Бижутерия своими руками-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanita

New member
Настя, Люда я тоже вас поздравляю (каждого за свой кусочек счастья)!!!
Krolya вот что у меня получилось. Согласна с Настей, что добиться идеальной формы шара о-о-очень тяжело.
Но еще, я забыла ополоснуть бусины в чистой воде, а сразу погрузила в раствор ПВА (кстати он даже не вытекал никуда, может, я мало подержала в клее?). И обязательно ли ополаскивать бусины в чистой воде?

Вложения

• бус.jpg
    бус.jpg
    22.6 KB · Просмотры: 30

Argentina

Ветер странствий
Брусника
Девочки, неутомимые труженницы и искусницы, подскажите, когда ближайшая каменная сказка? Помню, говорили, что вроде бы в октябре, а сейчас найти нигде не могу. Не прошла еще, надеюсь?

Если я не ошибаюсь, "Каменная сказка" с 21 по 25 октября.

Krolya

Домоседка
Настя, Люда я тоже вас поздравляю (каждого за свой кусочек счастья)!!!
Krolya вот что у меня получилось. Согласна с Настей, что добиться идеальной формы шара о-о-очень тяжело.
Но еще, я забыла ополоснуть бусины в чистой воде, а сразу погрузила в раствор ПВА (кстати он даже не вытекал никуда, может, я мало подержала в клее?). И обязательно ли ополаскивать бусины в чистой воде?
Очень даже хорошенькие бусины получились. Бусины желательно ополаскивать в чистой воде, чтобы смыть мыло. А то оно может потом давать серость на изделии. Профессионалы рекомендуют после воды, еще и в растворе яблочного уксуса подержать, чтобы нейтрализовать мыло, но это больше актуально для крупных вещей.
Я просто окунаю бусины в раствор ПВА, помешаю их там и достаю. Сухая бусина должна быть твердой и упругой.
Асенька, раствор ПВА нужен для избежания лохматости бусины в процессе носки. И мои УРА! УРА! УРА! твоим достижениям на конкурсе!

Асенька

New member
Krolya, спасибо большое! Так, пошла купать свои бусины) А пропорции разведения какие?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga,на работу вышла( даже на мыло времени нет, а к вам тока полюбоваться и хожу. никого не пропускаю, но уже и не комменчу практически(

vesna_o5prishla

Active member

Martini

со льдом
Асенька, ну так не честно, мужчины не носят бусы!(цитирую мужа:))
Я вообще не очень люблю валяные бусы, ну тут зеленые бусины так в тему, такая четкая ассоциация с футбольным газоном - и цвет, и фактура!
Из вопросов: как делался мяч?

Асенька

New member
Krolya, спасибо за подсказку)
Martini, ну есть же и женщины - любительницы футбола, или просто с парнем на стадионе покрасоваться. В студенчестве я это любила, вокруг одни мужики, кайф!)))))))))))) А за валяние потому и взялась, для имитации травки)

Оранжевая мама, спасибо большое!

алинкини

New member
Асенька,посмотрела урок, это гениально :)
жалею, что себе шприц не купила
зато купила паста-машину, вот балуюсь теперь
Но после Настиных работ хвастаться страшно :)

Асенька

New member
алинкини, можно и простой медицинский шприц взять, раскалить ключ и дырку расплавить.
Krolya, не преувеличивай уж так. Я думаю, может мк по фотосъемке сделать?
Натаська, спасибочки)
raduga, и тебе спасибо за ссылку, уже запуталась, где я что пишу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху