Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NatalyR

New member
Krolya, красиво и нежно! Присоединяюсь к вопросу про бусинки. Где такие водятся?

Krolya

Домоседка
Присоединяюсь к вопросу про бусинки. Где такие водятся?
На самом деле это недорогие пластмассовые бусины. Покупала в магазине тканей на проспекте Независимости возле "Природы". Аэлита, кажется, называется.

Yasemin

Keep Smiling!
Вот мой первый опыт- дочка сказала " Ух ты!"
раскатываю балоном от дезика и в пакетике:)

Larina

Домовитая
ой, девочки...какую красоты вы тут творите....я тоже так хочу научиться...расскажите, если не сложно, из чего это и где мот почитать про это чудо можно :)))

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Yasemin,
у вас получился очень красивый первый опыт!
Я все фигурки разнообразных котов для дочи леплю, никак за серьезные вещи не возьмусь :)

Ирена

всех люблю
фсе... раскатала стеклянной бутылкой (с мл - такие в аптеке бывают). катала и на кафеле, и на простом диске. к пластмассовой трубке все прилипало. я еще фиолетовый цвет взяла, так он везде отпечатывается:)
ниче, накатала, налепила, пропекла. не сложно. даже спать пошла в 3.40:) да не засыпалось - разные мысли в голову лезли, какую б красоту еще налепить.
теперь осталось отполировать.
правда кривовато получилось, успокаиваю себя, что первый блин комом:)

Yasemin

Keep Smiling!
Спасибо за похвалу- очень старалась:) жалко белого цвета не хватило:) я лепила из цветика.
Krolya, очень нежно и красиво!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Larina написал(а):
расскажите, если не сложно, из чего это и где мот почитать про это чудо можно
это вам на первую страничку сходить надо)
Ирена написал(а):
что первый блин комом
покажите ж потом блинчик)

vesna_o5prishla

Active member
Ирена написал(а):
на чем катать: кафельная плитка нескользкая подойдет?
Ирена,я всегда катаю просто на белом листе бумаги металической трубочкой (от "музыки ветра"). Ничего не прилипает.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga написал(а):
Ничего не прилипает.
у меня к бумаге липнет, если все время не переворачивать. Да и пластификатор в бумагу впитывается, пластика не такая эластичная становится.

Orega

пластиковая душа
блин, не спасае вообще. Я вчера уже вокруг табуретки навесила две лампы- прищепки, люстру врубила всю. Без вспышки затемненные фотки, а вспышка от лака забивает все. Цвета искажаются, фокус не ловится, короче, меня уже психи берут. На браслете даже контуры расплываются - бусины ровно овальные, а выходит абы-что.
Выкладываю, как есть - лучше уже не будет(
фотографировать лучше всего при дневном свете (не на ярком солнце). Если не получается, то можно со вспышкой, но(!) непременно чуть сбоку, чтобы вспышка не бликовала на изделии и фотографировать не в лоб, а отодвинуться подальше и приблизить зумом фотоаппарата, на сколько можно. Тогда вспышка не пересветит, но осветит. Но все-таки дневной свет куда лучше :)

девчата, такой вопрос: а чем вы раскатываете пластику? купила для первого раза Цветик (не так жалко будет:)))) и сижу думаю чем катать..... естесственно, деревянная скалка не подходит. а вот про пластиковую трубку (бывшая ножка от этажерки) все сижу и думаю. помогите разобраться.
на чем катать: кафельная плитка нескользкая подойдет?

раскатывать можно чем угодно, но не деревянным и желательно не пластиковым (пластик может раствориться от частого соприкосновения). Идеально подходят простые стеклянные бутылки :) Катать лучше всего в самом деле на обычной белой (!) чистой (!) бумаге, постоянно отклеивая и переворачивая. Если это делать очень долго, то пластика в самом деле может отдать пластификатор бумаге и стать чуть суше.
На кафельной плитке идеально запекать :)

у меня к бумаге липнет, если все время не переворачивать. Да и пластификатор в бумагу впитывается, пластика не такая эластичная становится.
Так на чем угодно липнуть будет! Всегда надо переворачивать. Я, правда, иногда еще беру полиэтилен плотный и на нем раскатываю, когда надо получить совсем тонкую пластинку: к нему не так прилипает и легче снять. Но все равно бумага - это лучшее (имхо)

Krolya

Домоседка
Впервые запекла белый пластик, а он чуть пожелтел. :( Почему? Температуру поставила, как на упаковке сказано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху