Бижутерия своими руками-4

vesna_o5prishla

Active member
raduga,мне интересно :)

алинкини, тогда стругай)) Ей нужно мнооого всего. И не обязательно пластика.

И еще вопрос ко всем интересующимся. Нужно ли составлять какой-то договор или все на доверии будет? Вообще она человек очень обязательный и добросовестный. Могу поручиться полностью и целиком, что не обманет))))

Асенька

New member
алинкини, Made_By_Vanessa, хочу, но не могу. Нет такого вида ресемленной деятельности, а тем более серебро.

raduga, и я! и я хочу!!!!

алинкини

New member
Асенька, ну, если совсем ювелирка, то могу тебе сказать, что и ИП будет весьма проблематично. Если собирать просто из готового,не работать с металлом (не лить в смысле), то можно.

raduga,если ты за нее поручаешься, то я могу без договора.

vesna_o5prishla

Active member
raduga, и я! и я хочу!!!!

Хорошо, учтем-с.
Только напишите мне (можно в ЛС) сколько примерно работ от вас гарантированно можно будет получить к августу? (или даже к июлю)

А, ну и заодно тогда напишите при каких условиях согласны. (предоплата, договор и т.д.)

Информация мне нужна к 3 апреля, т.к. она приедет сюда на Пасху, будем с ней встречаться и обусужать это дело)

Tanita

New member
Ой, девчонки, спасибки всем! Так приятно!!!
Настя, мне сказали, что можно вступить в общество (или сообщество - не помню) ремесленников, платить какую-то символическую плату 1 раз в год и реализовывать свои работы.
raduga, и я хочу!!!!!!!!!!

Coraline

Jones
С ремесленниками, насколько знаю, не так все просто. Нужно, чтобы вид ремесла был в специальном списке. Изготовления изделий из полимерной глины там нет.

Made_By_Vanessa

New member
Девочки, есть такая тема. У меня подруга живет в Польше. В Гданьске в августе проходит хэнд-мейд выставка-продажа. Она готова взять на реализацию ваши работы. Детально условия мы еще не обсуждали. Но в кратце так. Вы оценивате свои работы. (минимальная цена, за которую вы готовы расстаться с изделием) Отдаете ближе к августу мне, а я ей. Далее она, конечно же, будет делать какую-то накрутку. И после реализации отдает вам денюжку. Возможно, я договорюсь, чтоб она сразу, к примеру, 50% от суммы отдала, а остальное после продажи. Короче, мне пока просто нужно узнать инетресно ли вам такое предложение. По поводу юридической стороны вопроса. Она будет регистироваться, получать лицензию на реализацию украшений. Т.е. все официально.
я с радостью :)))

алинкини, Made_By_Vanessa, хочу, но не могу. Нет такого вида ресемленной деятельности, а тем более серебро.
в этом плане да... мне сказали, что пластика относится к бивероплетению, а вот проволока... и полудрагоценные камни-дело другое. конечно

Нужно, чтобы вид ремесла был в специальном списке. Изготовления изделий из полимерной глины там нет.
мне в налоговаой сказали, что пластика-это к бисероплетению, т.к. что бисер, что бусинки-мол, одно и то же.

Нужно, чтобы вид ремесла был в специальном списке.
просто из этого раздули очень большую тему, мне в налоговой объяснили так, что многие пункты не выделяют отдельно потому, чтобы не было ооочень большого списка, вот и сделали как бы всеобъемлющие понятия

алинкини

New member
Made_By_Vanessa,вот, и у меня так же. Только у меня кроме пластики еще куча всего. Совершенно не важно чем именно вы заниматься будете.
думаю даже если собирать бусы из поделочных каменей, то этого хватит.
главное золотишком не злоупотреблять :prankster:

Асенька

New member
Хм, насколько я знаю, как главбух и юрист, с нашим государством такие штуки не проходят. Под бисероплетение можно и пластику, и бусинки и все остальное... Это в какой налоговой такое сказали? Потом будут с нас спрашивать а не с тетьки, которая так ляпнула. Но в любом случае пойду ка и зарегистрируюсь, 25 тыс. не жалко.

Асенька

New member
Tanita, заявительный принцип. Должно быть все просто, есть отдел по ремесленникам, все расскажут.

Алёна_Ми

новая страница
Tanita, Таня, цветочки потрясающие, даже не знаю что выделить, все нравятся!

алинкини, очень смипатичный калейдоскопчик:)

Сверху