Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирена

всех люблю
Оранжевая мама, обязательно, как только до фотоаппарата доеду.:)
raduga, ага, я тоже порывалась свою разобрать:) муж не дал, сказал, что это ему дарили и он сам будет решать когда пора утилировать:)

Krolya

Домоседка
Внутреннего термометра у меня нет, температура ставится по регулятору. Это можно исправить как-то? Муж успокоил - цвет слоновой кости, а для меня хлебный мякиш из некачественной муки.

Krolya

Домоседка
Raduga, бусы очень стильные. Зная историю, кулон большой на третьем снимнке прикалывает.

vesna_o5prishla

Active member
МОлька написал(а):
raduga,
бедные пандочки А в целом очень и очень симпатично
МОлька, спасибо. Но очередь до них все равно дойдет)))
Krolya написал(а):
Raduga, бусы очень стильные. Зная историю, кулон большой на третьем снимнке прикалывает.
Ага, мне тоже нравится он. А еще они светятся в темноте :))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya,
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1276046.html
и вот http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1271672.html
может что полезное найдешь)
raduga,
хорошие трупики вышли))))) а серьезно - на самом деле вышло здорово, мне особенно кулон понра - они оттуда так грустно смотрят))))))))))))))))))))))))))))). Не, не могу не ржать, не обижайся, пожалуйста))

Последнее редактирование:

Orega

пластиковая душа
Впервые запекла белый пластик, а он чуть пожелтел. :( Почему? Температуру поставила, как на упаковке сказано.

Перепекли скорей всего. Скажите еще, что за пластик был? У Цернита, например, есть белый (010 тон), который не совсем белый после запекания, а обретает небольшую прозрачность.

Внутреннего термометра у меня нет, температура ставится по регулятору. Это можно исправить как-то?

я тут писала несколько статей на счет запекания: может будет полезно. Чуть позже опубликую третью часть
http://businka.by/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=2&Itemid=31

Orega

пластиковая душа
Девочки, приехало счастье! :) Налетайте, кому надо! http://handmade.7rooms.ru/

Кстати, в следующую субботу (27 сентября) в 13.00 в Пушкинской библиотеке (за ЦУМом) я буду проводить обзор материалов и небольшой мастер-класс (правда, сам МК будет платный, а обзор материалов бесплатный).
МК будет для самых новичков: работа с пластикой, основные понятия и техники, базовые знания по запеканию. Так что приглашаем всех желающих посмотреть пластику в деле :)

vesna_o5prishla

Active member
Orega написал(а):
Девочки, приехало счастье! Налетайте, кому надо!
Orega, уже хапаем. Оля, а на выставке можно будет иглы чуть что купить? А то я что-то не представляю по номерам.

Оранжевая мама написал(а):
Не, не могу не ржать, не обижайся, пожалуйста))
Оранжевая мама, я не обижаюсь, сама ржу)))

Ashatan написал(а):
raduga, она (панда) "умерла" красиво!
Ashatan, спасибо))

Orega

пластиковая душа
Orega, уже хапаем. Оля, а на выставке можно будет иглы чуть что купить? А то я что-то не представляю по номерам.

Если договоримся, то возьму с собой. Я вот чуть освобожусь и про иглы распишу чуть подробней (у меня тут очень "удачно" сдача проекта).

Катя_Катина

Well-known member
Orega написал(а):
Кстати, в следующую субботу (27 сентября) в 13.00 в Пушкинской библиотеке (за ЦУМом) я буду проводить обзор материалов и небольшой мастер-класс (правда, сам МК будет платный, а обзор материалов бесплатный).
МК будет для самых новичков: работа с пластикой, основные понятия и техники, базовые знания по запеканию. Так что приглашаем всех желающих посмотреть пластику в деле
на МК надо записываться заранее? Какая будет стоимость? я хочу с дочкой прийти.. что надо взять с собой?

vesna_o5prishla

Active member
Orega написал(а):
Если договоримся, то возьму с собой. Я вот чуть освобожусь и про иглы распишу чуть подробней (у меня тут очень "удачно" сдача проекта).
Orega, спасибки. Ближе к субботе, я тебе напомню, чтоб ты взяла.

Krolya

Домоседка
Скажите еще, что за пластик был?
ФИМО-эффект 003, типа под камень. Только дошел скрытый смысл: запекание ~30 мин. Это же до 30 мин. А я зарядила все 30, нужно было меньше. Вы правы - перепекла.
Но я все равно добьюсь белого. Очень хочется. Спасибо за инфу.
И еще, можно ли Цернит и Фимо вместе печь?

Orega

пластиковая душа
Orega,
надо все!) но на все денег нету)))) сча жаба будет бороться с кошельком)

Оно еще будет. Правда, маловато похоже взяла шприцев и очень мало гелей :-( Гель Скалпей побоялась заказывать больше, а зря... За то остального хватить на всех!

Особенно рада тому, что достался прозрачный скалпей (полупрозрачный, если точней). Считается, что это самый лучший (сама не пробовала еще, но с мастерами консультировалась).

на МК надо записываться заранее? Какая будет стоимость? я хочу с дочкой прийти.. что надо взять с собой?

Заранее записываться не надо. Достаточно прийти на выставку в библиотеку в субботу в 13.00. Тут придется заплатить за вход на выставку, но там есть, что посмотреть.
Сам МК вроде бы будет стоить 10 тысяч. Если я все правильно поняла, то это будет 1,5 часа теории и практики по лепке украшений и иже с ним. На счет цены МК для ребенка ничего сказать не могу к сожалению. Наверно, будет зависеть от возраста :)
Брать с собой ничего не надо. Места будет мало, да и повторить наверно будет сложно сразу (условия нужны), поэтому можете взять блокнот и делать себе пометки: информации будет довольно много и сразу все запомнить сложно, а упустить важно - очень легко.

Orega, спасибки. Ближе к субботе, я тебе напомню, чтоб ты взяла.
Да, было бы отлично. А то я похоже буду с дурной головой целую неделю :)

ФИМО-эффект 003, типа под камень. Только дошел скрытый смысл: запекание ~30 мин. Это же до 30 мин. А я зарядила все 30, нужно было меньше. Вы правы - перепекла.<br />
Но я все равно добьюсь белого. Очень хочется. Спасибо за инфу.<br />
И еще, можно ли Цернит и Фимо вместе печь?
Да, перепекли. Там же до 30 минут в зависимости от толщины изделия! И еще: если духовка газовая, то при наборе температуры, которую вы выставили на рукоятке, она не останавливается, а продолжает расти! Попробуйте поэкспериментировать на кусочке пластики, какой не жалко, и с листом белой бумаги (проверить на предмет пожелтения). Да и вообще если не ориентируетесь еще в духовке и температуре, то кладите кусок листа на всякий случай - будет вам простейший индикатор :)

Цернит с Фимо по температуре запекания конечно разные, но девочки вполне успешно их сочетают. Хотя лично я люблю цернит чуточку перегреть, а вот в смеси с фимо этот номер уже рискованный.
Так что посоветовать мешать фимо с цернитом я не могу, но и страшного тут ничего не вижу.

Coraline

Jones
Orega, (рыдает) Я завтра улетаююю! :(( А много еще "счастья", до 5 октября еще хоть что-то останется?! :((( Сейчас уже лишних денег даже дома нет, остались только на такси до аэропорта :)))

Orega

пластиковая душа
ЛЮДА! Отзовись! Посмотри в аську - я тебе там написала.

Orega, (рыдает) Я завтра улетаююю! :(( А много еще "счастья", до 5 октября еще хоть что-то останется?! :((( Сейчас уже лишних денег даже дома нет, остались только на такси до аэропорта :)))
Давайте так: если вы точно будете забирать заказ, то я могу его сформировать и отложить. Счастья в виде пластики много... Я бы сказала навалом. Но вот шприцы, лаки, гель и иглы ограничены. Геля уже нет (завозился экспериментально), но, надеюсь, в течение месяца будет фимовский.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху