блин, не спасае вообще. Я вчера уже вокруг табуретки навесила две лампы- прищепки, люстру врубила всю. Без вспышки затемненные фотки, а вспышка от лака забивает все. Цвета искажаются, фокус не ловится, короче, меня уже психи берут. На браслете даже контуры расплываются - бусины ровно овальные, а выходит абы-что.
Выкладываю, как есть - лучше уже не будет(
фотографировать лучше всего при дневном свете (не на ярком солнце). Если не получается, то можно со вспышкой, но(!) непременно чуть сбоку, чтобы вспышка не бликовала на изделии и фотографировать не в лоб, а отодвинуться подальше и приблизить зумом фотоаппарата, на сколько можно. Тогда вспышка не пересветит, но осветит. Но все-таки дневной свет куда лучше
девчата, такой вопрос: а чем вы раскатываете пластику? купила для первого раза Цветик (не так жалко будет

))) и сижу думаю чем катать..... естесственно, деревянная скалка не подходит. а вот про пластиковую трубку (бывшая ножка от этажерки) все сижу и думаю. помогите разобраться.
на чем катать: кафельная плитка нескользкая подойдет?
раскатывать можно чем угодно, но не деревянным и желательно не пластиковым (пластик может раствориться от частого соприкосновения). Идеально подходят простые стеклянные бутылки

Катать лучше всего в самом деле на обычной белой (!) чистой (!) бумаге, постоянно отклеивая и переворачивая. Если это делать очень долго, то пластика в самом деле может отдать пластификатор бумаге и стать чуть суше.
На кафельной плитке идеально запекать
у меня к бумаге липнет, если все время не переворачивать. Да и пластификатор в бумагу впитывается, пластика не такая эластичная становится.
Так на чем угодно липнуть будет! Всегда надо переворачивать. Я, правда, иногда еще беру полиэтилен плотный и на нем раскатываю, когда надо получить совсем тонкую пластинку: к нему не так прилипает и легче снять. Но все равно бумага - это лучшее (имхо)