Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
NatalyR написал(а):
такой бисер разнокалиберный в плетении не смотрится
я уже поняла. :) Для плетения у меня есть черный. Он качественный. На нем буду учиться. :)

NatalyR написал(а):
Еще на деревья можно
в смысле?! :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan написал(а):
ну, видела ж наверняка, деревца сувенирные продают, из проволоки и камушки-самоцветы вместо листьев? Вот из бисера по тому же принципу. Красиииииво.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
о, дали вечерний трафик, включила картинки - бусики суперские! И вязаные очень уютные и бисер веселенький!

Ashatan

Active member
Оранжевая мама, спасибо ;-)

Девочки, посоветуйте. Купила "Цветик", хочу бусинки делать. Как отверстие делать? Иголочкой? Есть ли какие-то нюансы о которых желательно знать?!

Заранее благодарю!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
эмммммммм...))))))) дык нюансов-та - полный интернет ) я вот тут http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/ тусить люблю, смотря какие нюансы интересуют. Первый приходящий в голову нюанс по поводу Цветика - разминать его жестко. Его кто как уминает, кто с маслом, кто скалкой лупит. А дырочки - в зависимости от того, на что ты их низать будешь. Для лески или тонких ювелирных гвоздиков хватит и иголочкой, если на шнур какой или ювелирный тросик, то лучше зубочисткой потом расширять.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
ну, что. :) Первый контакт с пластиком состоялся!

Читаю инструкцию: можно размягчить, положив на солнце или батарею.
У меня электроплита. Решила из нее сделать батарею. Включила на единичку. Положила брусочек греться. Подождала чуток, отломила кусочек. Лепился очень легко.:eek:k: Но пока сделала отверстия зубочисткой, оставшийся брусочек перегрелся на плите :( :( :(

Тата, спасибо за ссылочку! Прочла про соляную технику. На днях опробую обязательно!

Orega

пластиковая душа
Оранжевая мама, спасибо ;-)

Девочки, посоветуйте. Купила "Цветик", хочу бусинки делать. Как отверстие делать? Иголочкой? Есть ли какие-то нюансы о которых желательно знать?!

Заранее благодарю!

я вот здесь http://community.livejournal.com/handmade_by/126147.html много писала на этот счет. Но учтите, что с цветиком нелегко придется

rusalllka

Active member
девушки-искусницы, может вопрос не по теме... но вдруг подскажете... вы ведь на леске делаете украшения, на сколько я понимаю как-то потом прикрепляете застежку. Вопрос в чем: я когда завязываю узелок из лески, он у меня как-бы съезжает (я просто бусики перенизываю), и естественно не в сторону бусинок, вообщем красиво прикрепить застежку не получается... :( может есть какой-то секрет? или способ спецовый?

Ashatan

Active member
Orega,
спасибо большое за ссылку! очень полезно было почитать!

Orega написал(а):
Но учтите, что с цветиком нелегко придется
потому что разминать его сложно или еще какие особенности есть?!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
rusalllka,
фото бы, что за застежка, какая леска, какая сборка, каким узлом крепили. А так сложно что-то вслепую и посоветовать.

rusalllka

Active member
закрепление узелка

rusalllka,
фото бы, что за застежка, какая леска, какая сборка, каким узлом крепили. А так сложно что-то вслепую и посоветовать.

ага. хорошо... у меня просто бусы, не бисер, а бусики из камня (просто какие-то на нитках изначально были,в каких-то застежки испортились). начала перенизывать - и не получается нормально закрепить. леска вроде обычная, покупала в Метро, сказала нужна леска - мне и дали :). узелок завязываю тоже обычный (но начинаю догадываться, что должен быть особенный :blush: :) ). закрепляю узелок вот такой штукой (1 картинка). 2. застежка такая как на картинке второй.

п.с. просто подумала что кто плетет из биссера и т.д. точно умеет все это закреплять :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
rusalllka,
если камень, то почему бы не сделать двойную леску, а узел спрятать в одном из камней ближе к середине или в первой четверти. Если сделать морской, он будет плоский и великолепно войдет внутрь камешка. А для прочности и чтобы леска не крутилась я в таких случаях аккуратно капаю внутрь бусины с узелком чуточку, буквально капелюшечку супер-клея.

rusalllka

Active member
rusalllka,
если камень, то почему бы не сделать двойную леску, а узел спрятать в одном из камней ближе к середине или в первой четверти. Если сделать морской, он будет плоский и великолепно войдет внутрь камешка. А для прочности и чтобы леска не крутилась я в таких случаях аккуратно капаю внутрь бусины с узелком чуточку, буквально капелюшечку супер-клея.

наверное я совсем тормоз... :( :blush: сорри.. никак не поймю как это двойную лезку.. :( и как потом к застежке... :( вот я безнадега! :(

Ashatan

Active member
rusalllka написал(а):
никак не поймю как это двойную лезку..
леску в два слоя складываете, закрепляйте к одной из застежек, потом на две лески нанизываете камушки.

"Пожарила" бусинки! :) Остывают!

542426015766a3f349.jpg

NatalyR

New member
ой, муж принес на диске 42 книги по бисероплетению! :yahoo: :dance:

WAW!!! Все, теперь умру от зависти :biggrin:

в "Метро" такие продают?

Ага, это маленькие такие металлические бусинки, их расплющивать надо плоскогубцами.

Coraline

Jones
NatalyR, Наташенька, все к Вам не дойду, Илюшка приболел, думаю, если все благополучно, на этих выходных выберусь :) Я позвоню :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху