Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
алинкини, так получается, для бусов на тросике микрокримпер покупать нужно(который 1мм-ые кримпы зажимает)? Ну разорюсь, это точно!

raduga, :) У меня тоже нет кримпера, а бусы с кримпами есть. :) Мне, кстати, они нравятся, с расстояния метр не видно плоских кримпов, (но сам факт:spiteful:). Покажу их попозже.

P.S.
алинкини, очень приятные бусики у вас, мне особенно лавандовые понравились - сочетание цветов и фактур радует глаз, очень нежные, так и хочется погладить.... гладенькие, шершавенькие, вязаные .... А в ночке2 вы лаком бусины не покрывали (или это матовый?).

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
И все равно мне кажется, что с ними что-то не то
и мне так кажется...
Они получились крупными, редкими.
Может, есть возможность сделать дополнительно 2 нитки с мелкими бусинами, которые бы легли между 1 и 2, 2 и 3?

P.S. Меня Наташа зовут, а вас?

vesna_o5prishla

Active member
алинкини, а почему с моей легкой руки, что-то я недопоянла?))) Для первого опыта очень даже отлично. У меня первые бусы намного хуже были (как вспомню, так вздрогну))) Почитала коменты в ЖЖ, ну насмешили... Нежуто и вправду не знали, что дырочки в бусинах зубочистками делаются? Вы б у нас тут поспрашивали)))

Брусника, первые бусы из разряда "Я бы такие носила", не смотря на кримпы (если бы вы так не акцентировали на них внимание, никто бы и не заметил, честно). Черно-белые я бы собрала совершенно по-другому. (в своем стиле, на шнурок)

алинкини

New member
P.S.
алинкини, очень приятные бусики у вас, мне особенно лавандовые понравились - сочетание цветов и фактур радует глаз, очень нежные, так и хочется погладить.... гладенькие, шершавенькие, вязаные .... А в ночке2 вы лаком бусины не покрывали (или это матовый?).
Спасибо.
В Лавандовых зеленые с солью немного не вышли (мелковатая соль была).
В ночке2 там без лака бусинки.

алинкини, а почему с моей легкой руки, что-то я недопоянла?))) Для первого опыта очень даже отлично. У меня первые бусы намного хуже были (как вспомню, так вздрогну))) Почитала коменты в ЖЖ, ну насмешили... Нежуто и вправду не знали, что дырочки в бусинах зубочистками делаются? Вы б у нас тут поспрашивали)))
Ну когда-то я у вас спросила может ли вы мне бусы сделать. Вы сказали "А почему не сама, ты же с пластиком работала?"
Вот я и подумала, а чего это я? Их же не обязательно носить елсли не получится. Ну вот, таких накрутила :)
Лаванду уже ношу, нужно шить к ней юбку.
Про зубочистки, да... Забыла я про них.
Вообще-то когда-то я спрашивала про мастер-класс (когда еще не знала толком что мне нужно). Вот теперь хочу научиться колбасу со сложными рисунками делать. Может кто-нибудь меня поучит?
За деньги или по бартеру :)
И еще подсмотрела бы сборку :)

vesna_o5prishla

Active member
алинкини, аа, это были вы... Теперь понятно)) Очень приятно заразить кого-то своим хобби.
А на счет МК обратитесь к Orega, она проводит за небольшое вознаграждение)

Брусника

New member
Ashatan, я Лена.
Спасибо за подсказку, только полностью ее воплотить не удалось - бусинок хватило только на один ряд, и вставить немного между крупными. Поэтому насколько возможно, "загустила" их. Вроде бы стало лучше выглядеть, но это уже точно последний вариант. Уже после стольких переделок, мне уже тошно смотреть на них. Показываю для сравнения обе фотки: предпоследний вариант и последний.

raduga, у вас бы точно лучше получилось! ;) Я подруге предложила сначала шнур, она захотела на цепочке сделать, но, может, потому, что не знает, как шнур выглядит. Надо было ей фото таких бус сначала показать, тогда бы я отделалась меньшей кровью. :laugh: И спасибо за комплимент розовым бусам. ([size=-2]мне они тоже очень нравятся, и, похоже, освежают мое престарелое лицо :))) )[/size]

Девочки, а вы тоже по сто раз примеряете бусы, пока делаете? Я так понимаю, с однорядными проще, но с многорядными... Я у зеркала больше времени проводила, чем непосредственно за сборкой. Не любовалась, не подумайте, а ломала голову, как красивее расположить.

Да, еще. А я дырочки тонким шилом прокалываю, так можно? Или в прокалывании именно зубочистками имеется глубокий смысл?

Последнее редактирование:

Krolya

Домоседка
Брусника, последний вариант сборки намного лучше первой.

Ashatan

Active member
последний вариант сборки намного лучше первой.
+1

:friends:

Не любовалась, не подумайте, а ломала голову, как красивее расположить.
знакомая ситуация :eek:k:

Брусника

New member
Krolya, Ashatan, спасибо! Я согласна, а второй вообще :bad: , как я могла такое сделать? Сейчас вообще успокоилась, подруга позвонила, сказала, что это то, что она хотела (надеюсь, это правда :blush:).
алинкини, :). А если не секрет, вы чем дырки делали?

алинкини

New member
алинкини, :). А если не секрет, вы чем дырки делали?
Какой уж тут секрет. Это же я в ЖЖ только вот задавала этот прекрасный вопрос. Я делала дырки шпажками для шашлычков деревянными, еще спицами, шилом, иголкой.
Про зубочистки забыла совершенно (размер тот, что мне нужен как раз).

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan, чет я проморгала твою новую работу, только сейчас заметила. Ну, наконец-то, пластика. Я думала ты уже к ней после бисера не вернешься.)) Цвета такие спокойные, мне нравится.

Krolya, ну крууууть, откуда дровишки? (лэмпворк т.е.)

Брусника

New member
алинкини, да, почитала я в ЖЖ. :) Просто я туда ПОКА редко захожу, только уроки почитываю.

Ashatan, ну почему только "Эхххх"? (смешно конечно, вы сказали :) ) Мне тоже нравятся бусики для тети, такие карамельно-сливочно-кофейные, а бусины пластиковые так вообще очень аппетитные, как конфетки. Понравились одариваемой? ;)

Krolya, да, действительно круто! Стильно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху