Если Orega будет на МК, то я тоже ЗА! В любой день.
Мамочки... Я в смущении
Всем привет!
Запекается моя первая пластика (цернит)...Тестовую порцию сделала, вроде пластика твердая, но при усилии можно повредить ножом, ногтем и тд.
И возникли вопросы:
1. Готовая бусинка может повреждаться ногтем, и тд или она должна быть прочнее?
2. Какой твердости должна быть бусина?
На словах твердость описать сложно. Если в общих чертах, то на церните так (у меня специально есть с собой брелок для того, чтобы показывать что такое пластика и что такое правильно запеченное изделие, поэтому прямо сейчас тыкаю и описываю):
если потыкать ногтем слегка, то следов нет. Если хорошо надавить, то остается небольшая вдавленная полоска. Тест второй: надо поскрести поверхность. Если она легко поддается и соскребается, то это означает, что пластика не допечена.
Да, ставила в нагретую (когда огонь меньше стал), вот с температурой... тут я поверила инструкции, что у меня на первом делении 140 градусов...
Что касается тепературы в 140 градусов, то для цернита превышение нормы не страшно. Он наоборот от этого станет только прочнее, а вот для Фимо я бы советовала температуру контролировать.
О твердости бусины сложно говорить: если вы запекли пластику, то она уже будет твердая. Да, собственно говоря, даже если вы хоть чуть-чуть подержали в духовке даже при невысокой температуре, то она тоже будет твердая, но хрупкая и легко повреждаемая ногтем.
Разрезать ножом при определенном старании бусину можно: это пластик, а не металл.
Теперь бусинки стали тверже, видно остыли окончательно. Очень хочется узнать, какие у вас по твердости бусины, их разрезать, повредить ножом можно?
Я надеюсь, вы не доставали горячие бусины из духовки и не трогали их руками?
Предлагаю для МК по проволоке поучиться вместе делать такое
Ну ты даешь! Смешались в кучу кони, люди... Последнее - это вообще отдельная ветка в работе с проволокой и двумя часами там никак не обойдешься.
Мое предложение не торопиться и не хватать везде по капле, а нормально потренироваться хотя бы в основах работы с проволокой. Это намного важнее для дальнейшей
качественной работы. С первыми четырьмя картинками согласна: это то, что надо.