Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Made_By_Vanessa

New member
в последнее время очень часто серьги, свободные бусины в браслетах одевают не на пин со шляпкой, а на пин с колечком. Это новая фишка? Мне кажется, они выглядят незаконченными. Что думаете вы по этому поводу?
мне тоже такая работа видится незаконченной. Если бы вместо колечка была бусинка маленькая, то ещё куда ни шло.

я думаю, что просто не было нужных пин в наличие
многие именно специально пины с колечком используют

Krolya

Домоседка
Ну не могу освоить чечевички. Катаю, катаю, а они становятся прямоугольные.

Coraline

Jones
Просто иногда в бусинах большие дырки, в которые "проваливается" головка пина. Я выхожу из положения, вставляя перед бусиной бисеринку или маленькую бусинку. А люди просто надевают пин с колечком. Вот такие мысли.

Martini

со льдом
Diabloness, чудесный кулон! Мне очень нравится! Это мокуме? А чего остальными работами только в ЖЖ похвалилась?

Про пины с колечками думаю так же..
я думаю, что просто не было нужных пин в наличие
Либо человек вообще не знает о существовании пинов с шляпками:)

Argentina

Ветер странствий
Девочки,
очень понравились все последние новинки! Молодцы!

Я на прошлой неделе вернулась из Москвы, устала как собака, плюс у сына Д.рожд. на выходных праздновали, поэтому сразу не отчиталась :)
Думала разжиться в Москве красивой фурнитурой. Ну, и обломалась! Почти ничего красивого не попалось (искала фурнитуру "под бронзу", швензы серебряные и какие-нибудь штучки оригинальные). Придется всё-таки осваивать иностранные интернет-магазины :)
На Севастопольскую, которую мы тут упоминали, заехать не получилось, времени свободного было очень мало, а работы много. Туда ехать нужно часа на 4, не меньше, пока 16 этажей обойдешь в одном корпусе, пока в другом... Тем более, они там, по слухам, работают часов до 5, потом сворачиваться начинают, а я днем была занята по работе.
Ездила в магазин "Бисер, бусинка, страз" (метро "Сокол"). Выбор там очень большой. Не скажу, что совсем дешево, стеклянные граненые чешские бусины стОят примерно, как у нас. Но выбор, повторюсь, большой! Я себе купила немножко про запас, не удержалась :biggrin:.
Много искусственного жемчуга (тоже чешский), разных цветов и размеров. Бисер хорошего качества, чешский и японский, большой выбор. Бисер я не покупала, а потом пожалела. Японского у нас практически не купишь, а он такой ровненький, заглядение!
Много было очень красивого лэмпворка, просто глаза разбегались, но дорого! На наши деньги 10-30 тыс. за бусину. Он у них якобы настоящий муранский.
Много недорогих акриловых бусин, но ассортимент практически тот же, что на Немиге. Металлическая фурнитура достаточно обычная, такую тоже можно на Немиге купить или в "Метро".

В общем, с музеями и театрами мне в этот раз в Москве повезло больше! :) :) :)

Последнее редактирование:

L.Marinat

New member
Martini, спасибо, да это макуме. я бывает забываю где выкладывала работы, а где нет, поэтому могу что-то не показать.

-Argentina-, ты меня успокоила немного, а то мне все время кажется, что в Москве или Киеве раздолье для нас и вечно сердце щемит:) Я тоже ищу именно металлическую фурнитуру интересную, с бусинками у нас в Минске вроде не так плохо дело обстоит. На выходных вот впервые в Метро съездила...часа 2 там пробыла и все деньги оставила:))

Argentina

Ветер странствий
Никогда не оклеивала бусины вощеным шнуром, хочу попробовать. Кто в этом спец - подскажите, шнурт толщиной 1 мм пойдет? Не тонковат будет? (Бусины у меня диаметром около 2 см).

Martini

со льдом
-Argentina-, Счастливая МАМАША, как по мне - толщина шнура значения не имеет. Я использовала клей СуперМомент. Но с ним надо быть аккуратной, не попадать на шнур сверху.
Бусину я держала на зубочистке.

В.Редная

Матерь дщери
Алёна_Ми,красивые работы!

Diabloness,кулон здорово смотрится и аккуратненький очень.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки шнуры лучше клеить не на клей, а на ГЕЛЬ момент. Он не течет:) А толщина значения не имеет:)

-Argentina-, ну вот:( у меня прям руки чешутся в Москву..правда не только за бижутерными прибамбасами...но тоже как-то расстроилась что выбора то и нет:(

Алёна_Ми,красивые работы!
Спасибо!:)

Argentina

Ветер странствий
Алёна_Ми,
не утверждаю, что выбора нет. Скорее всего, просто я пока не знаю тех мест, где выбор есть.
Но будем искать! :) :) :)

L.Marinat

New member
В.Редная, спасибо:)
Martini, красивенный комплектик! особенно браслет хорош...
Девочки, я тут в выходные в шерстяном шкафу была, прикупила чуток шерсти разных цветов, вот боюсь подствупиться и даже не знаю, что хочу сделать. просто получаю удовольствие от того, что трогаю...грею руки и душу:))

Последнее редактирование:

Krolya

Домоседка
просто получаю удовольствие от того, что трогаю...грею руки и душу:))
это самое главное. Душа потом сама попросит сделать что-то конкретное. В интернете много мастер-классов.

Martini, это цветы из МК-колбас. Здорово! Очень эффектно смотрятся. Только мне оранжевая основа как-то не очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху