Бижутерия своими руками-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лена80

любимая
Вика, ты как уже с опытом)) какой номер проволоки лучше взять?
anatika, мне нужно добраться как-нить проволоки купить, а это будет не скоро)))) ждите, я хочу золотое кольцо)

Tan-tan

Аленький цветочек
Народ. так вы б придупредили, что это Варатан дорогой. Пойду гляну сколько он стоит в эти тяжелые кризисные времена. Ужос! Даже в Москве сложно его найти. Посмотрим, что у нас.

Вы ж тут вроде в складчину покупали? Может лишние мл. остались у кого? Или новую складчину организовать?

Weter

Ветер перемен
На счет лака, ведь не обязательно Варатан, он ведь дорогой. А если бюджетный вариант - то ПФ (кажется) ярославские краски. Я в хоз маге покупала, стоил не дорого, правда сохнет долговато, но все же.

Flower B

Жду весну...
anatika написал(а):
еще вопрос: знаю, что есть специальный узел, которым можно регулировать длину нитки\лески\веревки, абсолютно не представляю, как его назвать, может быть, кто-то знает как называется, а главное - как его делать?

Вложения

• IMG_1225.jpg
    IMG_1225.jpg
    190.7 KB · Просмотры: 37

anatika

Capricornus
Flower B,
Наверное !!! Спасибище!!! теперь осталось научиться :)
На мыло не надо, размер вполне читаемый!

Натаська,
такое колье шкодное :) а листик на переднем плане обломился ? :(

Хочу показать результат МК, сегодня нашла-таки время навязать. Это не конечное изделие, просто чтобы руку набить, да посмотреть, как зацепить края можно. Проэкспериментировала с вплетением бисера в шнур.
Проволока 0.35 из Метро. 6 лепесков, длина на карандаше 6,5. Без бисера вытянулся до 12 см, с бисером на 9,5.

Вложения

• P1290573_ghjdjkjxysq ,hfcktn.jpg
    P1290573_ghjdjkjxysq ,hfcktn.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 48

Coraline

Jones
anatika, Не, ничего вроде не ломалось :) Как слеплено, так и запечено :)) Я просто не ровняла ничего, листик он и есть листик, если где-то неровный - так "природнее" смотрится :))) Посмотрела - фотография еще и нерезкая :)), "в реале" он даже не смотрится, как обломанный, просто неровный край :)

Krolya

Домоседка
Натаська, хорошее исполнение. Но мне кажется, что сюда лучше подойдет цепочка под цвет бронзы или меди. По фотографии сложно судить, может я ошибаюсь.

anatika, молодец, что продолжаешь тренироваться. А тебе какой результат больше нравится: с бисером или без? Расскажи как ты хвосты закрепила. Я видела только варианты с колпачками.

Ashatan

Active member
Krolya написал(а):
Но мне кажется, что сюда лучше подойдет цепочка под цвет бронзы или меди. По фотографии сложно судить, может я ошибаюсь.
а мне еще "лоботип" ((с) Демидка) позолотить краской хочется :)

Алла-София

New member
девочки, а может кто-нибудь взяться на заказ сделать валеные бусы? уж очень хочется, а сама не сделаю. буду оч благодарна.
напишите только и цену сразу. пасиба:)))

Coraline

Jones
Krolya, Не знаю, можно "примериться" с другим цветом :) Просто мне эта цепочка нравится, да и, к тому же, как-то "освежает" :))

Stranger, Спасибо :)))

Ashatan, Это не логотип, это пацифик, и его золотить не полагается :))) Это не гламурный элемент :)) Собссно, колье совершенно антигламурное, скорее трешевое, поэтому так и сделано :)

лена80

любимая
Вика, спасибо.
anatika, молодец, очень красиво получилось, продолжай.

anatika

Capricornus
Натаська, да, фото часто подводят, вот и мне показалось. А что за пластика? Цвет необычный?
Krolya, лена80, спасибо. Жду проволоку, буду настоящую портить :)
Асенька написал(а):
тебе нужен Узел «грейпвайн»
Спасибо! Теперь буду пробовать два...
Krolya написал(а):
А тебе какой результат больше нравится: с бисером или без? Расскажи как ты хвосты закрепила. Я видела только варианты с колпачками.
я не знаю, если честно. Они разные совсем. Красоту плетения показывает однозначно просто жгут, без добавок. Но и второй вариант имеет право на жизнь, смотря что надо :)
Мне просто интересно было как бисер ляжет, сначала очень даже нчиего смотрится, а когда растягивать начинаешь, он уходит внутрь и получается как бы оплетенным проволокой.
конец проволоки я просто продела в петельку, а кончик спрятала внутрь трубочки. Края собрала по три петельки на колечко (всего 6 петелек - получилось 2 колечка с одного конца жгута). Из-за того, что петельки в первом ряду не очень ровные, может быть, если придираться, то и есть огрех, но это надо знать, что именно не так :) Вы увидите, а муж мой, например, не заметил даже.
Девочки, у меня начал Варатан отколупываться на бусинах, которые просто лежат. Это от того, что я не протирала спиртом перед лакировкой, да? :(

лена80

любимая
anatika, а что надо протирать бусины спиртом перед нанесением лака? ))))

В.Редная

Матерь дщери
Натаська, неформальненько так)))))))))
А я фотки в хвасталках выложила, меня МК вдохновил на вязание не только жгутов, но и бусин (...просто проволочные полотна, вопреки стараниям!!!, кривоватыми получались, так я из них бусин набомбила)
Кстати, там и первые "чечевичные" опыты, где не получились чечевички, получились пуговки)
Чур строго не судить!Не стреляйте в музыканта, он лучше не умеет)))))))))

Coraline

Jones
anatika, У меня в фотоаппарате просто уже полгода вспышка не работает, починить некогда, поэтому фото просто кошмар :)))

А пластика не намешанная, как у меня обычно :)) , это готовый цвет - Цернит оливковый.
Варатан у меня не отслаивается, хотя есть давнишние бусы. Может, ты еще на теплые бусины наносила лак? Или слой большой на неподсохшие предыдущие, или влажность там, где бусы хранятся - от воды Варатан может отслаиваться. Короче, хз, это только предположения :)))

В.Редная, Зелененькие бусы особенно симпатичные, да и все остальные тоже :))

Krolya

Домоседка
В.Редная, симпатичные бусы-цепочки, хорошо подобраны цвета, интересная сборка. Как ты умудрилась веревочку к цепочке закрепить в первых бусах? У меня не получаются аккуратные узлы, хвост этот вечно лохматится, не знаю куда его деть. А потом боюсь, что развяжется.

Krolya

Домоседка
Асенька, это просто шедевры. Я со своими крючониками постою пока в сторонке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху