Бижутерия своими руками-4

Mara-ya

New member
Спасибо всем за ответы на мой вопрос о степени гибкости тонкого кулона.
Я все-таки пришла к выводу, что в аэрогриле пластика не допекается. Нужна новая плита.
Однако, рыская по недрам интернет-магазинов, я наткнулась на такую вещь как РОСТЕР, или мини-печь.
Может есть у кого-нить опыт запекания пластики не в духовке, а в ростере? Т.к. стоит он в разы дешевле, склоняюсь к этому варианту. А то боюсь пока не решу вопрос с запеканием - придется с лепкой повременить .....

NatalyR

New member
NatalyR, ого, как всё непросто!... А я думала - бисер, он и в Африке бисер... Темнота... А "от 20", как я поняла, будет не так красиво, как на фото?
На фото и в мастер-классе речь идет о бисере Delica № 11 черный матовый и Delica № 11 серебро гальванизрованное. Именно такого я в наших магазинах не встречала. Впрочем, он есть в России в интернет-магазинах. В мастер-классе не указано количество бисера, которое потребуется для браслета. Я могу лишь примерно прикинуть стоимость материала - получается около 90 тысяч наших зайцев.
В качестве замены можно взять круглый или шестигранный бисер Toho. То же количество бисера вам обойдется, в зависимости от размера и формы от 13 до 30,8 тысяч. Красиво будет все-равно, но не точно, как на фото.
Sibella,
да, качество бисера очень важно в таких геометрических штучках. Из тайваньского такой браслет плести - дурная работа, никакого вида не будет. NatalyR права, она у нас бисерный специалист :clapping:
Наташа, а ты никогда не пробовала японский бисер, который в "Метро" продаётся? Как он по качеству? Правда, там только белый и прозрачный, если я не ошибаюсь (давно не заходила).
:rofl::rofl: Специалиста нашла :rofl: :rofl: Теории больше, чем практики ;) Японский бисер из метро покупала пару лет назад. По сравнению с китаем он крут, конечно. А теперь мне есть, с чем сравнивать. Toho определенно лучше.

Mara-ya

New member
Девочки, может кто подскажет, где в Минске можно купить экструдер? И сколько он будет стоить?
А может вы пользуетесь какими-то подручными средствами вместо него?

Martini

со льдом
Tanita, Я еще от мака не отошла, а ты уже сумку выкладываешь!
Офигенная! Кому такая красота достанется? Или сама носить будешь?
Я начинаю смотреть на валяние другими глазами.

алинкини

New member
Tanita, суперские у тебя штучки.
Я еще с тобой пошепчусь на предмет для меня на заказ сделать что-нибудь. Готовься :). И приходи на чай, мне привезли вкусный зеленый.

anatika

Capricornus
Tanita, дааааа.... сумка меня впечатлила!!! Т.е., если я правильно поняла, карман сразу валялся, а не приваливался потом?

Tanita

New member
Да-да! anatika, карман валялся сразу.
алинкини, вот, отбуду ДР сына, тогда позвоню
Martini, я так рада, так рада, что благодаря МОИМ работам взгляды меняются (ой, как-то не очень скромно написалось) :) Сумка МОЯ! Еще шелк остался, хочу митенки свалять для комплектности! И буду - модница!!!!!!!!!!

Krolya

Домоседка
Tanita, цвета просто обалденные! Очень понравились вещи, хочется взять и рассмотреть ближе.

NatalyR

New member
Tanita, бесподобная красотища!!! А долго такую сумочку делать?

Tanita

New member
NatalyR, спасибо. По времени, если есть свободный!!! день, то свалять можно и за 1 день!!!Потом сохнет долго:(

Сверху