Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Червяки прикольные) особенно где с поталью, но я к ней слабость питаю) и черно-белое мне понравилось, но я тоже за меньший размер бусин.

лена80

любимая
Девочки, очень красивые бусики -червячки) и красное, и чёрно-белые тоже. мне нравиться и так.
Кроля, миленькие бусики.

Ashatan

Active member
подруга хотела, чтобы были крупные бусины
может, в таких случаях делать просто многорядные бусы, где точно понятно, как бусы улягутся?
и потом заменила в районе шеи несколько бусин на маленькие (около 1 см).
для таких бус "район шее" понятие растяжимое, смотря как накручивать ;)

В.Редная

Матерь дщери
Ой спасибки, девочки, оценили-пррриятно)))
-Argentina-, чувствую поняла,шо цэ ест-цилваки?!:grin:
Krolya, название доча подкинула,-"Мамиська, ты из цилваков буси деила?", ей они почему-то червей напомнили:)))

Брусника

New member
может, в таких случаях делать просто многорядные бусы, где точно понятно, как бусы улягутся?
А я и не додумалась до такого. После того, как прочитала ваш совет, предложила подруге переделать (я их уже отдала), а она отдавать уже не хочет. :)

для таких бус "район шее" понятие растяжимое, смотря как накручивать ;)
Вообще да. :))) Но в этих конкретно бусах, подруга сразу сказала, как она их носить собирается, поэтому район шеи был определен. :)

Ой, сделала двое несчастных бус, а разговоров развела.... :blush:

female

New member
Девушки,подскажите кто может.Хочу сделать малышке бусы из деревянных и мягких бусин,обвязанных кручьком.Вот не знаю из чего делать мягкие бусины?

лена80

любимая
Мягкие можно сделать из войлока, но наверное для маленького ребёночка не совсем хорошо, т.к. это шерсть волосатая, если обклеить вощёным шнурком, то я бы не рискнула, т.к. остатки клея может попасть в рот. Даже и не знаю что подсказать. остаёться только обвязаные крючком бусины, только нитки подобрать нужно. Но может ещё девочки посоветуют что-нить.

Ashatan

Active member
Вот не знаю из чего делать мягкие бусины?
вязанные бусины, наполнные нарезанной тканью.

войлочные, мне кажется, тоже вполне допустимы. Я бы выбирала неокрашенную шерсть для валяния бусин-основ.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga, поролон очень быстро начинает крошится, скатываться и мазать. лучше кусочками ткани набить.

female

New member
Спасибо,я вот тоже думала поролон,но теперь не стану делать,попробую из ткани.Может еще кто чего подскажет.

алинкини

New member
маленькие помпончики можно сделать
или из лоскута скрутить шарик, обкрутить нитками как клубок (дальше можно обвязать).
если паралон, то брать как основу и обшивать трикотажем (пока девочка вырастет он не успеет рассыпаться, без обшивки рассыплется очень быстро)

anatika

Capricornus
можно взять любые чистые обрезки ткани, обернуть плотным кусочком или просто ХБ тканью, зашить и потом делать что хочется - хоть так оставить, хоть обвязать. Я так в книжку делала яблочки, как ни терзались проворными ручками и зубками, не распотрошились.

Брусника

New member
Я где-то встречала вариант: начать обвязывать большую бусину, потом ее вынуть, а вместо нее засунуть скомканный кусочек целофана, и дальше этот комочек обвязать, как бусинку. Получится мягкая шуршащая бусина.

anatika

Capricornus
девочки, только целлофан со временем и соприкосновением с водой начинает крошиться, так что его имеет смысл тоже запаковать во что-то, что потом не пропустит крошки в ротик детке.
А еще Брусника напомнила, что я делала как-то крупные "бусины" из пробок для бутылок, в них вкладывала шарик и обшивала тканью. Получается такая погремушка, которую тоже вполне можно обвязать. Но только продумать заранее, как крепить на бусах :)
Лена 80, расскажи, из чего цепочка на твоих последних, я так и не поняла :)

vesna_o5prishla

Active member
лена80, мне понравились первые. Во вторых не нравится сборка. Будто цепочка сама по себе, а бусины сами по себе. Я бы их пересобрала по-другому. В третьих понравилась идея шнура с цепочкой, но непонятно, что там за впадина на кулоне? Или это блик на фото?

лена80

любимая
ой, спасибо, девочки, неожидала, что вам понравилось. Если чесно мне ничего не нравиться, лепила что лепилось, а потом собрать не могла, не знала как подобрать. Криз у меня)))). Вторые точно, что всё по отдельности надо.... Ну что касается третьего колье, то там нет шнурка. Там чёрная цепочка+ 3 тоненьких "серебряной" цепочки +нитка с малюсенькими бусинками, я просто в косичку заплела и действительно очень красива получилось, на фотке не очень, чесно. Я сестре подарила сразу же, там застёжка красивая, жалею, что не сфотографировала во всём виде. без кулона может ещё даже лучше, но сестре понравился кулон. Люда,это была пуговица, в кот. я влепила розочки, но т.к. там 4 отверстия, то немного дырочки просвечиваются. А там, где засвечено, там ещё блестит штифт потайной, чтобы на цепочку посадить ( наверное не понятно написала))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху