Бижутерия своими руками-4

Tanita

New member
L.Marinat, красивые бусы, изящные:angel: Что там за тросик золотистый?
А вот второй комплект - цвет очень класный получился, только я не поняла ЧТО там (брошь, серьги???)? А про недоделки...знаешь, сколько у меня их лежит?????????:crazy: Это же такое дело- настроение и полет фантазии нужен! Так что жди:victory:

Mara-ya

New member
Всем приветик!
Вчера запекала бусины из Фимо. Обычные бусины - перемешала 3 цвета: белый, черный и серебро. Пластику размяла хорошо. При запекании треснули(. Я в шоке! Почему они треснули? В чем причина? Причем самую сильно треснувшую бусину хотела разломать вдоль трещины - не получается. Она как резиновая! То, что резиновая - это значит недопекла, наверное. Но вот почему ТРЕСНУЛИ??!!?
На остальных более мелкие трещины по поверхности.
Не понимаю, что я сделала не так? Помогите, пожалуйста, профессиональным советом. Может вы знаете причину тресчин на пластике при запекании? Буду очень благодарна.

Последнее редактирование:

Mara-ya

New member
Марина! Очень красивые, шикарные бусины! Смотрятся изящно и дорого! Они с использованием патали сделаны?

anatika

Capricornus
L.Marinat, ой, мне понравилось и одно, и другое! я бы такие носила сама! красота!
Mara-ya, если Вы по-прежнему запекаете без контроля температуры, то можно ожидать чего угодно. Вам надо или плиту менять, или приобрести спец. термометр и тогда точно выводить температуру в духовке на требуемое значение. А так это просто трата Вашего времени и сил и материала недешевого. Имхо.

Martini

со льдом
Mara-ya, Если бусины хрупкие и ломаются-крошатся, то это недопек. А если как резиновые - превышение температуры. Отсюда и трещины скорее всего.

Mara-ya

New member
anatika, спасибо за мнение.
Martini, спасибо. А я-то думала что это недопек - если резиновые....
Вот сейчас подыскиваю ростер (мини-духовку). Надеюсь такого больше не случится. А пока буду варить свои бусины)))

L.Marinat

New member
Девочки, спасибо всем большое! Mara-ya, в бусах золотой фимо, потали нет, а вот в морском комплекте, да, золотая поталь использована:) Tanita, бусы собраны на ювелирный тросик золотого цвета, там штук 5 нитей. а морской комплект состоит из подвески и серег, собрать тоже на тросик думаю.

Mara-ya

New member
Девочки, спасибо всем большое! Mara-ya, это золотой фимо, потали тут нет:)
супер!!! смотрится очень красиво!

Девочки, такой вопрос: кто работает с мини-дрелью\шлифмашинкой\гравером: на каком кол-ве оборотов вы выполняете шлифовку и полировку пластики? 10 000 оборотов - это много? нужно меньше или не стоит? Посоветуйте, плиз.

Argentina

Ветер странствий
L.Marinat,
второй комплект очень необычный!
И бусики тоже очень хороши: сочетание классической формы и оригинальной расцветки.

sokol120306

New member
Здравствуйте, девочки.Я новичок в этом деле, но очень интересуюсь. Подскажите, где лучше купить пластику и какую фирму рекомендуете, а еще базовые инструменты при работе с пластикой? А где можно купить шнурочки-замочки-бусинки?Есть ли интернет-ресурсы, а то я из Барановичей, проще было бы заказать.Заранее премного благодарна!

Асенька

New member
sokol120306, в первом посте этой темы, на первой странице вся информация по Вашим вопросам найдется ;-)
Mara-ya, у меня от 5 000 оборотов дрель, полирую я , наверное, где-то на 10 000, а шлифую вручную, для шлифовки будет слишком быстро.

L.Marinat

New member
Krolya, офисные бусы очень клевые! я бы их на работу не снимая носила:) а чечевички не совсем на чечевички похожи, но серьги получились красивые. просто и со вкусом:)

Krolya

Домоседка
Krolya, офисные бусы очень клевые! я бы их на работу не снимая носила:) а чечевички не совсем на чечевички похожи, но серьги получились красивые. просто и со вкусом:)
абсолютно согласна, что не совсем похожи и простые, до твоих мне еще далеко. Но я буду еще тренироваться!

Асенька

New member
Девочки, оплатила тему в разделе хэнд мейд, сейчас к кому соваться? Или можно тему самой создавать?

Made_By_Vanessa

New member
Девочки, такой вопрос: кто работает с мини-дрелью\шлифмашинкой\гравером: на каком кол-ве оборотов вы выполняете шлифовку и полировку пластики? 10 000 оборотов - это много? нужно меньше или не стоит? Посоветуйте, плиз.
шлифовка наждачной насадкой- на шестёрке (у меня dremel stylus), а полировку на 3ке (это номера делений: всего 20000 оборотов- 10 делений)

может кто подскажет, где в Минске можно купить экструдер? И сколько он будет стоить?
Меня скорее интересует: кто покупал Макинс? И где вы его покупали? В Минске, я так понимаю, его нет?

Tanita, я, конечно, "быстро" прибрела сюда, но сумка просто ОТПАД!!!!!! Сколько такая будет стоить,если на заказ? (напиши в ЛС, плииз)

Mara-ya

New member
шлифовка наждачной насадкой- на шестёрке (у меня dremel stylus), а полировку на 3ке (это номера делений: всего 20000 оборотов- 10 делений)
подскажите, а мощность в нем 135 Вт? я просто думала о такой штучке: http://euro-tools.shop.by/1185/1427/1438/285/ Только там мощность 40 Вт. Но мне говорили что для пластики много и не нужно. А обороты там в самый раз - 0-20 000. То что доктор прописал)))

Меня скорее интересует: кто покупал Макинс? И где вы его покупали? В Минске, я так понимаю, его нет?
о да! Макинс я вообще не нашла! Мало того, хоть какой мало-мальский экструдер я в магазинах не нашла!!))) Мне только в Элатио сказали что у них бывает. Но винтовых не привозят.

Сверху