Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vikki_vik

New member
кста, о лаке, я не знаю как в работе акриловый, у меня в файлах вот что написано "[FONT='Calibri','sans-serif']Какие лаки не стоит использовать?[/FONT][FONT='Calibri','sans-serif']
1. Обычные лаки для ногтей - у них совсем другая формула и они могут начать липнуть через какое-то время.
2. Лаки для волос - они не водостойкие, кроме того, на них любит оседать пыль.
3. Акриловые лаки, для рукоделия и универсальные, которые продаются в канцтоварах и рукодельных магазинах - именно они частенько не сохнут на пластике. Типичный пример - Hobby-Line.

[/FONT]

vikki_vik

New member
вооооот, попробовала лак который дала Оля Орега,в принципе на взгляд очень даже, и на ощупь...ток вот когда лакировала белые бусины...желтоватость какя-то...но это наверное из-за того что плохо размазала....лак скопился.

но вопрос о покупке лака вскладчину я оставляю открытым, как соберетесь - свисните...все такие дешевше буит)))

vesna_o5prishla

Active member
Weter написал(а):
А ты каким лаком будешь покрывать?
Weter, не знаю, не купила еще. Но думала про финиш-покрытие.

vikki_vik написал(а):
но вопрос о покупке лака вскладчину я оставляю открытым, как соберетесь - свисните...все такие дешевше буит)))
vikki_vik, а ты про какой лак говоришь?
Доминошки красивые, но я надеялась увидеть фруктики монохромные. Чего передумала их делать?

vikki_vik

New member
vikki_vik, а ты про какой лак говоришь?
Доминошки красивые, но я надеялась увидеть фруктики монохромные. Чего передумала их делать?

да, вот идея с домино наверное больше понравилась.))) а лак...ну не знаю, своим ( КИВА) я не очень довольна, Олин лак...в принципе ниче так...короче надо подумать)))

vesna_o5prishla

Active member
vikki_vik написал(а):
да, вот идея с домино наверное больше понравилась.))) а лак...ну не знаю, своим ( КИВА) я не очень довольна, Олин лак...в принципе ниче так...короче надо подумать)))
vikki_vik, ну так определяйся и бум складываться!

Weter

Ветер перемен
Девочки, может кто расскажет (или ссылочку даст) как делают бусины с рисунком закрученным по спирали:yes:

vikki_vik

New member
девеочки, у меня два предложения по лакам, купить либо такой как у Оли...(делюкс вроде) и Варатан, Варатан есть на пр Пушкина 24.... Радуга, забеги глянь скока он стоит название полное такое [FONT='Calibri','sans-serif']лак Varathane (Варатан) Crystal Clear Waterbone - покрытие на водной основе для обработки пола, прозрачное, без желтизны, усточивое, высокопрочное, нетоксичное. Бывает - глянцевое / матовое / полуматовое. [/font]

vikki_vik

New member
насколько я знаю этот лак дорогой....если не потянем тогда давайте Делюкс

Weter

Ветер перемен
Ого как вы оперативно, спасибо большое - то что надо.:friends:

А лак смотря скока выйдет,а то с финансами напряженка. Если не очень дорого, то я за.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
vikki_vik,
классная ссылка по чечевичкам, спасибо. у меня в коллекции была, но я как-то внимания не особо обратила. А счас благодаря тебе (ничего, что на ты?) разгляделась - там потрясающие идеи узоров!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я где-то до 20-25 тысяч за долю поучавствовала б в покупке Варатана, если примете в комнанию закупщиков. У меня Орегин лак есть, хочется попробовать еще какой, сравнить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы
таки кинется кто ссылкой на технику обвязаных бусин али как?
мну больше всего волнует чем их обвязывать, какими нитками...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, спасибо
а я как то именно про толщину нитки-крючка то ли проворонила то ли не нашла...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня,
а, так это и так скажу - если диаметр бусины-основы до 1см, то крючок максимум до 3 размера, дальше неудобно, а нитки - обычно 1-2-3 ниточки мулине или идентичное по толщине. сча еще ссылки поищу, как не надо - видела кучу, а сча что-то маловразумительное под руку лезет.
А вообще лучше толщину нитки и ее вид на практике смотреть - кто ирисом вяжет, а кому он жетко/скользко, только хлопок мулине, тут все индивидуально. А крючки по-любому самые маленькие номера, чаще 1-1,5 диапазон берут, крупные бусины совсем уж мало кто делает, а на небольшие толстым крючком сделать сложно, плетение будет совсем неплотное, с дырочками.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
так, вот тут в комментах примитивная схема самого вязания на словах http://yolka-igolka.ru/blog/?p=321
вот тут очень красивая и подробная схема-урок в фото с комментариями http://www.yoshta.com/search?q=Как+обвязать+бусину+-+2
вот здесь масса техник исполнения обвязывания - красиво до немогу http://www.yoshta.com/2007/08/blog-post.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху