Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
будем вместе постигать как творить эту красотень!!!!!!
угу

девчата, кто может мне сделать глаза? :)
Вот примерно такие, как у этого медведика http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0906/18/1cfc4af69d66.jpg.html С использованием прозрачной пластики и чтобы снизу была какая-то "петелька" - чтоб пришить к тельцу. И во что мне это обойдется? :)
А почему ты купить не хочешь готовые?

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини, хочу, но мне попадаются готовые какие-то сильно простецкие - пласмасска и нарисован там зрачок. Буду благодарна за наводку, где готовые красивые продаются! как живые :)

алинкини

New member

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини,спасибо! там я нашла человеческие, а мне же для медведя :) Придется самой покупать пластику и лепить... Зато там есть реснички! Правда, дороговато... золотой медведь будет :)

алинкини

New member
алинкини,спасибо! там я нашла человеческие, а мне же для медведя :) Придется самой покупать пластику и лепить... Зато там есть реснички! Правда, дороговато... золотой медведь будет :)
Я видела такие в мишек вставляют, тоже хорошо

Брусника

New member
Jahenka, реснички можно сделать из узкой черной/коричневой атласной ленточки, распушив ее (понимаете, о чем я?)
А еще посмотрите тут: http://community.livejournal.com/__doll__/58142.html
А здесь весь архив сообщества _doll_ http://community.livejournal.com/__d...92.html#cutid1 , там очень много информации, в основном, по куклам, но и по медведям есть.

Девочки, кто спец по валяным бусинам? Я тоже попыталась сделать. Но так, как пока шерсти не купила, то взяла кусок мериносовой нитки (остатки от свитера), ее расплела, распушила и сваляла. Вот что получилось. Результатом в целом довольна (как слон :))) ), но есть вопросы:
1. На фото показываю, там видна небольшая лохматость. Как я понимаю, это так должно и быть? Или нет? И как от нее избавиться, если это возможно? Где-то читала, что можно разведенным ПВА смазать руки и повалять так в конце. Никто не пробовал?

2. Бусина вроде бы хорошо сваляна, если бросить с высоты 20 см на стол, то ударяется с негромким "деревянным" звуком и подпрыгивает на сантиметра три. Но если ее сильно сжать пальцами, то сжимается. Это нормально или говорит о том, что бусина недоваляна?
Так мне этот процесс понравился, завтра еду на дачу, буду две недели валять бусины и валять дурака.

Последнее редактирование:

Krolya

Домоседка
Брусника, бусина на самом деле лохматенькая. Чтобы этого не было, бусина до самого конца должна валяться достаточно влажными мыльными руками. Потом бусины промывают теплой водой, полоскают в растворе яблочного уксуса. А для того, чтоб они долго не лохматились в изделии нужно окунуть в разведенный ПВА. По крайней мере я так делаю. Может кто-то по-другому.

Jahenka

влюбленная в мир
Брусника,спасибо, реснички из ленточки получились хорошие :)

Брусника

New member
Krolya, спасибо за дельные советы! :thank_you: :give_rose: Моя ошибка - в конце валяла почти сухими руками, даже вытирала их :blush1: , чтобы не капало мыло с рук. :) Теперь буду знать. Осталось только купить шерсть.

Jahenka, рада, что помогла вам! :)
П.С. Случайно наткнулась, может поможет (МК по глазкам) http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1346541.html

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Брусника,спасибо за глазки! Я сделала сама, но просто зеленый и черный взяла, глазки попроще. Попробую как в мастерклассе :)

Ashatan

Active member
В.Редная, сами бусины ОЧЕНЬ нравятся! А вот сборку я бы сделала "линейной" без "отростков".

В.Редная

Матерь дщери
Ashatan,спасибо.А насчёт сборки- просто я очень люблю конструкции "повисячее и потяжелее" :)

лена80

любимая
Девочки все последние новинки обалденнные. Очень красивые бусинки красненькие.
Люда, а твои серёжки все отпадные тоже) Супер

NatalyR

New member
Ashatan, красивые работы. Особенно кабошончик понравился. Ты его из пластики сделала?

Coraline

Jones
Все новинки красивые :)
Ashatan, Серое колье оч. и оч. эффектное! И бабочка оч. симпатичная :)

vesna_o5prishla

Active member
Гляньте, что нашла. Угадайте из чего ))
Bernandes.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху