Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
О, по поводу заказов и заказчиков. А если вдруг что-то поломается: развяжется узелок, поломается кулон, разорвется цепочка, оторвется затежка, выскочит тросик из зажима и т.п. на изделии при пользовании у заказчика. Он начнет претензии предъявлять и требовать возврата денег. Как реагировать и вести себя?

vesna_o5prishla

Active member
Krolya написал(а):
О, по поводу заказов и заказчиков. А если вдруг что-то поломается: развяжется узелок, поломается кулон, разорвется цепочка, оторвется затежка, выскочит тросик из зажима и т.п. на изделии при пользовании у заказчика. Он начнет претензии предъявлять и требовать возврата денег. Как реагировать и вести себя?
Krolya, я всегда оговариваю сроки гарантийного ремонта изделия и ограничения по носке. Один раз уже ремонтировала. Денег назад никогда еще не требовали. Т-т-т.

Асенька

New member
Девочки, с Новым годом вас!!! Хорошего настроения и приятного творчества!. Пусть Буренка принесет нам огромное количество положительных эмоций в этом году!!!!!!!!!!!!

vikki_vik

New member
Девочки! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!! Желаю всем творческих успехов , буйства фантазий и реального счастья!!! Всем успехов!!!

Krolya

Домоседка
ktb 82, и я б собой гордилась, если б такую красоту сделала. Нежные, воздушные бусы. Квадраты и кружочки из проволоки сама гнула?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ktb 82, очень нежненько!
Orega,
сча попобую попотрошить мужев кошелек, если там еще чего осталось после НГ)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya,
я думаю, все новые поставки будут существенно дороже, причем не только у Ореги. Ты в курсе, что доллар нынче по нацбанку 2600? вот и считай... Все магазины сейчас цены перебивают исходя из нового курса.

Krolya

Домоседка
Krolya,
я думаю, все новые поставки будут существенно дороже, причем не только у Ореги. Ты в курсе, что доллар нынче по нацбанку 2600? вот и считай... Все магазины сейчас цены перебивают исходя из нового курса.
Ну цену в долл. я не знаю.

Ashatan

Active member
Девочки, у меня пару вопросов :)

пробовала в который раз вырезать формочками через полиэтилен. Результат один и тот же: полиэтилен, под давлением формочки, оставляет по краям след на пластике, мнёт немного. На "блинчике" по центру что-то вроде воздушной пробки получается, а края "блинчика" приподнимаются :( короче, после вырезания его ровнять приходится, что на форме плохо сказывается...
Как сделать отверстия в "блинчиках" вырезанных аккуратнее? у меня деформация достаточно сильная получается (т.к. мне нужно 2 отверстия сделать). Что-то вроде Настиного браслета хочу сделать, но отверстия по задумке ближе к центру должны проходить...

Асенька

New member
Ashatan, Мне кажется, ты с толстым слоем пластики делала, нужно подобрать оптимально по толщине) У меня там мм 5-6)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
попробуй взять мягкий полиэтилен, типа пищевой пленки, он оставляет намного меньше складочек по бокам, пластик очень хорошо разминать, а форму равнять, не снимая пленки. И шлифовать немного все равно придется. У Насти, мне кажется, просто без полиэтилена вырезано формочкой а потом сошлифовано.

Ashatan

Active member
У меня не более 5 мм слой был. Полиэтилен тонкий. Настя писала раньше, что не шлифовала :)

про отверстия вопрос тоже очень актуален! ;)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
пробуй его изначально сильно под формочкой натягивать посильнее. А отверстия проще всего сверлить уже в запеченном.
И я потупому резала дважды. Сначала делала около сантимерта толщину, резала вчерновую, потом уже разравнивала как хотелось и резала снова, уже потоньше.

лена80

любимая
ktb 82, обалденные бусики, ну очень красиво, я б тоже гордилась. Была сегодня на Жданиках, так насмотрелась бусиков, т.е. моделей, кот. хочу воплотить в жизнь, так нужно тоже такие кольца или прямоугольнички, как у ktb 82, где брала их?
Орега, надо заказать обязательно.....
Девочки, а белый перломутровый пластик под каким номером? что-то не могу разобраться

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan написал(а):
но у меня нечем
возьми иголку побольше и сломай в ней ушко кусачками примерно пополам, оставшимися острыми краями сверлится не хуже, чем сверлом, тока что держать не так удобно.

лена80,
110 - цернит и 08 - фимо

А я тут с гелем шалю. пока не знаю что получится, но промежуточные этапы мне нравятся)

Асенька

New member
Ashatan, может формочки маленькие. У меня бывает тоже, что края более выпуклые, но с круглыми небольшими формочками и толстым слоем пластики. Я с пищевой пленкой делала, кстати)

Ashatan

Active member
Оранжевая мама написал(а):
оставшимися острыми краями сверлится не хуже, чем сверлом, тока что держать не так удобно.
в смысле? что-то сам процесс не могу представить...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
сча, погодь, попробую нарисовать
вот так обрезаешь/обламываешь у иголки часть ушка, потом берешь иголку руками или плоскогубцами держишь и сверлишь той частью, где осталась часть ушка, эти обломки достаточно острые, сверлить можно. А вообще, мать, пора бы и сверла закупить))))))

Вложения

• иголка.jpg
    иголка.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху