тетя сказала, что подъедьте в кассы, может у них есть. Парадокс))

Natalia

Active member
у меня детка ехал и по ходу движения и против и даже на верхней боковушке. все было ок
ремни на верхней полке+валиком одеяло.
в этом году на нижней спал. даже не подкладывала ничего.

Mily

Active member

BasikTN

Active member
пока ждала что муж согласится ехать с нами разобрали все билеты,если взять позже,то в отпуск не впишусь:shok:надо было сразу брать билеты нам с доней,а муж,как хочет...я в диком расстройстве,а на боковых не хочется,да и неудобно с ребёнком,попробую может купе взять.............

как оказывается туда ещё можно с пересадками взять,а обратно...........

и что делать я не знаю

Последнее редактирование:

Татоська

Не жду событий, создаю их
пока ждала что муж согласится ехать с нами разобрали все билеты
BasikTN, так что мешало вам взять билеты и на мужа? Если бы он все-таки не смог поехать, то сдать. Вы ж ничего не теряли.
Как вариант ждать и надеяться, что "выкинут" билеты за пару дней до даты Х (девочки писали, что такое бывало)

Сверху