Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
алинкини, Сонет - это питерская, если не ошибаюсь, пластика. Вообще, я в прошлом году, когда только начинала лепить, пробовала из него что-то делать. Он очень твердый для разминания (хотя по такой жаре плавится и Цветик :))) ), хотя вот говорят, что в последнее время он изменился к лучшему :) Скажем так - похуже, чем Фимо и Цернит, но не намного :)

L.Marinat

New member
у меня Сонет белый брусок большой 250 гр., в целом меня устраивает, но минус есть, когда тоооненькую колбаску нужно раскатать - начинает немного крошиться...

Coraline

Jones
Diabloness, Да, он более хрупкий, как мне показалось. Я из него делала мозаику, в запеченном изделии были небольшие как бы полости. Т.е., получается, его надо особо тщательно и долго вымешивать, чтобы не крошился и не было "дырочек". А так как он у меня был твердый (в маленьких пачках), то это было весьма затруднительно :)

Брусника, Ждем следующих работ :)

Брусника

New member
Ох, Натаська, не знаю, когда это будет. Я оказалась в интересном положении :blush1: :secret: , и теперь хочу только спать, спать и спать. Заставляю себя делать домашние дела, а на приятное сил уже не хватает. Так что пока буду ваши работы смотреть. ;)
Diabloness, похоже так и есть, как алинкини написала. Если пройти по первой ссылке Танчик2004 (вверху страницы), то на второй странице где-то на 1/4 от начала есть пример бусины, обмотанной жгутиком из пластика, и потом ее еще разукрашивают. Но, насколько я помню (могу ошибаться), тут никто не делал полосатых пластиковых бусин, все шнуром обклеивают.

Coraline

Jones
Брусника, Поздравляю с интересным положением :) Мне спать хотелось в основном в первом триместре, потом попустило :)))

алинкини

New member
алинкини, Сонет - это питерская, если не ошибаюсь, пластика. Скажем так - похуже, чем Фимо и Цернит, но не намного :)
Меня в общем-то не столько "хуже-лучше" интересует, сколько свойства.
Вот например фимо достаточно мягкий, к рукам не липнет, при запекании однородный глубокий цвет.
Цернит крошиться при работе, но разминается на мой взгляд легче, при запекании восковой, мутноватый
Скальпей 3- очень мягкий, липнет к рукам, при запекании однородный, плотный.
Цернит и фимо смешиваются, скальпей 3 с фимо никак не дружат.
Вот...
А сонет я еще не пробовала.

Я оказалась в интересном положении :blush1: :secret: , и теперь хочу только спать, спать и спать.
:russian:
Поздравляем!

Martini

со льдом
Брусника, Поздравляю, трам-пам-пам! :) Пора лепить ангелочков, малышат, и еще кучу всяких красивостей:)

Воробушек

New member
Diabloness, я делела полосатые бусины из пластики. Раскатывала тонкую колбаску одинаковой толщины., на 5 минут в холодидьник и обклеивала бусину. Главное укладывть сразу ровненько и не придавливать пальцами. А бусину основу держать на зубочистке. Получаеся ровно и аккуратно. Очень красиво колбасками с плавным преходом цвета делать.

Coraline

Jones
алинкини, Мммм.. Трудно сказать :) Потому что я как-то не замечала, чтобы Цернит крошился или давал мутность :) Хотя вот ПП пластик у Фимо более прозрачный, нежели Цернит. Может быть, зависит от того, что из него делать - бусины, колбасы. Вот однозначно у меня в колбасе Сонет повел себя не слишком хорошо - но, вероятно, от того, что его надо было еще сильнее вымешать.

А вообще я редко леплю из одного вида пластика, обычно я намешаю-намешааю :)))

Короче, надо пробовать :) Но если есть Фимо, Цернит или Скальпи, то, на мой взгляд, не стоит мучиться с Сонетом :) Хотя некоторые девочки, как посмотришь polymerclayfimo, и из Цветика красоту делают :)))

Кстати, аккуратные и симпатичные получились работы :)

Брусника

New member
Девочки, спасибо за поздравления! :)

Ashatan, лак такой http://handmade.7rooms.ru/index.php?productID=296 Дала отстояться (не знаю, сколько нужно, у меня сутки стоял), чтобы матирующие частицы осели, и брала аккуратненько кисточкой сверху. Накладывала три слоя с перерывом в сутки.

Ashatan

Active member
Брусника, т.е. если лак встряхнуть и наносить, то бусины будут матовыми?

Брусника

New member
Да, только вроде встряхивать нельзя, пузырьки будут, надо аккуратно поболтать-попереворачивать. Там инструкция на английском, я еще не переводила, но так поняла с большего. Будет время, переведу (ох, мой английский! :( ) и выложу, сегодня времени нет, у малого день рождения, торт пеку. :)

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan, я тоже Сонетом пользуюсь уже давно таким же способом. Если надо матовый - аккуратно палочкой от суши его разбалтываю.

Ashatan

Active member
Брусника, спасибо! Столько событий у вас радостных! Поздравляю!

Argentina

Ветер странствий
Ashatan,

замечательная идея с пуговицами вместо кабошонов! Самой захотелось попробовать :)

Ashatan

Active member
-Argentina-, аккуратная такая розочка с переходом цвета получилась! Сестре понравилось?

замечательная идея с пуговицами вместо кабошонов!
спасибо! :) Кроме фиолетовых в "пассаже на Немиге" были еще нежно розовые, серые, зеленые. ;)

Coraline

Jones
Ashatan, Очень оригинальные кулончики! :)

-Argentina-, Комплектик замечательный :)

Вообще, обе работы из серии - Простенько, казалось бы, но каков эффект! :) Замечательно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху