Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
ЕЩЕ раз СПАСИБО Насте, Вике, Ире и Наташе за замечательный вечер!

Красивущуя бусина из роз -- дело чудо-рук Насти (Асеньки)

ef780ca0be9c58d70a.jpg

6216f3d6657b5abd1d.jpg

Orega

пластиковая душа
Orega,
спасибо большое за ссылку! очень полезно было почитать!

потому что разминать его сложно или еще какие особенности есть?!

Рада, что пригодилось то, что я столько писала :)

С цветиком проблема не только в разминании. Он довольно капризный материал: при запекании может лопнуть (его особенно важно не доставать из духовки до остывания), если недопечь - будет мягкий и крошиться, если перепечь - легко разбивается. Его крайне желательно вообще всячески армировать. Еще тяжело его смешивать и делать цветовые заготовки.

Это, пожалуй, самые основные его проблемы :) У меня много всякого в свое время было сделано из цветика и скажу, что было бы желание и старание - можно и из такого материала наделать шедевров :)

Ashatan

Active member
Orega, спасибо за советы!

У меня такая засада: нанизала бусинку на зубочистку, обмакнула в лак, воткнула в коробку, чтобы лишний лак стек. Результат: бусинка покрыта лаком, но прилипла к зубочистке :)
Посоветуйте, как лучше сушить бусинку, чтобы избежать прилипания :)

Orega

пластиковая душа
Ashatan , классная штука!
про раскатывание..... часто у самой бывают такие проблемы, но избывится можно легко , просто при раскатывании не надо сильно давить пластику, как бы "нежнее, Виктор, еще нежнее":lol:... раз прокатил, перевернул, опять прокатил, перевернул, и вроде не липнет. это лично мой опыт. может Оля Орега чего еще подкинет? что-то не видно ее в последнее время))))

Я тут больше в работе в последнее время...
Могу еще посоветовать раскатывать на бумаге. Именно прокатила раз, отлепила аккуратно (кусок бумаги лучше брать небольшой, чтобы легче было отлеплять), перевернула, прокатила и так до тех пор, пока не начнет тяжело отлипать - это предел раскатывания материала.

Можно еще попробовать (сама не делала - это в теории): когда пластика раскатана в какой-то блин, взять кусочек полиэтилена, самую чуточку смазать его маслом растительным и раскатывать на нем. Потом советую этот раскатанный блинчик положить (не прокатывая) на белую чистую бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

Orega

пластиковая душа
Orega, спасибо за советы!

У меня такая засада: нанизала бусинку на зубочистку, обмакнула в лак, воткнула в коробку, чтобы лишний лак стек. Результат: бусинка покрыта лаком, но прилипла к зубочистке :)
Посоветуйте, как лучше сушить бусинку, чтобы избежать прилипания :)

оооо.... Засада. Могу только посоветовать аккуратно прорезать лак вокруг зубочистки. Мне вообще метод макания не нравится - потеки остаются, с бусины не снять. Всегда лакирую слоями. А маканием все равно, как ни крути, бусина прилипнет к зубочистке

veronik

Active member
Девчата!!!! я ф шоке! и присоединяюсь к восторгам!
умеют же люди.... и руки правильно растут ))))..... ой здорово!
теперь вопрос коммерческий))) :
1. Безумно понравились киви-апельсины Асеньки. ХОЧУ! Возожно ли сотворить такое еще раз? сколько по времени? цена?
2. еще нущно колье цвета фуксии (как баночка Vanish"а :))))) по форме и ммм "наполнению" такое как у Weter первое голубенькое. вопросы по сотворению, ремени и цене те же.
ответы можно в ЛС
а вообще, очень бы хотелось попасть на МК, посмотреть. если конечно пускаете просто глазеете (в плане рукоделия самооценка никакая, поэтому попробовать сама пока не решусь))))))

vikki_vik

New member
Девочки, ятоже хочу сказать спасибо за проведенное с удовольствием время))) вот выкладываю фотки моей розы, ну и попутно то самое колье)))

вот думаю лачить мне розы или оставить так? кулон сто проц буду лачить, а вот квадратные мелочи......

Ashatan

Active member
vikki_vik написал(а):
лачить мне розы или оставить так
мне кажется, что покрытые лаком они "богаче" будут смотреться.
Хотела спросить, бусинки ты одним слоем лака покрывала?

Litva

New member
СУпер, просто умницы вы всеЮ не могу налюбоваться, обязательно доберусь до МК и тоже буду учиться.

vikki_vik

New member
Ashatan , неа , слоев 3 минимум. кста, я вот окунаю и накаких подтеков не заметила ниразу, правда, да . бусина прилипает, но ее можно потом выкручивающим движением снять и маникюрными ножничками обрезать, только все это очень аккуратно)).

розы буду лачить, там же у меня металлик золото, поэтому надо лачить))) люблю када бестит))))))) vbmenu_register("postmenu_1573708", true);

Mahima

переименовалась:)
vikki_vik, вау!!! Эту тему читаю для удовольствия...любуюсь:)

Асенька

New member
Девочки, и я хочу поблагодарить всех. Мне было очень комфортно и уютно, даже не ожидала, если честно)
Ashatan, на фто мой кулон с переводом картинки вверх ногами)), но даже если б был вниз ногами все равно непонятно, что это)))))
Я, кстати, тоже обмакиваю, но не до конца, потом кисточкой лишнее снимаю, второй слой-с другой стороны зубочистку вставляю и обмакиваю опять.

green

New member
Девочки, здравствуйте. Вы просто невероятные мастерицы, мое восхищение!
Я к вам со шкурным интересом :) Может ли кто-нибудь мне, безрукой, сотворить слингобусы типа этих: http://pics.livejournal.com/mara_marana/pic/00007sfa/. Под обвязкой - деревянные бусины или плотно сбитая вата. Короче, чтобы дите, сидя в слинге, могло безопасно для здоровья и жизни, с интересом их мусолить :) А бусы мне нужны в тон моего шарфика, я потом покажу, какой расцветки. Сообщите, пожалуйста, в личку, возможно ли это и за какие деньги. Спасибо!

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Асенька написал(а):
на фто мой кулон с переводом картинки вверх ногами)), но даже если б был вниз ногами все равно непонятно, что это))))
:) :) :)

green, я бы предложила вам самостоятельно сделать бусинки из ткани. Принцип создания: Берешь прямоугольный кусочек ткани, наметкой шьешь мешочек и выворачиваешь - чтобы кромки ткани не было видно, чтобы она была внутри. И иголкой с ниткой просто стягиваешь в шарик этот мешочек. Комкаешь ткань, собираешь ее и скрепляешь, продевая насквозь иголкой с ниткой в разных направлениях и стягивая.

выглядит результат так: http://bysiki.livejournal.com/10048.html

Последнее редактирование:

Ula

Active member
Асенька, а какого размера кулон с фотографией и серьги?

Weter

Ветер перемен
Асенька, Вика, какая красота, мне еще учиться и учиться. Как я хотела к вам на мастер-класс...
Вика, спасибо, медтехнику найти помогли добрые прохожие, да магазин просто супер - осталось только купить бормашинку и тогда на ура все эти зуботехнические прибамбасы пойдут.

Асенька

New member
Асенька, а какого размера кулон с фотографией и серьги?

Серьги где-то смантиметр на два, кулон два на три. Вообще-то любой размер можно сделать)
Weter, спасибо! Я, думаю, еще не раз встретимся)

Weter

Ветер перемен
Девочки, подскажите как ведут себя фимо, цернит, сонет, цветик в колбасах (что лучше и чем), и можно ли в одной колбасе использовать разные пластики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху