Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Брусника, браслет - красота, очень даже чудо рукотворное !

Брусника

New member
kasuta, спасибо! Очень приятно! :)
Девочки, так обидно, что вложения поудаляли до 2009 года. Я же только загорелась бижутерией, а половина фоток (если не больше) удалена.... :( Еще у тех девочек, у которых свой сайт есть - там можно глянуть, а остальные безвозвратно утрачены...

А у меня такой зуд (образно) начался, я только про бижу думаю, сделала уже себе бусики красненькие, сейчас делаю подруге, а еще одни в ближайшем будущем сделаю, уже материалы купила.
Только вопросик. Вот колпачки для бусин очень украшают некоторые бусинки, но они такие дорогие! Т.е один вроде не дорого, но если бусин много. Чувствую, что бусы для подружки по себестоимости будут, как покупные, одно успокаивает, что они в единичном экземпляре будут. Может, их где-то оптом можно покупать? В метро, я так понимаю, они только поштучно?

Еще вопрос к девочкам, которые умеют обвязывать бусины. У меня как-то некрасиво получается. Написано везде (как убавлять петли): Начинаем вязать столбики пропуская кажду вторую петлю. У меня при таком способе выходит, что одна сторона (с которой начинали) связана плотно, а вторая (когда убавлять начала) более ажурно, с дырочками. Мне это не очень нравится. Как вообще должно быть, и как связать красиво?

Последнее редактирование:

В.Редная

Матерь дщери
Брусника, браслет просто обалденно смотрится!
Натаська, с сыном тому коту явно повезло:)))

Девушки, кто работает с пластикой. Подскажите, в Минске где-нибудь можно купить лак Варатан или Тиккурилу?
Тиккурила (Assa вродь) есть на Экспобеле,матовый-мне не понравился, бусины липкие от него стали(((

Если кто вдруг Варатан глянцевый найдёт и складчина наметится-меня тож свистайте пожалуйста!

Coraline

Jones
В.Редная, Коты получились почему-то совершенно практически одинаковые, кстати :))) Спасибо :)

vesna_o5prishla

Active member
Еще вопрос к девочкам, которые умеют обвязывать бусины

Брусника, хотела рассказать как убавляю я , но поняла, что вы из моего рассказа ничего не поймете, т.к. я только показать могу, я даже названий этих "столбик", "полустолбик" толком не знаю. Могу только сказать, что я не пропускаю петлю, а провязываю ее вместе с предыдущей, тогда дырочек нету.

алинкини

New member
Еще вопрос к девочкам, которые умеют обвязывать бусины. У меня как-то некрасиво получается. Написано везде (как убавлять петли): Начинаем вязать столбики пропуская кажду вторую петлю. У меня при таком способе выходит, что одна сторона (с которой начинали) связана плотно, а вторая (когда убавлять начала) более ажурно, с дырочками. Мне это не очень нравится. Как вообще должно быть, и как связать красиво?
Точно так же как прибавляете из одной дырочки две петли, нужно провязать две петли чтобы одна дырочка получилась.

Брусника

New member
raduga, у меня у самой словарь вязальных терминов ограничивается словом "петля". :))) В детстве ходила на кружок по вязанию крючком, память в руках осталась немного, а названия ни одного не помню. Попробую, как вы написали.

В.Редная, спасибо за похвалу! Столько отзывов приятных, даже не ожидала.:)

алинкини, спасибо и вам. Я долго писала свой пост, уже отправила, смотрю, а вы тоже ответили.

P.S.Так, попробовала на сон глядя, слипающимися глазами. Т.е. обычно (рис А)получается так: имеем на крючке петлю 1, просовываем крючок в соседнюю дырочку, вытягиваем петлю 2, захватываем рабочую нить и провязываем. Это если ничего не уменьшаем и не прибавляем. А если нужно убавить, то делаем так: (рис.В) вытянули петлю 2, не провязывая ее вытягиваем из следующей дырочки петлю 3 и все три провязываем вместе. Так? Или нет? А то я бусину обвязала и все равно не понимаю, правильно я сделала или нет, вроде плотнее стало, но рисунок какой-то не такой. Или мне кажется... Чувствую, сейчас окажется, что у меня изначально все неправильно. :)))

алинкини

New member
P.S.Так, попробовала на сон глядя, слипающимися глазами. Т.е. обычно (рис А)получается так: имеем на крючке петлю 1, просовываем крючок в соседнюю дырочку, вытягиваем петлю 2, захватываем рабочую нить и провязываем. Это если ничего не уменьшаем и не прибавляем. А если нужно убавить, то делаем так: (рис.В) вытянули петлю 2, не провязывая ее вытягиваем из следующей дырочки петлю 3 и все три провязываем вместе. Так? Или нет? А то я бусину обвязала и все равно не понимаю, правильно я сделала или нет, вроде плотнее стало, но рисунок какой-то не такой. Или мне кажется... Чувствую, сейчас окажется, что у меня изначально все неправильно. :)))
Все правильно, я так тоже делаю, все красиво получается.
Я тут еще подумала, что еще может быть от толщины ниток и крючка дырочки. У меня однажды такое было, когда нитки были толстые. Если мулине в 3 нитки или ирис, то такого не бывает (но крючок тоненький).

vesna_o5prishla

Active member
Брусника, все верно. Я вяжу крючком №1, нитки полиэстр "Тюлип", самые тоненькие.

У меня новость, бусинка с сегодняшнего дня заработала!

Брусника

New member
Я печалюсь потому, что на бусинке выбор бусин и фурнитуры больше, можно купить красивый замочек, а не самый простой карабин. Т.е. я могла выбрать то, что мне больше подходит, а не то, что было. Ладно, я чувствую, что я к вам глубоко и надолго, поэтому еще буду и в бусинке затариваться. :)

НРАВИТСЯ мне это дело - бижутерия. Мне всегда хотелось бусы, но я стеснялась даже зайти померить в бижутерные павильоны. А теперь - вуаля! Какие хочу, хоть сто раз померяю! :)

Mosay

New member
Ashatan,молодец! Скоро нам будешь давать профессиональные МК...:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху