Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

annika-

New member
Оранжевая мама,
а вы сразу в нагретую ставили до нужной температуры?
Можно на ты. Меня зовут Аня.
Да, ставила в нагретую (когда огонь меньше стал), вот с температурой... тут я поверила инструкции, что у меня на первом делении 140 градусов... Наверное, придется все-таки покупать градусник. Столько всего закупила для этого дела, а на градуснике пока сэкономила )) Теперь бусинки стали тверже, видно остыли окончательно. Очень хочется узнать, какие у вас по твердости бусины, их разрезать, повредить ножом можно?

Krolya

Домоседка
Бусины твердые, при падении не раскалываются. При старательном ковырянии ножом повредится поверхность. Но Вы же не будите зажимать бусы в дверь? Можно ради экперимента выделить одну бусину и сделать все, что захочется: и ножом, и в дверь, и камнем постучать, и ребенку дать поиграться :)

Krolya

Домоседка
Предлагаю для МК по проволоке поучиться вместе делать такое

Orega

пластиковая душа
Если Orega будет на МК, то я тоже ЗА! В любой день.
Мамочки... Я в смущении :)

Всем привет!
Запекается моя первая пластика (цернит)...Тестовую порцию сделала, вроде пластика твердая, но при усилии можно повредить ножом, ногтем и тд.
И возникли вопросы:
1. Готовая бусинка может повреждаться ногтем, и тд или она должна быть прочнее?
2. Какой твердости должна быть бусина?
На словах твердость описать сложно. Если в общих чертах, то на церните так (у меня специально есть с собой брелок для того, чтобы показывать что такое пластика и что такое правильно запеченное изделие, поэтому прямо сейчас тыкаю и описываю):
если потыкать ногтем слегка, то следов нет. Если хорошо надавить, то остается небольшая вдавленная полоска. Тест второй: надо поскрести поверхность. Если она легко поддается и соскребается, то это означает, что пластика не допечена.

Да, ставила в нагретую (когда огонь меньше стал), вот с температурой... тут я поверила инструкции, что у меня на первом делении 140 градусов...

Что касается тепературы в 140 градусов, то для цернита превышение нормы не страшно. Он наоборот от этого станет только прочнее, а вот для Фимо я бы советовала температуру контролировать.
О твердости бусины сложно говорить: если вы запекли пластику, то она уже будет твердая. Да, собственно говоря, даже если вы хоть чуть-чуть подержали в духовке даже при невысокой температуре, то она тоже будет твердая, но хрупкая и легко повреждаемая ногтем.
Разрезать ножом при определенном старании бусину можно: это пластик, а не металл.

Теперь бусинки стали тверже, видно остыли окончательно. Очень хочется узнать, какие у вас по твердости бусины, их разрезать, повредить ножом можно?
Я надеюсь, вы не доставали горячие бусины из духовки и не трогали их руками?
Ну ты даешь! Смешались в кучу кони, люди... Последнее - это вообще отдельная ветка в работе с проволокой и двумя часами там никак не обойдешься.

Мое предложение не торопиться и не хватать везде по капле, а нормально потренироваться хотя бы в основах работы с проволокой. Это намного важнее для дальнейшей качественной работы. С первыми четырьмя картинками согласна: это то, что надо.

Krolya

Домоседка
Ну ты даешь! Смешались в кучу кони, люди... Последнее - это вообще отдельная ветка в работе с проволокой и двумя часами там никак не обойдешься.

Мое предложение не торопиться и не хватать везде по капле, а нормально потренироваться хотя бы в основах работы с проволокой. С первыми четырьмя картинками согласна: это то, что надо.
Я предлагаю выбрать. Сама в жизни ни разу такого не делала, по хронометражу авторов каждое займет в сренем 30 мин времени. Для новичков больше. К каждому элементу есть пошаговые картинки и описание, правда на англ. яз. Можно будет их посмотреть. Накидать ссылок?
Последнее - это вообще отдельная ветка в работе с проволокой и двумя часами там никак не обойдешься.
Согласна. Заготовить колечки заранее смогут все (это занимает очень много времени). А вместе можно отработать технику сцепления (это быстрее).

Orega

пластиковая душа
ну можешь накидать, чтобы я подумала как лучше построить урок

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Kraska,
а почему нет? смотрите наши похвастушки, выбирайте, у кого что больше в каком стиле нравится и делайте заказ.
raduga написал(а):
Orega, так может ты и время МК назначай, чтоб мы уже под тебя подстраивались?
ППКС, а место могу предоставить)
Krolya написал(а):
за первые четыре фотки)

Последнее редактирование:

Krolya

Домоседка
1.Кейдж для бусинки (коробочка) http://www.wigjig.com/jewelry-tools/WJU/jewelry/jewelrybyG/cages/
2.Оплетение кулона
http://www.wigjig.com/jewelry-wire/wire-wrap-pendant.htm
3.Оформление бусины с крепежами-колечками
http://www.wigjig.com/jewelry-making/loops/beadcappg01.htm
4.Соединительный элемент с обмоткой
http://www.wigjig.com/jewelry-tools/WJU/jewelry/jewelrybyG/wrappedlink/pg02.htm
Везде нужно листать по страницам.
В принципе 1 и 2 похожи.

Orega

пластиковая душа
Согласна. Заготовить колечки заранее смогут все (это занимает очень много времени). А вместе можно отработать технику сцепления (это быстрее).
Вот как раз в правильных колечках вся фишка. Ты опять слишком торопишь события :-( Для того, чтобы получить хороший результат, надо знать основы, а не принцип и технику. Иначе МК не нужны были бы: на картинке все очень понятно описано.

Orega, так может ты и время МК назначай, чтоб мы уже под тебя подстраивались?
Сказать по правде, мне сложно заранее со временем определиться. Наверно удобней всего будет следующая пятница или суббота после обеда. Даже наверно суббота удобней. Все зависит от того, куда ехать. Где собираемся-то?

Orega

пластиковая душа
Если в субботу собираемся (имею ввиду 20-е декабря или 21 дек. можно рассмотреть для тех, у кого 20 рабочий день по переносу), то можно в Чижовку. В будний я туда не доберусь...

annika-

New member
Девочки, а к вам на МК можно присоединиться? Заинтересовала пластика, да и оформление бусин проволокой очень нравится :)
Orega,
Спасибо за подробный ответ. Очень помог.
Я надеюсь, вы не доставали горячие бусины из духовки и не трогали их руками? Если да, то читайте инструкцию
Нет не доставала и не трогала. Перед запеканием неделю читала про пластику, а эту инструкцию даже распечатала :))) А вот про готовую бусину, и как проверить, что бусина готова, нигде не нашла.

Последнее редактирование:

Orega

пластиковая душа
Предлагаю всем рукодельницам составить мне компанию завтра (в субботу 13 декабря) в 16.00 в кафе Квартал Сити (в большом зале) попить чайку (а может и пива ;-)), задать интересующие вопросы, похвастаться сделанным, обменяться опытом, спросить совета и просто пообщаться!

Победители конкурса! Я вас особенно жду с вашими работами на выставку! Собирать работы буду в период с 16.00 до 17.30 в этом кафе в этот день. Если кто-то хочет привезти работы, но не хочет участвовать в посиделках - я встречу у входа и заберу работы. Просьба упаковать их хорошо, чтобы избежать повреждений при транспортировке.

Адрес кафе: ул. Московская 9 (большой зал кафе, а не тот вход, что прямо на углу дома). Если не сориентируетесь - звоните мне.

Позвонить мне можно по телефону МТС +37529 877 79 33 Ольга.

Жду всех. Кто точно будет - отпишитесь в комментах, пожалуйста.

Девочки, а к вам на МК можно присоединиться? Заинтересовала пластика, да и оформление бусин проволокой очень нравится :)
Orega,
Спасибо за подробный ответ. Очень помог.
Пожалуйста :) МК будет именно по проволоке, так что думайте, насколько вам это интересно.

Нет не доставала и не трогала. Перед запеканием неделю читала про пластику, а эту инструкцию даже распечатала :))) А вот про готовую бусину, и как проверить, что бусина готова, нигде не нашла.
Мне лестно такое слышать :) Это я писала. Буду иметь ввиду, что нужно в статью добавить.

Krolya

Домоседка
Я завтра буду.
Разжилась золотой поталью. 15 листиков свободно.
Девочки, давайте МК 21 декабря, в воскресенье. А то в субботу муж на работе до позна, мелкого не с кем оставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху