Бижутерия своими руками-4

Mara-ya

New member
Спасибо, девочки, за ответы.
Вот сегодня зашла еще в Метро, так там еще есть такая белая нить, она у них намотана на картонку и на ней так и написано "Для бус". Спросила что за она, сказали просто она особо прочная.
Никто ее в работе не использовал?

Mara_by

Мечтать не запретишь...:)
Девочки, может кто-нибудь знает где можно купить подвески металические, типа бубенцы, чтобы звенели?

Последнее редактирование:

Made_By_Vanessa

New member

алинкини

New member
Mara-ya, я бы такие на шнур собирала. Или на трос в несколько слоев :) (один мне кажется тонковат по пропорциям)

L.Marinat

New member
Девочки, подскажите, плз, кто пользовался этим лаком?

Расскажите, подойдет ли он для пластики? Я все время брала Alpina Caparol, меня он вполне устраивает, единственный минус - быстро сохнет и тогда начинает желтить. Тетенька на стройрынке сказала, что Евротек как раз лучше и не желтит, но она же не догадывалась, что пол я им покрывать не собираюсь:)))

Эльин

New member
подскажите где в минске можно купить кабошоны?
в метро одни только стразы(

Argentina

Ветер странствий
Эльин,
я только одно такое место знаю - выставка "Каменная сказка" в БГУ. В начале декабря, вроде, должна быть очередная.
Я там покупала кабошоны несколько раз. Вот, например, малахит (тренировалась оплетать бисером):

Argentina

Ветер странствий
Девочки, выложила в темку-хвастушку свои войлочные бусы.
Первый блин конкретным комом :(.
Сама виновата. Мне казалось, это так элементарно - оторвал кусок шерсти, покатал, намочил, еще покатал, высушил - и красота. Я даже не удосужилась заглянуть в интернет в какой-нибудь мастер-класс. В итоге не бусины получились, а какие-то комки. Мягкие, такое ощущение, что в процессе носки они разлохматятся. Недокатала я их, что ли?

Krolya

Домоседка
Девочки, выложила в темку-хвастушку свои войлочные бусы.
Первый блин конкретным комом :(.
Сама виновата. Мне казалось, это так элементарно - оторвал кусок шерсти, покатал, намочил, еще покатал, высушил - и красота. Я даже не удосужилась заглянуть в интернет в какой-нибудь мастер-класс. В итоге не бусины получились, а какие-то комки. Мягкие, такое ощущение, что в процессе носки они разлохматятся. Недокатала я их, что ли?
цвет очень красивый.
На самом деле, если недоваляны, то разлохматятся. Бусины должны быть твердыми. Если не лень - доваляй, настроение улучшится. Еще дополнительно я бусины полоскаю в растворе ПВА.

Mara-ya

New member
Help!!! плиз)

Девочки, не кидайтесь, плиз, тампками за может глупый вопрос. Но реально не знаю что делать .. Может так должно быть ... В общем, ближе к делу ...
Делала серьги-кольца для подруги.
Диаметр колец - 4-5 см. ширина материала по кольцу - где-то 0,5 см (ну в общем по внешнему краю кольцы D=5 см, а по внутреннему краю D=4,5 см). Не знаю как еще объяснить ....
Материал Fimo classic.
Толщина изделия (т.е. пластика) не оч большая - где-то 3 мм.
Запекала в аэрогриле (т.к. у свекрови духовка старая, я там 1 раз попробовала на min температуре - всё в угли превратилось... Вроде уже расскажывала как-то)))) ). Запекала на режиме самоочистка, т.к. min температура по шкале в моем аэрогриле - 180 градусов. где-то. А самоочистка - самая низкая t, но, зараза не нашла нигде в инструкции скока она точно градусов... Запекала 30 минут.
Достала, дала остыть. Показались мягковаты.
Понесла еще на 10 мин допекать.
Остыли. Вроде тож мягковаты. Но подумала может так и нужно.
Потом изделие немного зачистила (неровные края) и залакировала.
в Итоге кольца получились .... как резиновые, что-ли. Пружинят!!! ((((
Так должно быть? Может толщина пластика маленькая .... Или все-равно,какая толщина, пластик должен получаться твердым? Боюсь что кольца поламаются ..... Подскажите, это нормально?

Argentina

Ветер странствий
Krolya,
Ashatan,
да, так и сделаю. Люблю всё доводить до ума :)
Я вот думаю - после скатывания нужно было ополаскивать бусины или нет? Может, надо было такие мыльные и сушить? Такое ощущение, что они после этого ополаскивания и распушились, а до того были твердые.
Или нормально скатанные бусины не распушились бы?

Mara-ya,
очень важно выдерживать температуру, рекомендованную для запекания. Вы же помните физику-химию: вода превращается в лёд на рубеже ноль градусов. Ни при плюс пяти, ни при плюс двух она в лёд не превратится. Так же и пластика - если указано, что она переходит из пластичного состояния в твердое при 130 градусах, то так тому и быть. При 110 - недопечется, при 150 - подгорит.

Mara-ya

New member
:scratch:
очень важно выдерживать температуру, рекомендованную для запекания. Вы же помните физику-химию: вода превращается в лёд на рубеже ноль градусов. Ни при плюс пяти, ни при плюс двух она в лёд не превратится. Так же и пластика - если указано, что она переходит из пластичного состояния в твердое при 130 градусах, то так тому и быть. При 110 - недопечется, при 150 - подгорит
это-то понятно ..... К сожелению на данный момент я могу только в аэрогриле.... Бусины нормально - они круглые, не гнутся)))) Хоть ты новую плиту покупай ....
Т.е. кольца должны быть твердые не смотря на то, что тонкие. так получается?
А если варить FIMO - получится нормальный результат?

Асенька

New member
Mara-ya, могу точно сказать, что как резина пластика в 3 мм никак не должна быть. Должна немного гнуться, конечно, т. к. до состояния камня она не запекается.

L.Marinat

New member
Асенька, у меня подвеска толщиной меньше 3 мм, но она реально как резина гнется. Когда запекла - результат не порадовал, поэтому решила выкинуть, но чтоб совсем не жалко было, решила сломать (как раз на прочность проверить)....и она, действительно резиновая! Я ее так и не сломала:))

Mara-ya

New member
Mara-ya, могу точно сказать, что как резина пластика в 3 мм никак не должна быть. Должна немного гнуться, конечно, т. к. до состояния камня она не запекается.
вот она так и гнулась. Немного. Пока я ее лаком не покрыла (лак, к слову, автомобильный в спрее). После лакировки, зараза, стал более мягкий почему-то ..........

Асенька, у меня подвеска толщиной меньше 3 мм, но она реально как резина гнется. Когда запекла - результат не порадовал, поэтому решила выкинуть, но чтоб совсем не жалко было, решила сломать (как раз на прочность проверить)....и она, действительно резиновая! Я ее так и не сломала:))
прикольно!!! я бы тоже попробовала сломать, но жалко .... Ведь народ ждет ...
Хотелось бы все-таки уяснить, должна пластика так гнуться в моем случае или же нет? Как правильно?

Асенька

New member
Толщиной меньше 3 мм может гнуться, как резина, допускаю. А вот 3 мм нет, свой кулон только что померила - 3 мм, гнется, но не как резина!

Сверху